Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Карибы, сэр! Прямо у вас на кухне!..

Недавно был у приятелей в гостях – ходил на их кухне по песочку, едва ракушки не поднимал с пола…

Не, приятели – вполне себе, не гринписовцы какие.)) Просто песочек с ракушками при ближайшем рассмотрении оказался… картинкой! Вот примерно, как на этом снимке, даже круче:

DSC_1487
(sksovet.ru)


Поинтересовался, что это за покрытие такое? Оказалось, что наливные полы. И, чтобы увидеть объемное изображение в 3D совсем не обязательно надевать для этого специальные очки, как в кинотеатре, например. Приятели собираются теперь такие же полы, но с другим рисунком или вообще без него (еще не решили), заказать себе и в ванную комнату.


можно такие, к примеру... (chudovanna.ru)

astra
а можно и такие полы...

А почему сперва речь идет о кухне и ванной, объяснили. Оказывается, наливные полы одновременно и влагостойки, и термостойки. А раз швов нет, пыль не скапливается. Мыть удобно, грязь к покрытию тоже не пристает… В Прибалтике подобная технология считается пока новинкой. В России, оказывается, уже вовсю этим занимаются. А продвинутые товарищи с Востока так вообще даже в в вагонах метро наливные полы устраивают:


(stroyka.uz)

Впрочем, многие оформляют объемными изображениями магазины, склады и кафе. Представьте, скажем, пол с рассыпанными по нему зернами в 3D или с чашкой дымящегося кофе… А ниже - рисунок вполне себе подойдет, скажем, для офиса финансовой компании или вообще для любой бизнес-структуры:


(prestigpol.ru)

Конечно, я тоже заинтересовался подобным новшеством. Тем более, что друзья объяснили, что заказывали полы в латвийской фирме SKOLOLIT, где можно обо всем узнать подробнее.

А я пошарил в Сети и обнаружил, что народ что только не использует в качестве изображения для объемных картинок. Лебеди, дельфины, кораллы в ванных комнатах практически обязательны. Некоторые хотят страшилок в виде акул с разинутой пастью. А что, очень удобно фотографироваться, челюсти ведь ненастоящие:


(elite-mebel56.ru)

Словом, каждый выбирает картинку, руководствуясь исключительно собственной фантазией, ее размерами (от этого зависит ведь и цена – от 100 евро за квадратный метр). Можно, допустим, лишь кусочек моря-океана поиметь в ванной, а можно и на стены гостиной еще захлестнуть волну. Правда, как жить постоянно в морской среде, это уже другой вопрос: укачает или нет.)) Поэтому многие сейчас отходят от картинок, предпочитая наливные полы по специальной итальянской технологии, которую освоили рижане. Скажем, в виде однотонной матовой поверхности или вот такой «лавы»:

lava

kuhnya
мне лично по душе больше вот такой фон полов или что-то однотонное...

А у вас, друзья, есть ли дома или на работе что-то подобное? Как вам такие полы? Сделали бы у себя?

Tags: Клуб потребителей, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, друзья, есть идея!, журналистика, интервью-статьи, наливные полы 3D, посоветоваться
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →