Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Перегорел водяной насос, утонул телефон, а в остальном...)))


Сегодня покажу, что у меня, в частности, растет на хуторе. Конопли и маков нет, но зато есть лаванда и чабрец. Впрочем, сейчас увидите все сами. А на заглавном снимке - мальва.

Приехали с хутора недавно, фотки делал днем. Еще была утренняя рыбалка и вечерняя косьба (коса в наличие имеется, практика - тоже). Просто разросшиеся джунгли газонокосилкой было бы не взять. До этого все как-то не удавалось съездить. И вот в субботу, наконец, после того, как закончил пост о Высоцком здесь, двинулись в путь (на все комменты сейчас отвечу)). То ли 13 число повлияло, то ли еще что, но запуск воды не случился. Насос потарахтел-погремел, да и сник. Потом в нем что-то вроде бы включалось, но воду он все равно не качал. Затем донесся запах то ли жженной пластмассы, то ли резины... Гуманитарий внутри меня вспомнил Люсю, еще кого-то, но это не помогло. Насос не работал, семья оставалась без воды...



И ведь понимал, что звонить местному приятелю-электрику с говорящим прозвищем Прометей, практически бесполезно. В городе, что рядом, народ уже с утра отмечал День рыбака... А так как городок стоит на реке у моря, то в нем есть и рыбаки, и многочисленные им сочувствующие. Причем сочувствующих было столько, что машины стояли вдоль дороги у центра городка плотными рядами...


Прометей понятное дело не ответил. А я поперся с мобильником вот к этому самому колодцу.



Ну, и наклонился, чтобы пощупать мотор. Понятно, что голыми руками, и, понятно, забыв, что мобильный у меня в незастегнутом нагрудном кармашке. А патамушта весь в думах был о предстоящем написании он-лайн поэмы для детей, ну, и о насосе, конечно. Мобильник, аки птиц, выпорхнул из кармана и ушел на дно самого глубоко ущелья колодца... Абстрактная Люся была помянута еще раз с добавлением непереводимой игры слов на армянском...

Не буду описывать мытарства по поискам мобильника черного цвета в темной и очень холодной воде колодца, в котором и не развернуться. Да, сачок для бабочек все же лучше использовать для бабочек. Проверено... Словом, самое ценное - это симка с телефонными номерами. Но да ладно, друзья-приятели в основном все тусуются сейчас в разных соцсетях - восстановить нужные цифирки не проблема...


зато черная смородина поспела...

Понятно, что вечером в субботу опосля всех переживаний мы тоже стали праздновать День рыбака. Питьевую воду я привез, а для хозяйственных нужд - целый пруд в распоряжении. День рыбака постепенно перешел в вечер, а затем и в ночь... И я грозил продолжить его в самом буквальном смысле уже утром, на следующий день, на реке.

Что ж, слово было сказано. И улетело ведь (тоже птах еще тот). Через три часа беспокойного сна пришлось подниматься. Наступило утро воскресенья. Правда, 6 утра с гаком поздновато для летней рыбалки, если не сказать, что поздно. А еще ведь и черви даже не догадывались, что их сейчас будут копать. И копаться они не хотели. Полторы недели без дождя - тут уйдешь в самые глубокие шахты. Словом, на реку я спустился в начале восьмого утра. Солнце уже давно взошло, слепни почти оставили меня в покое... Но рыба ловиться не желала. Пара окуньков - не в счет. И тут, как в хорошем детективе, "пузырек-поплавок" конкретно дернулся. Хорошо, что под рукой был подсачек, иначе такой красавец бы ушел:



Можно было идти домой, тем более, что клева по-прежнему не было... Зато на пруду можно всегда добыть недостающую мелочевку на жаркое или уху))


вишенка карликовая, но плоды изумительно сладкие - понятно, те, что не успели склевать птисы...





люблю, знаете ли, елочки. Эти тоже посажены моими руками. Слева - серебристая, до 12 метров вырастает, а справа - пирамидальная канадская, до 5 метров.































мальва жару в тени дома перенесла хорошо...


чабрец - можно и в чай, и в мясные блюда...


лава-а-н-да, горная лаванда...



уродился и красный крыжовник...


...и - белый


земляники же мало - слишком сухо...


шиповник практически весь отцвел...


а после фотоэтюдов - пора за дело...

Хорошего понедельник вам, друзья, и всей недели! Пусть неприятности не случаются, а, если и произойдут, не стоит на них зацикливаться. Люсю, конечно, помянуть можно, да этим и ограничиться)))

Tags: рассказы, рыбалка, ситуация, стресс, фотопрогулка, фоторепортаж, хутор, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal