Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

У Парижа есть весталка – Анн Идальго, Анн Идальго...

Мы, наверное, точно движемся к матриархату. Процесс, похоже, необратим и объективен. В этом есть, конечно, печалька. Но обо всем забываешь, когда видишь, какие обаятельные женщины приходят во власть, сменяя мужчин. Вот ведь сегодня впервые в истории Парижа мэром города стала женщина - представительница правящей Социалистической партии Анн Идальго! Красавица, мать троих детей!

Анн утвердили на первом после муниципальных выборов собрании. При виде снимков Анн захотелось написать ей шуточное посвящение. Так выглядеть накануне юбилея!..
Да и соперница у нее была - красотка Натали, особа, приближенная к Саркози и... Словом, читайте и смотрите фотографии.

EPA_12125816


Анн Идальго, Анн Идальго,
Что улыбка, что смекалка -
Сам Париж ей покорился,
Анн прекрасной подчинился.
Здесь такого не бывало,
Чтоб мадам и мэром стала.
Да еще к тому ж испанка,
Хоть давно и парижанка.
Мать троих детей, красотка!
Благородная походка.
Стать видна особы знатной,
Из идальго ведь – понятно.
А в соперницах – Костюшко,
Полька, тоже не простушка,
Предок был герой – Тадеуш,
Не помог, чего теперь уж.
И брюнетка Анн блондинку
Обыграла в поединке.
Ведь при виде знойной феи
Вдохновлялись даже геи!
Бывший мэр лез целоваться,
Муж старался улыбаться.
У Парижа есть весталка* –
Анн Идальго, Анн Идальго.
(05.04.2014)
*весталка - жрица богини Весты, хранительницы домашнего очага.

1.
EPA_12220860
этот типчик, который примостился сзади и лезет целоваться - не кто иной, как бывший начальник Анн, мэр города Парижу с 2001 года - Бертран Деланоэ. Анн была его замом...
2.
EPA_12220951

Впрочем, Анн к нему, по всей видимости, относится по-дружески:
3.
EPA_12164109

Родилась Анн 19 июня 1959 года в испанском городе Сан-Фернандо. Судя по ее фамилии, она происходит из знатной испанской семьи. В 1961 году вместе с родителями, Антонио и Мари Идальго, маленькая Аня переехала во французский Лион.

Дед по отцовской линии у Ани был испанским коммунистом с очень непростой судьбой. Своей внучкой он мог бы по праву гордиться. Анн получила высшее образование в сфере социальной работы и права. До 1993 года работала инспектором по труду. С 1993 года трудилась в Министерстве труда. Заметьте – все по специальности! В 1995-1996 годах участвовала в составе миссии в Международном бюро труда в Женеве. Политикой занимается с 1997 года.

4.
EPA_12123385
выборы прошли в 2 тура - 23 и 30 марта. За списки кандидатов в члены муниципальных советов голосовали жители каждого из 20 округов Парижа. И как бы утвердили народное голосование уже и сами депутаты 5 апреля: за Анн проголосовал 91 из 163 депутатов.

5.
EPA_12177791
с мужем Жан-Марком выходят из избирательного участка... Теперь Анн будет занята городским хозяйством Парижа целых 6 лет. Хватит ли терпения мужу? Правда, они - однопартийцы, что, видимо, примиряет...) Анн в 2002 году родила от него сына Артура. В первом браке - сына Матье (1986) и дочь Эльзу (1988).
6.
EPA_12215870

7.
EPA_12220897
голосовали за Анн и старые, и малые, и меньшинства, и старшинства...) Впрочем, во многих других городах Франции социалисты проиграли. Скорее всего, из-за продавленного закона президентом Олландом, легализовавшем однополые браки в стране, чему противились многие и до сих пор противятся...

8.
EPA_12177788
Анн - Командор ордена Изабеллы Католической (2010), Кавалер ордена Почетного легиона (2012).

9.
EPA_12215918
А вот и основная соперница Анн, еще одна красотка – Натали Костюшко-Моризе, бывший министр окружающей среды во времена правления президента Николя Саркози, глава его избирательного штаба. Натали, бывшая депутат нацсобрания Франции, шла на выборы от крупнейшей оппозиционной партии "Союз за народное движение", опыт мэра имелся - пять лет была градоначальником городка Лонжюмо. Ее дед Жак Костюшко был послом Франции в США, прадед Андре Моризе — сенатором, отец, Франсуа Костюшко-Моризе (род. 1940), является мэром Севра.

10.
EPA_11090841
Ну, чем не весталка!) Думаю, что мэры-мужчины многих городов теперь будут налаживать связи с мэрией Парижа куда активнее)) (все фото - EPA/LETA)

А о матриархате я говорил вначале не случайно. Помните пост А в Крыму зато Наташа лучше Тимошенки вашей...?)))


Tags: Анн Идальго, мэр Парижа, позитив, стихи, шуточное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal