Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему евреи и русские оказались под бандеровскими знаменами...

Меня всегда удивляло и удивляет, как во имя якобы благих целей можно объединяться с явными противниками, врагами, с теми, чьи духовные вдохновители еще несколько десятилетий назад убивали твой народ…

Это как если бы я, например, встал во имя какой-бы то ни было идеи в один ряд с последователями Ататюрка, возглавившего в 1915 году геноцид армян.

Вот ведь никто же из евреев или русских Латвии не присоединился к колонне легионеров СС вместе с их молодой порослью в Риге, когда они 16 марта победителями прошли по центру города – от Домского собора до памятника Свободы. Напротив, латвийские евреи и русские, к которым добавились и приехавшие из Германии немецкие антифашисты, были по другую сторону, пикетируя это шествие. Хотя и русские, в том числе, призывались в годы Второй мировой в латышский легион…

А ведь что мы наблюдали недавно в Киеве, на Майдане? Евреи и русские под бандеровскими знаменами вместе с Тягнибоком и Ярошом! Как такое стало возможно?!

IMG_7577


Чем объяснить писанину (которой многие верят), популярного блогера ЖЖ, благополучно съехавшего из незалежной - в Израиль, который с упорством, достойным лучшего применения, оправдывает бандеровцев?

Причем, в комментариях его пытаются одернуть свои же, евреи: «Вы сошли с ума, желая победы зигующей молодежи с флагами УПА.» А блогер на голубом глазу отвечает (орфографию сохраняю):

«Нет там нацистов - евреи стояли на Майдане плечом плечу с Правым сектором, включая солдат Цахаля. Те кого вы нацистами называете встречаются с раввинами и охраняют синагоги - вы как и все там зомбированы путинской пропагандой, израильтянин ше ярад ме а арец».

Его собеседник не сдается:

«То есть, тот парнишка, интервью с которым показывало давеча BBC и который рассказывал офигевшему журналисту про "одна нация - одна страна" и про то, как он поддерживает Гитлера - это тоже путинская пропаганда? Степан Бандера, вешающий евреев и те, кто ходит с его портретиками - это путинская пропаганда? Вы простите, но у меня есть свои глаза и уши, не надо сказок про пропаганду. Кто такие Ярош и Музычко понятно без всякой пропаганды. Вам фото поискать с зигами и свастиками?»

Но израильтянин продолжает упорствовать:

«ну есть там отморозки - только куда меньше чем скинхедов в Москве и Питере. И никто во власть их не брал. И не так страшен Ярош как его малюют - наверное наш посол встречаясь с ним понимает получше вас»

Софистика – полная! Скинхеды коктейлями Молотова в России полицию не забрасывают, власть не захватывают, свои порядки не устанавливают, гвардию не создают и кандидатами в президенты не становятся.

Вот часть комментария другого блогера, живущего на Украине 36 лет, на подобную писанину:

«Беседовал с правосеком , который заявил, что настоящая национально-патриотическая революция начнется после майских выборов. что сейчас они только вооружаются и структуризируются и что жиды в топку полезут первыми, за ними русские Сейчас единственная сила, которая хладнокровно вооружается и создает военную систему по всей Украине это "Правый сектор". Мой собеседник ОО "Свобода" называл " коломойская ОО "Сволота"". У правосеков сейчас листовки : " Геть банду №2" , если чо.»

Неужели вот этого всего не видят русские и евреи, поддерживающие нынешнюю киевскую власть? Не понимают, что происходит и к чему все идет?

Верно заметил по этому поводу на международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя», которая состоялась 30 марта в Санкт-Петербурге, президент Европейского Еврейского Конгресса Вячеслав Кантор:

- Главной причиной неофашизма, национализма и антисемитизма я считаю потерю исторической памяти. Мой диагноз: циклическая историческая амнезия. Усталость третьего и четвертого послевоенного поколения от уроков Второй мировой войны.
1.
IMG_7590
Вячеслав Кантор на Пискаревском кладбище, 30 марта.

К слову, конференция, в которой мне посчастливилось участвовать, отличалась от многих иных своей эмоциональностью и неформальностью. Чувствовалось, что людей уже достало то, что творится в некоторых, с позволения сказать, европейских странах.
2.
IMG_7555
начало торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище

- Известный еврейский деятель в Англии лорд Джейн 10 лет назад, во время Всемирного еврейского конгресса в Париже пошутил: «Мы, евреи, имеем право на любую степень паранойи». И все тогда смеялись. А сегодня это уже не шутка. Никто смеяться не будет. Никакой паранойи у евреев нет. Надо обращать внимание на сложившиеся реалии – на шествие неонацизма сегодня в Европе, - подчеркнул Вячеслав Кантор.
3.
IMG_7560

Замечу, что Конференция была инициирована именно Европейским Еврейским Конгрессом. Не случайно, конечно. Потому что именно у евреев (не всех, понятно) особенно острый слух на все, что касается антисемитизма и неонацизма.

Поэтому и в Питер съехались ученые, преподаватели, политики, писатели из разных стран и разных поколений. Лидеры молодежных движений, деятели науки и культуры из России, США, Австрии, Армении, Беларуси, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии, Украины, Франции, Эстонии, Южной Осетии и даже Республики Крым.
4.
IMG_7571

Организовывали антифашистскую конференцию и участвовали в ней представители Центра Национальной Славы России, Института мировой экономики и международных отношений РАН, Фонда Андрея Первозванного, Международного движения «Youth Time» и правительства Санкт-Петербурга.
5.
IMG_7573

Камертоном для всех участников Конференции стала торжественно-траурная церемония возложения венков к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище. Здесь, в братских могилах, покоятся более 500 тысяч человек, погибших во время блокады от голода, холода и непрекращающихся обстрелов Ленинграда. Детишек, женщин, пожилых людей…
6.
IMG_7575

А ведь за все 900 дней блокады погибло еще больше – более полтора миллиона человек. Это – самый настоящий геноцид мирного населения. Гитлер хотел стереть город с лица земли. Поэтому сначала собирался покончить с его жителями…
Светлая память погибшим!
7.
IMG_7603

8.
IMG_7530

- Почти 70 лет назад наши отцы и деды одержали победу над фашизмом в самой кровопролитной в истории человечества войне. Но надо признать, что и по сей день неофашистские идеи во всем мире, в том числе и в Европе все еще находят своих сторонников. Более того, они набирают силу, - это из речи на открытии Конференции губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Как же бороться с этой заразой? В первую очередь, с помощью образования, духовного и нравственного воспитания молодежи.

- Мы должны все вместе достучаться до каждого, кто думает о будущем своей страны и своих детей, - говорил Георгий Полтавченко. - Всем хорошо известно, что не надо спрашивать, по ком звонит колокол – он звонит и по тебе. И самый главный враг человечества – это равнодушие. Оно убивает не хуже пули…
9.
IMG_7578

10.
IMG_7581
Председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы Владимир Якунин.

С этим невозможно не согласиться. Вслед за Полтавченко о роли образования, о необходимости гражданской позиции говорили многие выступающие.
11.
IMG_7583
президент Европейского Еврейского Конгресса Вячеслав Кантор и Вальтер Швиммер, Генеральный секретарь Совета Европы (1999-2004):
12.
IMG_7585

- Возникает определенная озабоченность из-за риторики в духе холодной войны, речах о санкциях в то время, когда голову поднимает неонацизм и фашизм, - подчеркнул Вальтер Швиммер, Генеральный секретарь Совета Европы (1999-2004), председатель международного координационного комитета Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций».

- Мы должны сказать «никогда больше» антисемититзму, неофашизму и исламофобии! Мы должны заботиться о всей Европе и всех народах Европы без исключений, несмотря на какие-то трения между отдельными странами. Экстремизм и нацизм – это реальные угрозы. И первоначальные справедливые требования Майдана против коррупции были впоследствии заменены угрожающей риторикой таких партий, как «Свобода» и «Правый сектор». И я призываю демократические силы Европы остановить их ради будущего Европы, которая должна жить в мире и согласии со своими соседями.
13.
IMG_7595

14.
IMG_7601

- В этой связи я бы хотел также выразить свою озабоченность недавним шествием легионеров СС в Риге, тем, что правительство Латвии не выразило своего осуждения этому явлению. Необходимо проводить различия между демократическими и нациствующими силами, - продолжал Вальтер Швиммер.
15.
IMG_7604

16.
IMG_7609
в небольшом музее на Пискаревском кладбище участница Конференции надолго застыла перед листочками из блокнотика, известного как дневник Тани Савичевой, у которой "умерли все" близкие и "осталась одна Таня", о чем кратко и страшно говорится на листочках...

- Надо образовывать молодежь, рассказывать ей о прошлом, формируя сознание молодых людей и будущего общества, вести культурный диалог между разными странами. Здесь я бы хотел отдать должное той работе, которую проводит Владимир Якунин посредством Мирового форума «Диалог цивилизаций», - подытожил свою речь Вальтер Швиммер.
17.
IMG_7612
Вячеслав Кантор, Владимир Якунин, Георгий Полтавченко, Вальтер Швиммер и другие основные докладчики на Конференции...

А я собираюсь закончить сегодня тем, с чего начал. Ответ на свой вопрос я услышал на Конференции.

- На Майдане достаточно демократичная, либерально настроенная общественность выступила против коррупции, против тех властей, которые их не устраивали, но это движение было, по сути дела, похищено крайними националистами, неофашистами, - сказал в своей речи председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы Владимир Якунин.
18.
IMG_7622
конференция проходила в зале гостиницы Four Seasons

Воззвание Конференции вы можете прочитать на сайте , с которым я сейчас сотрудничаю.

А впереди в моем журнале вас ждут интервью и материалы по теме неонацизма, фрагменты выступлений Владимира Якунина и Вячеслава Кантора, как и других выступавших. Вы узнаете, в какой цвет, скорее всего, окрасится Европа в ближайшем будущем. И для чего, и кем придумана уловка уравнивания большевизма и фашизма, как и с чего начинались шествия легионеров СС в Риге…

Конечно, и стихи с фоторепортажами с рижских улочек (и питерских!) тоже не будут забыты))


Tags: ЕС, Питер, Россия, евреи, журналистика, интервью-статьи, история, конференция, неофашизм в Европе, фоторепортаж
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…