Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Майдан - не Вече, он нелегитимен...

Вчерашний выбор правительства на Майдане - неуклюжая попытка придать законность тому, что происходит в Украине. Поскидывавшие памятники Ленину действуют точно по его заветам. Когда вооруженное меньшинство навязывает свою власть целой стране.

Осталось еще бывшего руководителя вместе с семьей отправить на тот свет, как это сделали с Николаем II. Но пока не удалось, не тот масштаб личностей у руля. Ни Яценюк, ни Тягнибок, ни Ярош (боксер вообще не в счет) на Ленина не тянут, как и бандеровская гопота - на революционных матросов. Разве что заместитель руководителя партии "Батькивщина" Александр Турчинов (друг Юлии Тимошенко), ставший в эти дни и спикером, и ио президента, и главнокомандующим вооруженными силами Украины (будучи еще и баптистским пастором!), имеющий к тому же опыт руководства службой безопасности Украины, мог бы с натяжкой заменить Ленина (благо тоже лыс). Но сходство с вождем пролетариата на отсутствии волосяного покрова на голове, похоже, заканчивается. Хотя ленинский тезис о том, что любая кухарка может руководить государством, взят на вооружение.

Но Майдан все равно с Вече не имеет ничего общего. Эта форма прямой демократии у славян предполагала в разные века собрание глав родов, племен, городов и княжеств - этакий прообраз Земского собрания. Так что выборы на Майдане - наспех сколоченная голимая антреприза.

И вообще, кто эти вооруженные люди в масках? Какое отношение они имеют к демократии, к закону? Почему их никто до сих пор не разоружает? Почему позволяют безнаказанно расправляться с памятниками солдатам, освобождавшим Украину от фашистов, устраивать мусорные свалки у вечного огня? Да потому, что "революционеры" сами исповедуют ультранационалистические взгляды и почитают именно тех, с кем воевали советские солдаты.

А как же с остальными сочувствовавшими и участвовавшими в Майдане? Да никак, они свое дело в качестве массовки сделали и могут быть свободны. На авансцене - "Правый сектор". "Кто тут шагает левой? Правой, правой, правой!"

Это хорошо понимают, как в Крыму, так и во многих восточных областях Украины. Поэтому ни маршировать, ни плясать под чужую дудку не собираются.
О ситуации в Севастополе и Крыму - в прошлом посте: Севастополь – русский город, кто бы что ни говорил!..
Tags: Майдан, Украина, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal