Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Малосольные - быстро и вкусно! Мировой закусон!..




Сегодня утром друга везти в аэропорт. А накануне он поделился рецептом приготовления вкуснейших малосольных огурчиков. Проводы, как никак! Домашний закусон - лучше не придумаешь! Да и женской половине на заметку, кого на солененькое тянет)))





Итак, берем свежие огурчки, желательно меньших размеров. Моем, режем на дольки, чтобы быстрее засолились. Кто не торопится, может кидать их в банку, пока кидается, целиком. Но прежде необходимо соорудить благородное "дно". Мы специально купили двухлитровую банку, в которую до огурчиков сыпанули столовую ложку крупной соли, несколько долек чеснока, перезревший укропчик (для солений) и черный перец-горошек (чуть меньше чайной ложки). Плюс - штучек пять лавровых листьев, туда же - в банку. Далее загружаем огурчики, без уплотнения.



Сверху засыпаем еще одну столовую ложку соли, добавляя укропа, которого много не бывает... Весь этот фауст-патрон заливаем осторожно и понемножку крутым кипятком! .



Через несколько минут закрываем банку крышечкой и ждем, пока она немного остынет, чтобы, как следует, ее потрясти - соль тогда точно растворится вся. Мы торопились, поэтому поставили банку в холодильник еще довольно теплую, чтобы через пару часов можно было попробовать закусь). И вот достаем вместе с запотевшей, холодненькой, чуточку заждавшейся, но уже довольно-таки опорожненной в ходе сало-бутербродных дискуссий поллитровки... Приятного вам всем закусона!)))


естественный свет убыл до ночного)


Да, и самый главный плюс! Банка с рассолом - инструмент долгоиграющий. Получать "урожай" малосольных огурчиков можно практически в течение месяца, добавляя огурчики и немного соли. Любители острого могут приправить рассол жгучим перцем и чайной ложкой горчицы...))



Другу - хорошего полета, и нам всем, друзья, хорошего дня!))

ЗЫ. на 15 часов по Москве. Друг долетел хорошо. Огурчики утром за яишкой с помидорками, картошкой и лучком были самое то!)))


Да, а в предыдущем посте в поэме-сказке дело близится к развязке Взрыв арсенала тевтонцев. Маг решает устроить засаду...


Tags: друг, друзья, кулинария, малосольные огурцы, рецепт, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal