Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Весенняя течка



По весне, оказывается, у многих начинается течка. И не только в смысле бегут ручьи, кричат грачи и т.д. Но и в прямом, сермяжном. Прочел тут у it_is_bad душещипательную историю с йогой, водопроводным шлангом и сантехником на субару или шкоде (Слава С, который pesen_net обзавидовался бы – впрочем, он из сантехников не вовремя так уже и ушел в хорошие необшкоденные писатели).

Впрочем, в Риге и дворники на тойотах ездят, и строители – на «мерсах»… Понакупили в «жирные годы», а теперь не знают, как лизинг выплачивать. И бензин уже почти две обамовки за литр стоит…

Ну да ладно, отвлекся малость. Зацепила меня севастопольская боль доселе незнакомого товарища. Сам знаю, что такое порванный шланг-трубка на кухне: с 5-го этажа до низу начинает течь, соседи бегут поздравлять... Ты спешно перекрываешь воду у себя, извиняешься, делаешь горестное лицо и с оным отправляешься добывать этот шланг. А в ближайшем магазине его не оказывается. На рынке есть, но длиннее, чем нужно. Деваться некуда - берешь на всякий - два.

Присобачиваешь трубку, разломав попутно тоненькую перегородку, которая вела в интимные места мойки. Когда заканчиваешь, чувствуешь себя, если не Майклом Дебеки (Царствие ему Небесное!), то, как минимум, Лео Бокерия (многие ему лета!).

А через какое-то время ломается стиралка, хорошо, что еще вовремя замечаешь журчащий ручей (это к прилету грачей – примета такая). Тряпки, ведра... Не успеваешь. Вновь -ликующие соседи)).

* * *
Содержимое стиралки приходится переносить в ванную. Далее с сыном проводите эксперимент, включаете стиралку. Снова - мини-потоп, но вы уже настороже. Тряпки, как натовские истребители, готовы к миротворческой операции... В дверь больше не ломятся. Но место течки остается неустановленным. Откручиваете с видом инженера, сконструировавшего этот самый стиральный агрегат (гляди, сын, и гордись отцом!), заднюю стенку. Включаете предательницу, и тут - эврика (Архимед бы обзавидовался!): находите исток ручейка! Дергаете зачем-то резинку с датчиком-затычкой на барабане, и она радостно отваливается – остатки воды проливаются на пол. Снова тряпки и ведра (уборщицам респект!)

Через день, когда все высыхает, звоните знакомому мастеру. Тот, как хорошая «скорая помощь», прибывает через 10 минут. Примерно за такое же время раскладывает ящичек со скальпелями и тампонами, хвалит внутренности изменницы за чистоту (еще бы, ублажили ее, неверную, на всякий), приклеивает затычку, говорит, что, если бы отвезли в мастерскую и приклеивали там, то гарантию дал бы стопроцентную. А в военно-полевых условиях, мол, сомневается, не будет ли рана кровоточить. Но 10 латов без сомнений все же берет (20 обамовских).

Выжидаете 2 дня. Стирка, между тем, происходит забытым дедовским способом, вручную. На третий день торжественно включаете стиралку, но… Предавшая раз, потечет вновь (народная китайская мудрость). Звоните мастеру. Тот предлагает привезти немолодую уже ветреницу в гошпиталь. Представляете, во сколько это обойдется. Мастер, к тому же, предупреждает, что подшипник уже шумит…

Это решает дело. На следующий день у вас появляется новая белоснежная и более вместительная красавица. Дыру в семейном бюджете оправдываете лишь хорошей скидкой. Устанавливаете, включаете, но стоите рядом наготове (у этих блондинок никогда не понять, что на уме). Работает тише, не течет и даже порошок в кювете не оставляет… Может, это – любовь?

Но за молодкой все равно нужен глаз да глаз. Особенно, когда она танцует, вибрируя всем телом. Поэтому как бы невзначай проходишь мимо и включаешь над ней свет, опуская люстру ниже… А на ночь (если не засидишься до утра за компом), бывает, и завернешь краники на трубах с горячей и холодной водой. На всякий. Мало ли – полнолуние, весеннее обострение… Хотелось бы все же без течки. А грачи – грачи пусть обязательно прилетают!
Tags: рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • России могут устроить прокси-войны уже в ближайшее время

    На российских западных границах не прекращаются маневры и провокации НАТО с разведкой и отработкой ударов по приграничными териториям и не только.…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • России могут устроить прокси-войны уже в ближайшее время

    На российских западных границах не прекращаются маневры и провокации НАТО с разведкой и отработкой ударов по приграничными териториям и не только.…