Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Обама рассердил Путина. Голливуд отдыхает...

Жизнь, не случайно говорят, куда богаче любого киношного сюжета. Вот и сейчас акулы Голливуда явно не успевают за событиями. Поэтому уже третью серию триллера о санкциях придется немного проиллюстрировать.

Через несколько часов после того, как Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России, тут как тут с очередным заявлением на телеэкранах появился президент США Барак Обама.

Почти неожиданно для всех он объявил о пополнении «черного списка» официальных лиц России еще на 20 человек (счет пошел повзводно), которым запретят въезд в США, заморозят счета, арестуют собственность и… Пока, впрочем, дело до задержаний и расстрелов не дошло (шутка). Но! (тут звучат тревожные нотки, та-да-да-дам!..)

Obama-Putin


Обама решил заморозить долларовые счета банка "Россия", контрольный пакет которого принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в официальном документе на сайте минфина США называют (внимание!) членами близкого круга Владимира Путина! Тут же упоминается таинственный дачный кооператив «Озеро», имя президента РЖД Владимира Якунина – словом, как говорится, вся королевская рать…

На это Путин с доброй улыбкой посоветовал Сергею Лаврову (главе МИДа России) пока воздержаться от ответных шагов, а по поводу банка "Россия" заметил:

"У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счет открою... Более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату". Тем более, что у банка, как заметил президент, такое звучное и символичное название - Россия! ("Так ты на святое посягнул!", - подумал человек, очень похожий на Путина, снова улыбнулся, внимательно посмотрел на карту Северной Америки и щелкнул пальцами - в соседней комнате Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии затянул "Не думай о секундах свысока...")

И что просто восхитительно: Барак Обама сам понимает, что вот эти санкции, по его же словам, "окажут значительное влияние не только на российскую экономику, но и могут оказаться разрушительными для мировой экономики"! (в этом месте звучат литавры, обрывается раненой птицей флейта, вдалеке слышатся нежные женские рыдания и суровые японцы-камикадзе уносятся в воспоминания о Перл-Харборе…)

demotivatorium_ru_nu_gde_tam_tvoi_sankcii

В ответ, как в сводках Совинформбюро, в новостных лентах появляется грозный ИТАР-ТАССовский заголовок: «Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад США Москва будет отвечать адекватно. Об этом заявили в МИД РФ.» (звучат куранты, позывные «Родина слышит, Родина знает», где-то ухает пушка, как из Петропавловской крепости, за окном, мягко шурша шинами, куда-то проезжает передвижная ракетная установка "Тополь-М"…)

Словом, Москву не на шутку достали. И руководители Евросоюза, и госсекретарь Керри с президентом Обамой, что чувствуется по тону заявления МИД РФ и ответному «черному списку». Причем, все было сделано в лучших традициях фехтования, когда был произведен coup fourre (кy фурэ – фр.) - укол, совершаемый противником одновременно с получением укола от атакующего. Уи, господа, этого следовало ожидать. (фоном доносится тема «Полюшко поле», следом появляется нестареющий Михаил Боярский с остальными мушкетерами, напевая "Пора-пора-порадуемся на своем веку...")

EPA_10802268-Fencing
(фото - EPA)

Так вот, на этот российский «ку фурэ» напоролись Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по нацбезопасности, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн (это за Мизулину!), Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, Гарри Рид - лидер фракции большинства в верхней палате конгресса, а также спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер (а это, видимо, за Олимпийскую чемпионку Ирину Роднину, хотя ей не продлили визу и без всяких санкций, а лишь за шутку с бананом).

"В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей", - отмечается в заявлении МИД.

(звучит барабанная дробь, а потом под звуки дудука – музыкальная тема из «Гладиатора». Под нее зачитывается продолжение послания…):

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. (в этом месте появляется Сергей Лавров, вертящий в руках австралийский аутентичный бумеранг – К.М.).Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно», - указали в МИД РФ. (напоследок – классика: «Танец с саблями» из балета Хачатуряна «Гаяне»…)

Анекдот в тему:

Меркель с Обамой разговаривают по телефону.
Меркель: Ну что, Россия забирает-таки Крым... Что делать будем?
Обама: Да я бы этих русских!.. Ноги бы им выдернуть!
Меркель: Да не дай Бог, Барак! Ты что, за результатами Паралимпиады не следил?!


Tags: Обама, Путин, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal