Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Латышские власти достали уже самих латышей?..

Вчера коллеге на работу, в русскую газету, позвонил разгневанный латыш. Судя по голосу, пожилой. Он почти кричал в трубку, рассказывая свою (или, скорее, общую) историю. Сперва - на латышском, потом перешел на русский…

У него на работе только что умерла женщина, его сотрудница. 25 января она записалась на прием к семейному врачу, но у врачей – очереди. Записали на эту неделю. Но вчера ей стало плохо прямо на рабочем месте. Вызвали скорую. Та приехала, но, оценив ситуацию, вызвала реанимационную бригаду. Пока ехала вторая скорая, женщина, которой было чуть за сорок, скончалась. Дома остались двое маленьких детей, мужа нет...

И что делать?! Когда кончится этот бардак в медицине и везде?! - вопрошал звонящий. Хочу передать, чтобы все знали, что больше за всякие «единства» мы, всем своим коллективом, голосовать не будем! Хватит! Пусть Ушаков (русский мэр Риги – К.М.) наводит порядок, у него получается…


(telegraf.lv)



Планируемый переход Латвии со следующего года на евро лишь усилит социальную напряженность и может привести к массовым выступлениям, считает директор Института будущего Латвии Нормунд Гростиньш, известный в Латвии политолог, в свое время активно агитировавший против вступления Латвии в Евросоюз.

- Если Латвия перейдет на евро, то все почувствуют ощутимый рост цен, - говорит Нормунд. – Те, кто уверяют, что ничего такого не будет, цинично лгут. Нам и при вступлении в ЕС говорили, что цены не вырастут. А они, как видим, удвоились. В Эстонии после перехода на евро цены увеличились на 20%. У нас будет то же самое. Об этом свидетельствуют и инструкции бизнесменам одного из шведских банков, в котором и не скрывают, что цены вырастут, и поясняют, как это лучше и с помощью каких документов обосновывать .



И это вместе с тем, что Латвия, несмотря на все победные заявления, продолжает двигаться к банкротству. Потому что у нас торговый баланс остается негативным с тех самых пор, как Латвия вступила в Евросоюз. Соответственно, годом раньше или позже мы станем таким же банкротом, как и Греция, у которой тоже был негативный торговый баланс. Но я хочу подчеркнуть, что Греция получала в пять раз больше европейских денег на человека, чем мы, и, тем не менее, обанкротилась. Конечно, лично для греков этот путь к банкротству был комфортнее, чем сейчас у латвийцев, у которых такой подушки безопасности нет. Но сути дела это не меняет. Это означает, что экономика будет агонизировать, налоги и тарифы повышаться…

И пусть не радуется один из депутатов Сейма от крайне национальной партии, подсчитавший, что удельный вес латышей за счет уехавших из Латвии и умерших представителей других национальностей будет и дальше расти. На место тех же русских, которые все же принадлежат к христианской вере, будут приезжать все больше представителей других религий и совершенно иного менталитета и цвета кожи, которые изучением латышского обременять себя не будут вовсе. Евросоюз, задыхающийся сейчас от мигрантов и беженцев из стран третьего мира, скорее всего, назначит квоты, т.е. определенное число таких переселенцев, которых будет обязана принять каждая страна ЕС. Латвия, как всегдашний отличник, окажется в первых рядах…


Tags: Гростиньш, журналистика, интервью-статьи
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →