Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Если ЖЖ закроют, то в этом будете виноваты и вы!.. А зялт и другие топовые - в первую очередь!

Мне говорили уже, что 1 февраля в России некоторое время ЖЖ не действовал. Потом убедился в этом после прочтения поста Ильи Варламова - зялта. Оказывается, Роскомнадзор с 1 февраля имеет полное право это делать! За экстремистские призывы, в частности. Вычитал окольными путями - за призывы расправиться с президентом страны... Это "свобода слова" так трактуется теперь?

Администрация ЖЖ это быстро удалила, и ЖЖ восстановил свою работу. Но надолго ли? Потому что тот же зялт, как и многие другие блогеры (и не только топовые!) абсолютно не следят за тем, что творится у них в комментариях. Взять хотя бы тот же пост зялта о блокировке ЖЖ. А если и видят, то ничего не предпринимают! Почему, спрашивается?!


Что это за свобода слова, когда в комментариях звучат призывы к насилию, похабнейшие оскорбления и первых лиц государства, и самого государства, и элементарная площадная брань вперемешку с экстремизмом?! И это позволяют себе очень многие, скрываясь под масками чужих портретов и надуманных юзернеймов!

Почему же топовые и не только они одни, но даже и отдельные (теперь уже в основном бывшие) мои друзья не банят абсолютных идиотов и идиоток, которые часто хамят и не чураются гадостных призывов в их блогах?

Почему, скажем, известная в прошлом телеведущая, как данность воспринимает слова "отсосала-насосала" в адрес депутата Госдумы (женщины, между прочим!) и с удовольствием не только мурыжит сальную тему, но еще и провоцирует? Не говоря уже о гадостных завистливых постах в адрес заболевшей известной певицы. В этом тоже проявляется экстремизм, но душевный, который не подпадает под Роскомнадзор, к сожалению. Но вы-то, друзья этих блогеров, куда смотрите?!

ЖЖ - это наша с вами общая квартира! Коммунальная, если хотите. И вонь от дерьма в вашей отдельной комнатенке очень быстро распространяется из ваших щелей и дверей, когда вы их распахиваете...

P.S. Увы, очередная вонь не заставила себя долго ждать. Буквально через пару часов в топе ЖЖ появилась отъявленная мерзость в виде "блогерши" flavoristka с постом "А В ЧЁМ СОБСТВЕННО ПОДВИГ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА". И ловко, как карточный шулер, "эта сущность" переводит внимание на сытую жизнь партруководства города. Но ведь нормальные люди, когда говорят о подвиге, имеют в виду жителей города - ленинградцев, которые работали на заводах, в институтах, дежурили на крышах, скидывая бомбы-"зажигалки", творили музыку и стихи, часто отказываясь от эвакуации и умирая от истощения в голодном и вымерзшем городе... Что это, если не подвиг, который обессмертил ленинградцев!

И не грязной рукой нынешней сволоты, пляшущей на костях блокадников, сметь писать об этом. Где редакторы ЖЖ в таких случаях?! И где ваша совесть, люди, у которых подобные гниды в друзьях?

Экстремизм, конечно, вряд ли в одночасье куда-то исчезнет из ЖЖ. Как и дешевые провокаторы. Но, чтобы называть livejournal - "уютненькой", не мешало бы навести порядок в собственных блогах... Разруха ведь, в первую очередь, в головах!



Poll #1954744 Экстремизм и брань в постах и комментариях

Как вы относитесь к экстремизму и мерзостям в постах и комментариях?

Отрицательно
50(48.1%)
Мне все равно
4(3.8%)
Блогеры должны удалять такие комменты и таких авторов
42(40.4%)
свое мнение
8(7.7%)


Tags: livejournal, Роскомнадзор, блокировка ЖЖ, вопрос, дурные привычки, обращение, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →