Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Особенности национальной загадочности

1

Говорят – нет загадочней души, чем русская, и с этим трудно не согласиться. Но есть души не менее таинственные – японская, например. Красивые и вместе с тем устрашающие самураи – загадочные герои прошлого. Однако и современные японцы на вопрос неоднозначности даже могут дать фору самураям.

Пишут, например, что Apple захватила 50 процентов рынка смартфонов Японии. Вроде бы – рядовая новость. Но когда видишь лица тех жителей Страны Восходящего Солнца, которые покупают айфоны, сразу приходят в голову мысли на тему «а что у них в мозгах-то делается»?

2

Японцы – будто нация взрослых детей. Они если увлекаются чем-то, то настолько фанатично и без оглядки, что доходят в своих увлечениях до абсурда. Возьмите, например, феномен хиккикомори (у нас их чаще зовут просто хикки). Это люди, которые годами не выходят из комнат, самоизолировавшись от социума.

3

Это слишком даже для загадочной русской души. А повальное увлечение вполне совершеннолетних японцев аниме и манга? Кстати, зачастую эти японские мультфильмы и романы в комиксах очень непристойны по содержанию. Причем интересно, что такие увлечения уживаются в японцах с фанатичной преданностью корпорациям, где они работают, и безумным трудолюбием.

Такая гремучая смесь, что многим носителям загадочной русской души остается только задумчиво репу почесать. Наш народ, хоть и во многом непонятный, но все же какой-то более простой. Поэтому, вероятно, Apple и не может захватить даже четвертой части российского рынка смартфонов. Русским людям – чем меньше прибамбасов, тем лучше. Главное – чтобы работал аппарат долго.

А еще наш человек все-таки больше времени уделяет своим родным и близким, а не сидит, закрывшись в комнате и застряв глазами на экране какого-нибудь гаджета.

В одном из прежних наших обсуждений фигурировал смартфон Highscreen Boost 2, который претендовал на двухнедельное мировое чемпионство по автономности. Про него еще есть на YouTube пошлый ролик, а в сети попадаются разные комиксы (в их числе тоже пошлые, поэтому комикс заменен на нижеследующую иллюстрацию - К.М.)

Highscreen_Boost_2_SE_b
(фото отсюда - bt-test.ru)

Так вот, выпустили и вторую версию смартфона – Highscreen Boost 2 SE. У нее частота процессора выше – 1,4 ГГц вместо 1,2 ГГц, а также больше объемы оперативной (2 Гб вместо 1 Гб) и основной памяти (8 Гб вместо 4 Гб). А батареи – такие же мощные, как и в первой версии – на 6 000 мАч и 3 000 мАч. То есть те же две недели без розетки.

В общем, российской загадочной душе – российский бренд. Хотя кто знает, сколько еще наш человек сможет противостоять повсеместной «эппл-мании»!

Иллюстрации и текст - от рекламодателя!
Tags: Клуб потребителей, гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal