Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Запад пугает себя Путиным, не желая замечать активизации неофашистов


Пишу из Питера. Сегодня здесь состоится международная конференция "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя". Очень символично, что именно в Питере, пережившем блокаду, но не сдавшемся врагам.

С утра поедем на Пискаревское мемориальное кладбище, где состоится возложение цветов, потом вернемся в центр, в одну из гостиниц, где и будет проходить конференция, прямую видеотрансляцию которой с 11.00 можно посмотреть здесь.

Грустно, конечно, что спустя столько лет после Второй Мировой, когда фашизм, казалось бы, был разгромлен, вновь приходится говорить о его выходе на авансцену. Причем, что самое печальное, это происходит в странах Европы, участвовавших в войне и наиболее пострадавших от фашизма.

В Риге, как вы помните, 16 марта вновь состоялось шествие бывших легионеров СС. Из Киева свою волю всей Украине стремится навязать "Правый сектор", выступающий под знаменами Бандеры, Шухевича и современных преступников, каким был тот же Сашко Билый...

Историческая память, похоже, как и память обычного человека, имеет свойство с годами стираться. Вернее, ее усиленно стирают, искажают, переписывают, как компьютерный файл, загружая в головы молодых и малознающих людей нужную информацию.


Чтобы противостоять коричневой заразе, нужно образовывать молодежь, напоминать о преступлениях прошлого и современных попытках пересмотреть историю и глорифицировать нацистов... Поэтому Фонд "Центр национальной славы" совместно с Европейским еврейским конгрессом при поддержке Института Мировой экономики и международных отношений РАН, Фонда Андрея Первозванного и Международного движения "Youth Time" решили незамедлительно организовать и провести конференцию в Санкт-Петербурге, направленную на выработку путей недопущения возрождения нацизма и фашизма в любых его проялвениях.



Всё самое интересно о конференции, снимки - потом. А пока лишь характерный фрагмент разговора, состоявшегося вчера за ужином с президентом международного Института управления Галилеи Джозефом Шевелем из Израиля. Мы говорили о восприятии политики обычными людьми и государства. Понятно, что Израиль сильно зависит от своих западных партнеров, особенно от США, но меня удивило замечание Джозефа о том, что в Израиле многие ведутся на истерику некоторых СМИ: якобы Путин вот-вот атакует Украину... Если израильтянам, мол, о воссоединении Крыма еще как-то понятно, то это намерение - нет.

Так задайтесь вопросом: откуда дровишки инфа? Кому она выгодна? Информационную войну ведь никто не отменял.

Это похоже еще на одну утку о том, что де существует некая связь "Правого сектора" с Россией. С больной головы, как говорится... Озоновые дыры - это тоже Москва организовала...

Но все большее количество людей в Европе и Америке становится не так-то легко водить за нос, как прежде, и доставать из затхлых погребов протухшие мифы об агрессивных русских. На фоне действий тех же молодчиков из "Правого сектора". Даже Обама уже на это не решается. Публично, по крайней мере...


Tags: Питер, журналистика, интервью-статьи, история, конференция, неофашизм в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal