Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Интересные журналы. Рекомендую…



В конце декабря у нас, к счастью, не случился конец света, но опять-таки, к счастью, в моем журнале случился спонтанный флешмоб, посвященный этому самому концу. Было написано множество замечательных стихов. В финал, согласно вашим предпочтениям, попали 19 произведений. Из них же, с помощью друзей, были выбраны победитель и три призера (включая приз зрительских симпатий). Пост об этом можно посмотреть здесь .

А далее, под катом, обещанный краткий обзор-представление журналов друзей, которые вышли со стихами в финал. Интервью с победительницей уже готовится. На очереди – интервью с призерами.

(на снимке – Дед Морозы бывают и такими, как на снимке, на котором Лена из Новосибирска – она открывает обзор журналов друзей – запечатлела одного из своих студентов)




Вот они, чьи юзернеймы в данном посте скрывались под соответствующими цифрами:

1 - arfagrafia - Лена из Новосибирска, преподаватель русского языка иностранным студентам. Пишет истории, дневниковые записи, стихи (замечательные). А еще – фотографирует (от графики Дали и карстовых пещер Чехии – до любимой собачки). Из Лениных афоризмов: «Всегда можно объяснить то, что нельзя доказать.» «Рейтинги - рейтузы тщеславия: приходится все время подтягивать.»

3 - vasser1 -Василий из Московской области. О себе: «Инженер-технолог по специальности, но фантаст в душе. Пьяница, по собственному разумению. Написал четыре романа, из которых один по безумию главного редактора опубликовали в бумаге.» Не проходит мимо значимых событий в России и мире, публикует главы из своих романов (зачитаешься)…

4 - al_ndr_i - Александр из Барнаула. Работает в типографии, пишет стихи и рассказы, ироничный дыбр, иногда фотографирует своих домашних питомцев – таксу Доську и попугая Моську. Написал серию рассказов о войне с военкоматом за отсрочку для своего сына, который учится в училище на мастера по ИТ…

6 - sosedka_olya - Оля из Екатеринбурга. Радуется жизни, откликается на ее события. Дочь в декабре защитила диплом по загадочной теме "трансакционные издержки". Оля делает прекрасные поделки из бисера, например, сделала для невесты сына восхитительный букет из бисера и стекляруса, который никогда не завянет. Немного огородничает, пишет хорошие стихи…

Тот самый букет для невесты сына

7 - bessi_c - Бесси из Монреаля. Размещает замечательные фотоотчеты из разных стран мира, не забывая и Россию. Причем, ее фоторепортажи могут быть о детском родео, архитектуре, природе, животных, удивительных местах. В ЖЖ нашей канадки можно увидеть также зарисовки, дневниковые записи и рассказики…

Один из захватывающих моментов канадского родео в Салабери-Валлефилд...

8 - admiral_scheer - блог уральского инженера и скайдайвера (прыжки с парашютом и выполнение различных упражнений в воздухе). Получите интересные впечатления от видео Адмирала и снимков на парашютную тему, а также от фотоотчетов из командировок по городам и весям России.

9 - stolyarova - Людмила из Калуги. Поэтесса и рассказчик. О жизни и о себе. Замечательно вышивает (подушки, рисунки, портреты), фотографирует (цветы, пейзажи, котэ), учится рисовать (карандаш, акварель), вяжет, играет на гитаре и поет…

Одна из работ Людмилы (вышивка)…

10 - natakoltcha - Наташа из Пскова. У нее в журнале вы найдете рассказы о русской истории, Белом движении, дореволюционной России, замечательные репортажи из заповедных мест России, фотоотчеты из усадеб российских писателей и поэтов, интересные музыкальные клипы и многое другое

Псковский Кром с Троицким собором…

11 - anna_gaikalova - Анна из Москвы. Писатель (роман «День девятый» издали и продают в Москве), а еще бард, поэтесса. Но, пожалуй, самое главное богатство Анны – то, что у нее с мужем пятеро детей - два сына и три дочери, а также пятеро внучат. Пока пятеро! Есть кот. По образованию Анна инженер.

13 - donetsk_elenka- блог Елены и Валерии, в котором собираются интересные посты друзей, есть свои дневниковые записи и размышления на различные темы, фотографии четвероногих друзей, которые хотели бы обрести свой дом, в котором их ждут заботливые люди...

14 - irena_mishina - да, та самая телеведущая Ирина Мишина, которая в 1991-м в программе "Время" объявила о том, что СССР больше нет. Но это - уже история. А в настоящем Ирины телевидение и журналистика, конечно же, остались. Мама прелестной дочурки ведет программы, пишет сценарии, занимается режиссурой, снимает авторское документальное кино, издает книги. Ирина - главный редактор одного информагентства. А в ЖЖ она пишет о политике, моде, известных личностях, а также ироничный дыбр...

15 - ma_nech_ka - Маша, она же Манька Сублимация, предельно лаконична, что считает своим несомненным плюсом. Любит своих друзей, балует их иногда посылками, и они отвечают ей тем же. Ироничный дыбр Маши читается легко и без напряжения...

16 - ryzhalex - Александра из Жуковского. Работает программистом, при этом поет и регентует в храме. Поет и в самодеятельном коллективе - театре пения "Увертюра". Поэтому главное увлечение - музыка. А также серьезная литература, фотография, вязание. У себя в ЖЖ рассказывает как об этом, так и размещает латдыбр - о себе, даче, котэ. И - фотографии из путешествий. Занимается благотворительной рекламой.

17 - ivannikov_ru - Александр из Ростова-на-Дону. Поэт. Не всегда понимаю его поэзию, но чувствую, что она настоящая...

18 - obond - Оля из Москвы. Бывший инженер авиационной промышленности, а ныне - бухгалтер в балетной фирме. Всем бы такие бухгалтеры! Делится увиденным (спектакли, кино, живопись), услышанным (концерты классической музыки), прочитанным (религиозная литература, поэзия, философия)...

А еще в наш коллектив со стихом о толстухе Майе в итоговом посте влилась ninotavrik - Нина Шевчук, преподаватель английского языка, начинающий писатель, молодая мама и просто хорошая женщина, как она сама рекомендует себя.))

Спасибо всем участвовавшим во флешмобе стихами и комментами! Замечательный позитив мы все вместе родили! Поэтому к подобному зажигательному коллективному творчеству можем иногда прибегать и впредь! Рекомендую вышеназванные журналы к подписке. А так как среди моих друзей много тех, кто не успел поучаствовать во флешмобе или просто не пишет стихи, но размещает интересные посты, предлагаю устроить попутно небольшой френдинг. Или по-русски - задружиться из чувства взаимной симпатии (если таковая возникнет) и только пользы для. Можете кратко представляться в комментариях первого уровня, как, например, это бы сделал я: отец двоих сыновей, журналист, поэт. В моем журнале детские стихи перемежаются со взрослыми, а также интервью со звездами, обычными людьми, политическими заметками, байками и фотопрогулками по интересным местам.

Репост (именно репост, а не перепост - иначе теряется смысл) приветствуется, но абсолютно не обязателен! Заходите, представляйтесь, находите себе новых друзей, кроме тех, кого я уже представил!)))



Tags: друзья, обзор журналов, френдинг
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →