Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

ПОРОЧНОСТЬ формулы СК...

Увидел сегодня в яблоровском топе-100 заметку одного молодого человека rasse1 "Рост" социального капитала .
Он приходит к неутешительным выводам и дает скрины падения своего СК и СК журнала друга, характеризующие эти выводы. Ниже, конечно, не скрин))


И они задумались об СК!..))) (jeltok.info)

Тема «неуловимого» СК время от времени муссируется в ЖЖ, поэтому пробежал часть комментов, в том числе главного «суповца» – Игрика.

Знаю, что некоторые отключают у себя всякие пузомерки. Но, чуть переиначив классика: быть в ЖЖ и быть свободным от него и его рейтингов нельзя. А вот как к ним относиться – другое дело.

Poll #1915529 СК - быть ли не быть (опрос)

Как вы относитесь к росту-падению СК?

1.Слежу за СК без особых волнений
47(48.5%)
2.Не обращаю внимание
20(20.6%)
3.Очень переживаю, когда падает (СК)
1(1.0%)
4.Стараюсь поднять (СК) любыми способами
1(1.0%)
5.А мне все равно
16(16.5%)
6.Дурацкий опрос
2(2.1%)
7.Иное мнение...
10(10.3%)




Поразмышляю на собственном примере. В последнее время у меня просмотры заметно увеличились (и по друзьям - тоже). Пять постов в этом месяце попадали в топ-30, а СК… понемногу падает. Хотя, правда, френдил за это время людей и с СК меньше 10 (зная, что тем самым «минусую» свой), но очень культурных и вежливых, с живыми журналами при этом, а не репостами сплошными. Они заходили, оставляли комментарии, как было отказать? Но не это контрапункт.
Подобные непонятки с СК происходят уже месяца три, когда у меня, например, после очередного изменения формулы СК срезали сразу с полсотни пунктов.

Согласен с автором поста, на который ссылаюсь, о том, что складывается ощущение, что дают возможность подняться до какой-то черты, а потом рубят канат…

Так что же делать? Ничего нового, к сожалению, из комментов не узнал, как и от мелькнувшего в них, похоже, лишь ради приличия Игрика - тоже.

НО!!! Неужели всевозможные рейтинги или этот СК стоят того, чтобы изменять своим принципам и постить или репостить всяко-разное? Причем, десятками в день!!! Ответ напрашивается.)) (мне в комментах написали, что репосты на СК не влияют. Но как же тогда заходы в журнал репостера? Их количество же увеличивается.)

Топ-30, по признанию многих, самый объективный в Рунете, не очень-то привечает частописучесть или обилие репостов. И рост социального авторитета, ТИЦ и рейтинга в яблоре говорят о том же. Вы посмотрите на многих в ЖЖ с высоким СК - в топ-30 они ЕСЛИ и попадают, то лишь благодаря скопленному разными путями количеству подписчиков. Но количество - это количество (кто же сейчас воюет с заниженной талией!)). И если, кроме двух фоток в день с пожеланиями "доброго утра" и "доброй ночи", да еще двух-трех репостов в журнале ничего другого и не имеется, то любые накрутки и висение в промо популярным блогером имярека не сделают... Но СК ему могут накрутить предостаточно! Подобное и происходит! Хотя бы для того, чтобы потом на этом иметь возможность зарабатывать, кто к этому, конечно, стремится.

В сложившейся в последние полгода в ЖЖ обстановке отображаются не только недостаток СИСТЕМЫ, но и ПОРОЧНОСТЬ формулы, сварганенной в СУПе. Авторский, лытдыбровский, писательский или добротный журналистский контент оценивается так же, как и пост в одно предложение, типа: "Чо та у мну сегодня болит холова, пойтить чо ли кофу выпить?" И этот мну может быть хоть М, хоть Ж - какая разница? Разница и смысл НИВЕЛИРОВАНЫ!

А так как тот же Игрек застращал народ, что на СК влияет активность комментирования в чужих журналах, то фолк подтягивается и к таким вот «заПИСЯМ» с радостными подвываниями: "ой, и у меня!", "кофе - вреден!", "ай, а у меня с утра живот скрутило", "гыыы, иди просрись!" - «бан троллю»!)) и т.д.

ВЫВОД. Подобное, увы, будет продолжаться. И из-за пресловутой монетизации репостов и той формулы СК, которая действует в настоящее время. Ее в который раз обещают «докрутить». Жить станет лучше, жить станет веселее?..



Но, что бы ни произошло, есть, на мой взгляд, всего ОДНА ЛИШЬ ФОРМУЛА – ТВОРИТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ НА СК. Было бы интересное содержание, а рейтинги и признание подтянутся! Вот и тост созрел! Ваше здоровье, судари и сударыни!

P.S. Тута в результате совместного творчества с моим земляком 1_4all* родились такие стишата:

Портит блогеров не пиво,
Портит блогеров вода,
Это очень некрасиво
Бечь и бечь нам за СК!
За жетонами вприпрыжку -
С клавами наперевес,
Нервно клацая по мышке,
Чтоб еще кто не пролез!))

а для тех, кто хочет позитива и посмеяться, может посмотреть предыдущий пост - Дятлы - такие дятлы!..


Tags: livejournal, вопрос, вопросы-ответы, друзья, обращение, опрос, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →