Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Фальсификации Суворова-Резуна - способ оправдать свое предательство и заработать...


Сегодня - окончание разговора о "творениях" автора "Ледокола" Суворова-Резуна с его двоюродным братом Николаем Резуном, майором советской армии в отставке, проштудировавшим сочинения бывшего офицера Главного разведуправления и на фактах изобличившим его во лжи.

Первые две части, включавшие разговор с самим перебежчиком:
Как был посрамлен автор «Ледокола»...
Резун против Резуна: срам автора «Ледокола»...


Приговор и сапоги

- Суворов кичится, что его приговорили к расстрелу...


- В телефильме "Последний миф" авторы И. Шевцов и В. Синельников говорят, что побывали в главной военной прокуратуре Росии и нигде материалов о смертном приговоре господину Суворову не нашли, - говорил мне в интервью Николай Резун. - Хотя за то, что человек предал Родину, ему что медаль или орден какой давать прикажете? А со времен Лаврентия Павловича, видать, перебежчиков никто не "хлопает". Но, если Суворов действительно столько лет думал, что приговорен к смерти, то это его беда. Прятаться, парики менять, маскироваться...

Развивая тему о захлебнувшемся блиц-криге, Суворов пишет, что Германия выдохлась, что тот же Гудериан просит у Гитлера сапоги. Ведь пехота поистрепалась. Но в то же время Сувовров говорит, что на нашей западной границе было выгружено 5 миллионов сапог - целые "египетские пирамиды".

Однако на документальных фотографиях, которые Суворов приводит, видно, что немцы обряжались в женские кофточки, валенки, шапки. А куда же делись тогда миллионы сапог?


бравые вояки замерзают... (img.likeness.ru)

Во-первых, русский солдат никогда не ходил в сапогах, как пишет Суворов. Матушка-пехота, если посмотреть те же фронтовые фотографии, вплоть до 44 года топала в ботинках и обмотках. А, во-вторых, в сапогах, как рассказывали мне хотя бы те же ветераны войны, ходил только командный состав, офицеры…

Первым делом самолеты?

- Давайте поговорим о ТБ-7, тяжелых бомабрдировщиках, о которых, в частности, пишет Суворов в книге "День М". Что их не поставили в серийное производство, потому что для молниеносной войны стратегические бомбардировщики были не нужны. Сталин, мол, не хотел уничтожать экономический потенциал той же Германии, а предполагал воспользоваться им в своих целях. Поэтому и делал ставку на легкие бомбардировщики, на "шакалов", как пишет Суворов...


- Да, так называемые самолеты "чистого неба", когда самолеты противника уничтожены внезапным налетом на аэродромы, и ты уже господствуешь в воздухе... Ну, как можно оценить такие "доказательства" якобы готовившейся Сталиным агрессии?

Для примера. Английские и американские тяжелые бомбардировщики бомбили Германию 4 года подряд. Тем не менее уровень производства военного вооружения в Германии с каждым годом все рос и рос, включая 1944-й год. Это уже в 1945-м, потеряв большие промышленные территории, началось снижение. Вот вам и весь ответ на стратегическую бомбардировку.

Тот же английский военный историк Лидделл Харт пишет, что английские самолеты с большой высоты бомбили не промышленные предприятия, а города (в один день в Дрездене и Кельне погибли 40 тысяч мирных жителей!). И пугали еще коров в полях.


уничтожение Дрездена и его жителей...(alternathistory.org.ua)

Так что в серийном производстве ТБ-7 терялся смысл. Ведь в 1941-м году авиаполк Преображенского, где были скоростные бомбардировщики, трижды летал с острова Сааремаа бомбить Берлин. Но каков эффект, кроме психологического? ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПЕХОТНЫЙ ВАНЯ НЕ ПРИДЕТ И НЕ ЗАЙМЕТ ТЕРРИТОИЮ, МОЖНО БОМБИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО. Это показывает тот же опыт англо-немецкой воздушной войны... Или тот же опыт Вьетнама. Сколько там американцы миллионов тонн сбросили! Каков результат, кроме гибели мирного населения?

А в Германии защита промышленных объектов была превосходной. Если в 1940-м году немцы выпускали 200 танков, то в 1942-м они выпускали уже 4000 танков в месяц! И как можно говорить о великом экономическом могуществе Советского Союза по сравнению со всей Европой, которая работала на рейх?


Автомобилей не хватало?

- Суворов говорит, что в 1931 году СССР стал супердержавой, и Сталин уже тогда принял решение атаковать Германию?


- Да, у меня возникает чувство гордости за разрушенную, лапотную и безграмотную страну, которая в течение 10 лет могла бросить клич: "Комсомол - на самолет!" Но стала ли она супердержавой?
Суворов пишет, что в Красной Армии было 250 тысяч автомобилей. А с мобилизацией из народного хозяйства должны были поступить еще 240 тысяч.

Цифры потрясающие, если не знать, что у армии потребность была в 750 тысяч автомашин. Тот же английский историк Харт пишет, что немцы добились первоначальных успехов в 1941 году против армады советских танков благодаря тому, что у них уровень механизации, обеспечением транспорта и пехоты, и мотопехоты, и танковых соединений был во много крат выше, чем у СССР. Вот и все. И, если бы господин Суворов хоть раз в своей жизни участвовал в формировании хотя бы батальона или в развертывании полка (что мне делать доводилось), то знал бы, что такое принимать автомобили из народного хозяйства - МАШИНЫ, ЗАЕЗЖЕННЫЕ ДО ПРЕДЕЛА. А к ним завтра цепляют пушку и всему этому надо без поломок куда-то доехать...

Повторюсь, что испытываю чувство гордости за страну, которая за 10 лет может позволить себе 500 тысяч автомобилей своего собственного производства! Но, вспомните, по закупкам по ленд-лизу СССР получил более 480 тысяч машин - знаменитые "студебеккеры", "вилисы", "доджи".

Потребность в автомобилях была огромная. Немцы, например, в одной только Бельгии для нужд Восточного фронта конфисковали 126 тысяч автомашин! А заводы "Ситроен" на кого работали? Скажите, кто в Европе не работал на немцев?


и американские грузовики вязли на разбитых дорогах... (telenir.net)


Халхин-Гол

- Значит, если сравнивать, то Красная Армия не была готова к войне?


- Верно. Это показали финская война и кампания на Халхин-Голе. Если хорошенько изучить действия 57-го армейского корпуса, то это - полный провал, полная безграмотность: от рядового - до командира корпуса. Жуков ведь был послан специально с Куликом разобраться в причинах неудач. А потом, когда разобрался, кто в чем виноват, его назначили командующим.

Ведь с поля боя убегали целые батальоны, полки, бросая и технику, и вооружение. Потому что впервые столкнулись с хорошо организованной, великолепно дисциплинированной японской армией.
И наш опыт Гражданской войны здесь не годился. Поэтому буквально в один день и сгорело больше 200 советских танков. Жуков вынужден был закрыть брешь, когда японцы переправились через реку и вышли на наш берег, а наши части просто разбежались. Этот эпизод и вошел в историю как Баин-Цаганское побоище (по наименованию горы), где наши танки, без прикрытия со стороны авиации и пехоты, просто пошли на японские пушки и все были уничтожены.

Конечно, и часть японцев смяли. Главное, что сумели их остановить. Жуков там впервые заставил солдат отрывать не так называемую индивидуальную ячейку, а рыть окопы в полный профиль, которые в степных условиях были жизненно необходимы.


Георгий Жуков во время боев на реке Халхин-Гол. 1939 год (vpk-news.ru)


Финская бойня

- Да и в финской кампании положили уйму народа - 250 тысяч красноармейцев против 25 тысяч так называемых белофиннов...


- Потери один к десяти. Но все-таки мощную линию Маннергейма прорвали. Правда, какой ценой! Это опять-таки свидетельствует о слабости армии, бездарности командования и о плохой технике.

- И эту кампанию нельзя считать агрессией?

- Старая граница от Ленинграда до Финляндии составляла 30 километров. Первостепенной задачей было отодвинуть эту границу. Велись переговоры.

Наши предлагали финнам два варианта: уступите нам в аренду на 30 лет часть территории. Не согласились. Второй вариант: меняем 1,5 тысячи квадратных километров финской земли на 2,5 тысячи - советской. И только после второго отказа развернулись боевые действия. Если бы не отодвинули границу, то 16 финских дивизий стартовали бы к Ленинграду с расстояния в 30 километров.

Это было превентивной мерой для защиты собственных интересов. Те же американцы ведь блюдут свои интересы хоть в Персидском заливе, хоть где, а тут – подбрюшье страны, Ленинград…

Но пойдем от противного. Допустим, Сталин все же готовил агрессию против Германии. На Сталина вообще повешены все собаки. И Ленин, и Маркс, и Троцкий. Не знаю, я нигде не вычитал, что Сталин мечтал о перманентной революции. Это изобретение Льва Троцкого и Александра Парвуса, который кинул идею, а Троцкий подхватил и свихнулся на всемирной революции. А Сталин был величайшим прагматиком, он прекрасно понимал, что с нашими лаптями лезть в цивилизованную Европу - полная бессмыслица.


в Финляндии воевали еще в буденновках... (ww2incolor.com)


"Шестнадцатые" республики

- Мой отец освобождал Австрию - есть медаль за освобождение Вены, - продолжил свой ряд доказательств Николай Резун. - Так почему же Австрия не вошла в Восточный блок? Или пример с той же Финляндией. Ведь в 40-м году прорвали линию Маннергейма. За ней никого не было. Положили 250 тысяч человек. Так почему не пошли дальше? Имея 5 воздушно-десантных корпусов, не выбросили ни одного парашютиста. По логике Суворова, Финляндия должна была бы стать 16-й союзной республикой.
Более того, в 41-м году финны - союзники Германии, вступают в войну, подходят к Ленинграду. Финнам там набили морду, и после этого можно было бы с полным правом войти в Финляндию и оккупировать ее. Логично или нет?

Дальше. Северная часть Норвегии была освобождена советскими войсками. Ну, почему не сделать демилитаризованную зону, как в Корее или во Вьетнаме? Поделить Норвегию на капиталистическую и социалистическую, если не смогли всю Норвегию захватить? Так что идея перманентной революции и мирового господства не срабатывает.


На провокации не поддаваться!

- Хорошо, но откуда, на ваш взгляд, такое неприятие Сталиным всевозможных предупреждений о готовящемся нападении Гитлера на СССР?


- Здесь ответ, думаю, кроется в личности Сталина. Он не хотел просто этой войны, боялся ее, зная состояние армии и экономики. И всеми силами и способами пытался оттянуть ее начало. Ведь об этом говорит даже первая директива от 22 июня 1941 года. В то время, как докладывают, что на протяжении двух тысяч километров идут бои, Сталин издает глупейшую директиву о провокациях, на которые запрещается отвечать, а границу - переходить. Ну как это можно понимать, если хочешь войны? Если я хочу кому-нибудь набить морду, так отвечу сразу даже на замах.


(imageshost.ru)

- А как же быть с песней "Вставай, страна огромная!", которая, как пишет Суворов, была готова еще в начале 1941 года?

- Вы знаете, я на это внимание даже не обращаю. Ну, была, допустим, написана. Заготовки у нас всегда любили делать на все случаи жизни. Это относится и к пресловутым пакетам, которые необходимо было вскрыть по приказу, а часть, не читая, уничтожить. Если, по Суворову, в уничтоженных пакетах могли быть планы нападения, то это никак не вяжется с вышеприведенной директивой Сталина от 22 июня 1941 года.

- Так для чего тогда Суворову понадобилось писать свой "Ледокол", который он называет книгой всей жизни?

- Это уже из области психоанализа, тут бы последователям Фрейда разбираться. Тот же выбор псевдонима - Виктор Суворов - опять-таки говорит об амбициозности. Полководец Александр Васильевич Суворов ведь был непобедимым генералиссимусом. А Резун-Суворов, видно, мнит себя победителем в истории. Отсюда, наверное, и второй псевдоним - Виктор ("Победитель" - с латин.).


Подлодки

- На любой странице его "Ледокола" можно найти нестыковки, - Николай возвратился к опусам своего брата. - Взять другую область. Суворов пишет, что у Гитлера - 56 подводных лодок. А у Сталина - 200. Значит, по Суворову, Сталин готовится к агрессии. Вроде бы логично.

Но у Гитлера всего один выход к морю. А у Сталина - четыре флота: Северный, Балтийский, Черноморский, Дальневосточный. Ну-ка, разделите 200 на 4.

К тому же, опять-таки по Суворову, сталинские подлодки - это лодки агрессии, которые могут только атаковать и никак негодны в обороне. Вы мне можете назвать оборонительную английскую или американскую подлодку (а ни те, ни другие, вроде, нападать ни на кого не собирались)? Лодка ведь хоть в обороне, хоть в атаке стреляет торпедами.


Советская подводная лодка «К-3» (ww2history.ru)


План вторжения

- Браухич, главком сухопутных войск Вермахта (в 1938-41 гг. - К.М.) , 22 июля 1940 года начал отработку плана по вторжению в СССР, - перешел еще к одной важной теме Николай Резун.- А Жуков вводит войска в Бессарабию и Буковину 28-30 июня того же года. Это было по договоренности с Румынией, которая без боя оставила территорию, принадлежавшую раньше России. И Вальтер Шелленберг, умнейший человек (стал начальником разведки СД еще в 31 год), в своих мемуарах отмечает, что это решение подсказал румынам Гитлер: мол, отдайте эту территорию Сталину, все равно, мол, потом возьму.

А Суворов основывает на этом свою теорию якобы вынужденного нападения Гитлера на СССР. Испугался-де, бедненький, что Сталин пройдет и оставшиеся 100 километров до нефтеносных месторождений Румынии. Но как же Гитлер мог испугаться, когда он обсуждал возможность нападения на СССР многим раньше. Ведь план нападения не вызревает за день-два - поковырял в носу, и - вперед!

Но если даже Гитлер испугался и напал, то с испугу что делают? Ну, отогнал от границы - и все. Но разрабатывать план, чтобы выйти на линию Ленинград-Москва-Волга, и все это дело хапнуть и уничтожить! И к этому "испуганному" плану добавить еще план "Ост", в котором расписано, что часть прибалтов должна быть онемечена, часть - уничтожена, до конца решается "еврейский вопрос", комиссаров расстреливать без суда и следствия...


(allrussian.info)


Женевский беглец...

Если следовать логике Суворова, то любое сосредоточение войск на границе можно рассматривать как угрозу сопредельной стороне. Тогда и Латвию, по "ледокольщику", можно обвинить в агрессивных намерениях. Ведь военная реформа министерства обороны республики предполагает наибольшее количество военных подразделений где бы вы думали? Не гадайте: потомки латышских стрелков группируются в районах, граничащих с Россией и Белоруссией…

К слову, в случае «провала» в Женеве Суворову-Резуну ни тюрьма, ни более серьезные наказания не грозили. Четыре года он работал в женевской резидентуре ГРУ сотрудником ЛЕГАЛЬНОЙ РЕЗИДЕНТУРЫ (!) военной разведки под прикрытием Постоянного представительства СССР при Европейском отделении ООН. Максимум - он был бы объявлен персоной нон грата и отправлен в Москву. А назад из эйропейской Швейцарии возвращаться ой как не хотелось! Вот и весь посыл его бегства за сытой жизнью. Хотя его жизнь бедной ну никак не назовешь.


недаром его называли сослуживцы Павликом Морозовым... (borisovnews.by)

«В общении с товарищами и в общественной жизни производил впечатление архипатриота своей Родины и вооруженных сил, готового грудью лечь на амбразуру, как это сделал в годы войны Александр Матросов. В партийной организации среди товарищей выделялся своей чрезмерной активностью в поддержке любых инициативных решений, за что получил прозвище Павлика Морозова, чем очень гордился. Служебные отношения складывались вполне благоприятно: незадолго до исчезновения был повышен в дипломатическом ранге с атташе до 3-го секретаря с соответствующим повышением оклада, в порядке исключения срок пребывания был продлен еще на один год. По окончании командировки Резун знал, что его использование планировалось в центральном аппарате ГРУ.»
В. П. Калинин, капитан 1-го ранга в запасе, бывший руководитель советской внешней разведки (резидент) в Берне, Щвейцария, непосредственный начальник Суворова.


Так что все эти «суворовские» книги – способ обелить себя, очернив как можно больше страну, из которой ему якобы пришлось бежать под страхом неведомо чего. Поэтому он не пожалел ни отца-фронтовика, ни остальных участников войны и тех, кто помогал приближать Победу! Все попытки представить дело так, что Советский Союз собирался напасть на Германию, но Гитлер-де опередил Сталина, преследуют плохо замаскированную цель (возможно, политический заказ его западных покровителей) изгадить святое, отнять у ветеранов и их потомков право считать, что они боролись не за Сталина, а за родину, что миллионы жизней за освобождение мира от нацистов были отданы не зря. Поэтому у суворова-резуна Великая Отечественная пишется в кавычках и с маленьких букв. Но от этого она менее Великой не становится. С наступающим вас праздником Победы, друзья!


(newzz.in.ua)


Tags: ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, Суворов-Резун, журналистика, интервью-статьи, история, поучительное
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →