Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Монополисты и волюнтаристы

С однополярным миром и привычками от него остающимися давно пора распрощаться.

В большей мере это относится к США. Вот ведь хулили-гнобили Олимпиаду в Сочи, носились в обнимку со сдвоенными унитазами и отваливающимися дверными ручками, насмехались над Путиным (Что ж так Сочи до икоты ненавистно ребятишкам?..), а потом – разули глаза. И открытие-закрытие замечательные, и спортивная деревня, которую и деревней-то не назовешь, и стадионы с трассами – великолепные! И самое главное, что Россия, как всегда медленно запрягавшая, рванула к концу так, что оставила в командном зачете всех далеко позади. Надеемся теперь на наших паралимпийцев, ведь завтра начинается ХI Паралимпийские игры в Сочи!

Спорт – тот чуткий манометр, который, наверное, задает тон, показывает, насколько изменился мир, насколько он стал теснее. Вот ведь на фотографии, наверняка, узнали «исторический поцелуй» Алены Заварзиной и Вика Уайлда, которыми они обменялись сразу же после золотого финиша теперь уже российского американца Вика. Был гражднином США, да и сплыл, как говорится. Алена с собой в Россию увела)) А он ей и нам – сразу две золотые медали Олимпиады! И она, как известно, тоже без медали не осталась. Бронзовой, но после сильнейшего перелома руки!

Вик-Заварзина

Впрочем, у сборной России могло быть еще на пару-тройку золотых медалей больше, если бы наши спортсмены также не выступали за другие страны. Но что поделаешь – монополия закончилась. Однако это до сих пор не доходит до той же Америки с ее «экспортом демократий». О творящемся в Украине даже и говорить не хочется. Куда лучше соревноваться не в политтехнологиях, а в спорте, в моде, например, как это делают Франция с Италией…

Инь-Ицин-мода
Франко-итальянская борьба за монополию на моду, конечно, имеет смысл, но лишь в самом соревновательном моменте, который подстегивает к творчеству. Да и вообще очень сложно выбирать из множества дизайнеров лучшего и лучшее… Вот как на этом снимке. О каком монополизме в моде может идти речь, когда здесь представлена явно азиатская модель, которая представляет новинку (вчитайтесь!) от французского дизайнера китайского происхождения Инь Ицин на Неделе французской моды в Сингапуре! Во как!.. Какие уж тут однополярность и монополизм!

Худо-бедно может претендовать на монополию, к примеру, в аргентинском танго разве что сама Аргентина, да и то, если не учитывать многочисленные школы танго по всему миру. Но в Аргентине все же можно, что называется, припасть к истокам…

А при слове «карнавал» у многих может возникнуть и образ Бразилии, и Испании, и Италии… Разве что в Бразилии будет погорячее))

карнавал-Бразилия

А вот китайцы – великие монополисты в копировании всего и вся. Да и то и они уже вынуждены потесниться. Очень похоже, что россияне решили поспорить с жителями Поднебесной за права на монополию в сфере технической «копипасты». Иначе, почему вдруг стало появляться столько гаджетов, аккуратно скопированных российскими фирмами у корейцев и американцев?

Да что там телефоны и смартфоны, когда вживую скопировали корейца Ана, да так, что он ничем не отличается от себя прежнего, но зовется уже Виктором. И медали тоже приносит сборной России. Никогда в жизни не смотрел бы соревнования по шорт-треку, если бы не Виктор и его «болеющая» на трибуне красавица-жена У На Ри. Узнали ведь на нижнем снимке? Целых четыре медали в актив России принес наш кореец в Сочи! Из них три - золотые!

ВикторАн-У-На-Ри

Неплохо получилось у россиян «срисовать» и другого знаменитого корейца - Galaxy Tab. Не хуже китайцев! Модель bb-mobile Techno 7.0 3G – само олицетворение стильного и недорогого планшета с сенсорным экраном. В верхней части передней панели находится разговорный динамик, камера и два датчика: приближения и освещенности.

bb-mobile techno 7.0 3G

В верхней части на «спинке» расположен объектив камеры, в нижней – решетка довольно громкого мультимедийного динамика. Микрофон находится на нижней грани корпуса. В мини-планшете bb-mobile Techno 7.0 3G используется 7-дюймовая TFT-TN-матрица с разрешением 1024 х 600 пикселей. Так что качество куда лучше, чем у многих других гаджетов этого класса с экранами, у которых разрешение составляет 800 х 480 пикселей.

Пара-мини-планшеты
«Милый, а чем отличается твой кореец-кореец от моего российского аналога? Мой-то более чем в два раза дешевле!» (разница, действительно, существенная: 3900 рублей против 8500)

У bb-mobile techno 7.0 3G - тот же набор беспроводных модулей (несмотря на бюджетный класс!), что и у Samsung (3G, GPS, Wi-Fi, Bluetooth), плюс - два разъема для SIM-карт. Все это дает возможность использовать bb-mobile techno 7.0 3G тремя способами: как автомобильный навигатор, как, собственно, планшет и как смартфон. Для третьего способа есть голосовые динамики, так что можно не только отправлять SMS, но и звонить.

планшет-телефон

На этом компания bb-mobile решила не останавливаться, включившись и в разрушение китайской монополии на копирование в том числе и гаджетов Apple. Первым «скопипастили» внешность iPad mini, назвав получившийся планшет bb-mobile techno 7.85 3G. Устройство похоже на оригинал до мельчайших деталей. Издалека, не видя «фирменной» круглой кнопки под дисплеем, и не различишь.

девушка-мини-планшеты

Длина, ширина и толщина планшетов тоже совпадают, так что чехлы от iPad mini легко и просто садятся на bb-mobile techno 7.85 3G.

планшеты-чехлы

Хороши планшеты! Вот и монополия китайцев заканчивается. Тем более, что и цены на российские планшеты кардинально отличаются от цен на американские. Так, iPad mini обойдется покупателю в 17 тысяч рублей, а bb-mobile techno 7.85 3G – в 7 тысяч. Почувствуйте, как говорится, разницу.

девушка-на-траве-мини-планшет
(все снимки - из Интернета)

Остается ждать теперь каких-то новых интересных сюрпризов и в других видах гаджетов. А политикам, которые, традиционно, консервативны, хочешь–не хочешь, но тоже придется менять свои стереотипы и принимать мир таким, каким он становится на наших глазах.


Tags: Клуб потребителей, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, гаджеты, журналистика, интервью-статьи, мини-планшеты, новинка, позитив, спорт, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Journal