Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Латвии запретили «Россию», зато предлагают «Свободу» - на украинский манер...


У меня со вчерашнего дня «Россию РТР» телик больше не показывает. Сперва был вообще черный экран, потом какой-то фильмец американьский включили. Словом, забили попкорном. А все из-за решения цензоров из Национального совета по электронным СМИ. Именно они постановили закрыть телеканал "Россия РТР" в республике на 3 месяца.

Содержание программ членам совета не понравилось, как раз тех, которые были за неделю до референдума в Крыму. Канал де разжигает своей "необъективной информацией, которая содержит признаки военной пропаганды".

А у людей, заплативших операторам кабельного телевидения деньги именно за российский пакет программ, никто мнения на сей счет и не спрашивал. Это мнение все эти годы им было фиолетово, в цвет паспортов неграждан.

Зато они спросили у главного эксперта - Полиции безопасности. И спецслужба мгновенно подтвердила, что не только РТР, но и другие российские телеканалы "распространяют тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы национальной безопасности страны".

Дай им волю, так и продолжили бы, что и Россия де как-то не к месту притулилась здесь, сбоку, к нашей державе... Без России всем как-то спокойнее было бы. А то медведи-балалайки, водка опять же. Дурное влияние оказывают...

(карикатура mk.ru)


Прочитали цензоры отзыв полиции безопасности и, воодушевившись, завели вдобавок ко всему на прошлой неделе еще и административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала". Этот ПБК, как считают латышские политики, ретранслирующий в основном программы российского Первого канала, тоже крайне враждебен. Вот совет по СМИ им и занялся, а еще на предмет враждебности присматривается и к «России-24». Кругом же одни враги!

Да и вообще украинский опыт, как считают многие во власти Латвии, пора давно применять: закрыть скопом российское телевидение, и все дела. А Латтелеком, тесно сотрудничающий с той же Полицией безопасности (сочувствую его клиентам), то ли по собственной инициативе, то ли по указивке уже и «Россию-24» не кажет. А иные провайдеры и дальше пошли. Вместо запрещенной «России РТР» всучили местным зрителям какой-то незалежный канал на украинской мове.

А шо? Украина – это ныне символ свободы от партии «Свобода». Видели, как вчера два молодчика из этой партии вытолкали с трибуны Верховной рады депутата от коммунистов Украины Петра Симоненко? И как символично ведь, оборвали прямо на фразе, когда депутат укорял правящих: «Вы делаете все, чтобы запугать людей, вы арестовываете людей, вы развязали борьбу с инакомыслием…»
Защищать Симоненко кинулись его коллеги, в Раде началась самая настоящая драка.



А что такого крамольного сказал Симоненко? Где в его словах неправда?

«Сегодня тысячи "стволов" находятся в руках тех, кто сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария?»

Правда, как говорится, глаза колет. Турчинов объявил перерыв, а после него, когда коммунисты покинули Раду, был принят жесткий закон под народных активистов Юго-Востока, который предусматривает за захват зданий и неподчинение властям аж до 15 лет тюрьмы или пожизненное, если будут жертвы.

То есть новой владе было можно и захватывать здания, и воевать с милицией, и свергать власть, и стрелять в людей, а народу в Донецке, Харькове, Луганске, в Одессе, Николаеве нельзя даже попытаться быть услышанными? Вы же их не слышали все это время? А теперь хотите задавить? К этому призываете? Кровь не боитесь пролить? Или пока я пишу эти строчки уже пролили?

Что же вы своих-то не вяжете? Вон у вас до сих пор «Правый сектор» резвится. То съезд судей в Киеве разгонит, ворвавшись в здание, то прокуратуру во Львове захватит. Но то – свои! Они вам для карательных операций против несогласных нужны.

Очень даже можно себе представить, как бы они действовали Во время Второй мировой войны, если уже сейчас активисты Майдана требуют сажать в тюрьму за Георгиевские ленты, избивают людей за это, нападая толпой, как это было, например, пару дней назад в Одессе:



Получается, что символ Победы над фашизмом, какой стала теперь Георгиевская лента, символ сопричастности к истории России в сегодняшней Украине вне закона? Так кто вы тогда есть сами?!

Сбесившиеся, попробовавшие крови Сашко Билые! Его и пристрелили, как бешеного пса, но дело его живет. Вот ведь депутатша Верховной Рады Ирина Фарион от партии "Свобода" чем не Сашко в юбке?

Она открыто призывает расстреливать митингующих граждан Украины на Юго-Востоке. И недовольна тем, что зачистка в Харькове была проведена не так, как ей бы хотелось.

Вот, что говорит эта извергша (видео можно найти в сети):

"Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти".

И как называется такая власть, чьи законодатели позволяют себе подобные слова? Какие законы будут принимать вот такие вот фарионши и фарионы?! А?

И кто их одернет? Обама? Керри? Нуланд? Баррозу? Или прибалтийские друзья? Никто из них! Все, что против России и русских им только на руку. Давно известно. А те, кто сомневались, пусть откроют глаза.

Да вот в Вильнюсе вчера, на конференции председателей парламентов стран ЕС, еще одна такая, но умеющая владеть собой, фарионша – спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня - заявила, что мягкие дипломатические меры в отношениях с Россией не годятся. И призвала соответствующе реагировать. Не предложила, конечно, конкретно каким способом. Не полная же фарионша…

А представитель минобороны Латвии некто Янис Гарисонс в интервью агентству BNS прокололся, признавшись, что, если в Латвии произойдет похожая ситуация, как в Донецке, Национальные вооруженные силы будут действовать так, как прикажет правительство. Ну, в том, что и как прикажет, можно после слов Аболтини и не сомневаться. Тем более, что и латвийские солдаты, как выяснилось из слов этого Гарисонса, могут действовать в подобных ситуациях очень эффективно, потому что (!) их тренируют на Адажском полигоне (под Ригой), где для учебных нужд создана инфраструктура, позволяющая симулировать действия в городе!.. Вот с кем призвана, оказывается, воевать латышская армия!

И напоследок - веселый анекдот, который аккуратненький латышский мальчик под одобрительный хохот взрослых, предусмотрительно заглушенный в конце видео, рассказал 1 апреля на конкурсе в Доме латышского общества в Риге. Не знаю, победил ли, но приз, думаю, отхватил точно…



Латыш, русский и англичанин летят в самолете. Русский выбрасывает из самолета радио со словами: «У нас в России таких много!» Англичанин выбрасывает телевизор: «У нас в Англии таких много!». Латыш берет русского и выбрасывает из самолета, приговаривая: «У нас в Латвии таких много!»

Хорошо организован конкурс. Прямо перфектно, как говорят латыши. Все так чинно, благородно. Не то что это враждебное Российское телевидение...

Tags: Латвия, Россия, Россия РТР, Украина, журналистика, интервью-статьи, неофашизм в Европе, русский вопрос, санкции, свобода слова, цензура
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →