Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Жизнь в стиле «мини»…

Полвека прошло с тех пор, как в 1962 году англичанка Мэри Куант показала первую коллекцию мини-юбок, сотворив буквально сенсацию в мире моды и не только. В считанные месяцы мини стали носить буквально все: от звезд кино и жен политиков – до обычных домохозяек и даже школьниц…


(crazys.info)

Классические «10 сантиметров выше колена» становились с каждым годом все выше и выше, смелые для той поры купальники бикини сменились еще более провокационными - мини-бикини. И эта мода на мини не проходит ведь до сих пор!..

А само название «мини» Мэри Куант, как говорят, позаимствовала у полюбившейся ей марки легковых малолитражных автомобилей Mini, разработанной компанией British Motor Corporation еще в 1958 году.


Austin-7–Mini (1959) (wikimedia.org)

Так что стиль «мини» - это куда больше, чем просто одежда или только мини-авто, которые сейчас пользуются даже куда большей популярностью, чем прежде. И по вполне понятным причинам: малютку не только легче припарковать в городе, но и «прокормить».

Свой мини-автомобиль, как его прозвали в народе – «инвалидка» - выпускали и в Советском Союзе. Специально для ветеранов Великой Отечественной. Вспомнить хотя бы знаменитую С3А, показанную Леонидом Гайдаем в «Операции Ы»:


Кадр из знаменитого фильма с Трусом, Балбесом и Бывалым – любимой у народа троицы, которую так блестяще играли Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов… (autotravelblog.ru)

Минимализм проник и в дизайнерскую среду. Это стало считаться хорошим тоном – создать обстановку в квартире в духе минимализма. Что актуально, конечно, и сейчас. Но минимализм, как мы видим, не означает скудость:


(izobretatel.by)

Поэтому этот стиль стал привычной и неотъемлемой частью нашей жизни. Как в архитектуре, одежде, в быту, в электронике – словом, везде… Мини-магнитофоны, мини-плееры и мини-телевизоры уже никого не удивляют.

Впрочем, как часто бывает, все новое – хорошо забытое старое. Ведь именно в Риге в 1937 году на ВЭФе был выпущен Minox - миниатюрный шпионский фотоаппарат, остававшийся самым маленьким в мире вплоть до конца столетия. А изобрел его в 1936 году прибалтийский немец Вальтер Цапп. Minox производили в Риге до 1943 года, а в 1948 году стали выпускать уже в ФРГ:


шпионская камера на этом снимке почти в два раза превышает оригинал. Длина мини-камеры составляла 107,5 мм!(gazeta.lv)

В наше время мини-фотоаппаратами или мини-видеокамерами уже трудно кого-то удивить. Та же самая тенденция на миниатюрность прослеживается и среди мобильных устройств связи. На смену еще сравнительно недавно популярным малюсеньким мобильникам пришли мини-версии смартфонов, предназначенные для тех, кому не по душе «лопаты» с гипертрофированными экранами.

Яркий новый представитель стиля «мини» – Highscreen Omega Prime Mini, подчеркивающий свое родство с короткими юбками и небольшими авто даже названием.


(tehnari.ru)

Причем говорить «яркий представитель» можно совершенно обоснованно, так как 5 сменных разноцветных панелек, идущих в комплекте, делают Highscreen Omega Prime Mini весьма необычным. Разноцветные сменные «задники» можно переставлять постоянно, хоть каждый день и час, по своему усмотрению и настроению.

smartfon-mini
(digimedia.ru)

Однако те, кто все же больше интересуется не обложкой, а содержанием, обнаружат, что в новом гаджете имеется 4-ядерный процессор и 1 Гб «оперативки», то есть нисколько не урезанная «начинка» в сравнении с большой версией смартфона Highscreen Omega Prime. Хотя нынче даже мировые лидеры отрасли грешат тем, что ставят в мини-версии флагманских устройств очень слабое «железо». Highscreen решил от подобной практики отказаться. Он, если сравнивать, несмотря на свои размеры, не стал той мини-юбкой, под которой мало что скроешь…

Tags: highscreen omega prime mini, Клуб потребителей, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, гаджеты, журналистика, интервью-статьи, новинка, позитив, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal