Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Войны с НАТО пока не будет. Китай косвенно обозначил позицию...


Те, кто так страстно хотят столкнуть славян лбами, могут убиться об стенку. Русофобский, антироссийский вой, подозреваю, только усилится. На здоровье!

А пока характерная новость: назначенный 1 марта киевскими властями командующим ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский 2 марта принес присягу на верность народу Крыма. Таким образом, он возглавил ВМС автономной республики Крым (АРК). Также состав базирующихся в Крыму вооруженных сил Украины, по сообщению главы правительства, постепенно переходит на сторону крымчан. Поэтому, собственно, президент России так и не дал приказа о полномасштабном вводе российских войск на полуостров. Так как пока безопасность мирного населения Крыма можно обеспечить и собственными силами...

В восточных же областях Украины русское население пытается организовать отряды самообороны, чтобы противостоять набегам боевиков-бандитов из западных областей, которых киевские сидельцы не останавливают, а наоборот поощряют на захват административных зданий.

В Донецке собирают подписи о проведении местного референдума по статусу Донбасса. Луганский облсовет признал нелегитимными центральные органы исполнительной власти.

(на снимке - контр-адмирал Денис Березовский присягает народу Крыма в присутствии председателя Совмина АРК Сергея Аксенова - vg-news.ru)



В то же самое время хунтой заменено руководство 18 из 24 областей Украины. Почему пишу хунта? А кто они? Их избрал весь народ Украины на легитимных выборах? Нет. Они пришли во власть на штыках боевиков Майдана, главной силой которого были бандеровцы из так называемого "Правого сектора" под управлением небезызвестного Дмитрия Яроша, считающего Россию извечным врагом Украины. И теперь самозванцы диктуют свои правила поведения всей остальной Украине. Вектор самозваной власти в Киеве определенно антирусский, что доказывает мгновенная отмена закона о региональных языках и разрушение памятников воинам, освободившим Украину от фашистов...

Но кто сценарист и режиссер этого переворота и зачем он готовился? Об этом я писал подробно здесь: Украина: пролог Третьей Мировой. Под ударом – Россия…. Почитайте, кто не читал. На Крым теперь свои права заявляет и Турция... А США, как водится, и на всю Украину претендует - в смысле, организации здесь баз НАТО. Участие в ЕС - это так, Меркель - на закуску...

Вот, например, вполне авторитетное мнение последнего посла США в СССР Джека Мэтлока, специалиста по СССР и России:

"Россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам, - напоминает дипломат в своем личном блоге. - Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, - как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того - поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии.

Что касается нарушения суверенитета, то Россия может указать, что США вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и т.д. и т.п."


Мэтлок напоминает всем о том, что США и прежде, и сейчас желает включить Украину в НАТО. В то же время, как считает дипломат, "из-за своей истории, географического положения и... экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией". (перевод выдержек из блога Мэтлока - ИТАР-ТАСС)

А главная газета компартии КНР "Жэньминь Жибао" впервые четко обозначила позицию Китая по ситуации в Украине. В статье критикуются попытки Вашингтона "соперничать" с Москвой по степени влияния на Украину. Газета предлагает Америке отказаться от "мировоззрения времен холодной войны"...

Эта статья - довольно прозрачный намек США. Барак Обама должен учесть, что все его попытки "наказать" непокорную Россию будут блокированы в Совбезе ООН Китаем. Так что вырисовывается довольно мощный евразийский блок, которому вполне по силам противостоять англосаксонскому, с его европейскими сателлитами. Индия тоже вписывается в ось Россия-Китай... Так что однополярный мир постепенно уходит в прошлое.

А вот взвешенный взгляд России на ситуацию в Украине и предлагаемый выход из нее. Виталий Чуркин - постоянный представитель РФ при ООН четко расставил все акценты:


Так что это не Россия хочет войны, а такие, как Ярош.

P.S. Тон западных СМИ, как отмечается многими блогерами, в последние пару дней вдруг резко изменился. BBC, например, показало более чем 6-минутный репортаж (сам видел) о нацистах из партии "Свобода". Хотя те же немецкие СМИ продолжают по-прежнему нещадно врать, как мне только что (на 3 марта, 10.11 утра по-рижски) написала в комментариях подруга Лена из Германии. Ну, опыт у них в дезинформации большой, еще со времен Геббельса...

Попросили озвучить настроения в Латвии. Замечу, что настроение многих и многих русскоязычных Латвии соответствует моей позиции, которую я озвучиваю в блоге. А вот, например, в рижском воскресном пикете у посольства России - против Путина и ввода войск в Украину - стояли в основном латышские националисты, а не живущие в Латвии украинцы...


Tags: Китай, Крым, Мэтлок, НАТО, Обама, Путин, Украина, Чуркин, Ярош, обращение, опрос, ситуация, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal