Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Помочь слабовидящим детям.

Сегодня благотворительный фонд "Радость детства" из Казани попросил меня помочь с распространением материала об их благородном деле. Не мог не отозваться. Добрая инициатива должна найти и помощников, и спонсоров. В этом вопросе настолько все ясно, что и обсуждать тут нечего, поэтому комментарии закрываю...

Оригинал взят у radostdetstva в Как разовая помощь стала большим проектом. Часть 3
Мы уже рассказывали Вам об образовательной (Часть 1) и творческой (Часть 2) составляющих нашего проекта «Мир на кончиках пальцев». Теперь настало время поговорить о спорте.
Ограничения здоровья не являются препятствием для активного занятия спортом. Ярким примером тому стала прошедшая в Сочи Паралимпиада.
паралимпийские-игры-Сочи-2014-паралимпиада-итоги-1125094

Воспитанники специальных (коррекционных) школ для детей с нарушением зрения тоже очень любят заниматься спортом, и мы всячески стараемся им в этом помогать. К счастью, многие вещи уже придуманы до нас, и не нужно беспокоиться о том, как приобщить детей к спорту.
Так, сначала мы покупали в школы Татарстана специальные баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи со звуковым сигналом, «летающие» тарелка (Фрисби) со звуковым сигналом и прочий спортивный инвентарь, адаптированный для незрячих.

JnNsNiCjq2tM.jpg

Потом мы узнали, что в восьмидесятых годах XX века в Японии был изобретен аналог настольного тенниса и аэрохоккея для слепых и слабовидящих – «Шоудаун». Этот вид спорта включен в список соревнований летних Паралимпийских игр. Стоимость одного комплекта сейчас составляет порядка 28 000 рублей.

На сегодняшний день Шоудаун становится все популярнее и в России. Он как нельзя лучше дает возможность получать физическую нагрузку на все группы мышц, подтягивает осанку, помогают лучше ориентироваться в пространстве, развивает реакцию, скорость мышления и координацию движений.

07563f2be17fbc762b56bbab6903275fd8a0bb8f

Мы очень рады, что у учеников четырех школ-интенатов для слепых и слабовидящих уже появилась возможность играть в столь замечательную игру. Возможно, когда-нибудь именно эти ребята будут стоять на пьедестале и получать паралимпийские медали!

Внеси и Ты свой вклад в развитие будущих Чемпионов!

Tags: благотворительность, дети, перепост, помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
Comments for this post were disabled by the author