Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Латвии запретили «Россию», зато предлагают «Свободу» - на украинский манер...


У меня со вчерашнего дня «Россию РТР» телик больше не показывает. Сперва был вообще черный экран, потом какой-то фильмец американьский включили. Словом, забили попкорном. А все из-за решения цензоров из Национального совета по электронным СМИ. Именно они постановили закрыть телеканал "Россия РТР" в республике на 3 месяца.

Содержание программ членам совета не понравилось, как раз тех, которые были за неделю до референдума в Крыму. Канал де разжигает своей "необъективной информацией, которая содержит признаки военной пропаганды".

А у людей, заплативших операторам кабельного телевидения деньги именно за российский пакет программ, никто мнения на сей счет и не спрашивал. Это мнение все эти годы им было фиолетово, в цвет паспортов неграждан.

Зато они спросили у главного эксперта - Полиции безопасности. И спецслужба мгновенно подтвердила, что не только РТР, но и другие российские телеканалы "распространяют тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы национальной безопасности страны".

Дай им волю, так и продолжили бы, что и Россия де как-то не к месту притулилась здесь, сбоку, к нашей державе... Без России всем как-то спокойнее было бы. А то медведи-балалайки, водка опять же. Дурное влияние оказывают...

(карикатура mk.ru)


Прочитали цензоры отзыв полиции безопасности и, воодушевившись, завели вдобавок ко всему на прошлой неделе еще и административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала". Этот ПБК, как считают латышские политики, ретранслирующий в основном программы российского Первого канала, тоже крайне враждебен. Вот совет по СМИ им и занялся, а еще на предмет враждебности присматривается и к «России-24». Кругом же одни враги!

Да и вообще украинский опыт, как считают многие во власти Латвии, пора давно применять: закрыть скопом российское телевидение, и все дела. А Латтелеком, тесно сотрудничающий с той же Полицией безопасности (сочувствую его клиентам), то ли по собственной инициативе, то ли по указивке уже и «Россию-24» не кажет. А иные провайдеры и дальше пошли. Вместо запрещенной «России РТР» всучили местным зрителям какой-то незалежный канал на украинской мове.

А шо? Украина – это ныне символ свободы от партии «Свобода». Видели, как вчера два молодчика из этой партии вытолкали с трибуны Верховной рады депутата от коммунистов Украины Петра Симоненко? И как символично ведь, оборвали прямо на фразе, когда депутат укорял правящих: «Вы делаете все, чтобы запугать людей, вы арестовываете людей, вы развязали борьбу с инакомыслием…»
Защищать Симоненко кинулись его коллеги, в Раде началась самая настоящая драка.



А что такого крамольного сказал Симоненко? Где в его словах неправда?

«Сегодня тысячи "стволов" находятся в руках тех, кто сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария?»

Правда, как говорится, глаза колет. Турчинов объявил перерыв, а после него, когда коммунисты покинули Раду, был принят жесткий закон под народных активистов Юго-Востока, который предусматривает за захват зданий и неподчинение властям аж до 15 лет тюрьмы или пожизненное, если будут жертвы.

То есть новой владе было можно и захватывать здания, и воевать с милицией, и свергать власть, и стрелять в людей, а народу в Донецке, Харькове, Луганске, в Одессе, Николаеве нельзя даже попытаться быть услышанными? Вы же их не слышали все это время? А теперь хотите задавить? К этому призываете? Кровь не боитесь пролить? Или пока я пишу эти строчки уже пролили?

Что же вы своих-то не вяжете? Вон у вас до сих пор «Правый сектор» резвится. То съезд судей в Киеве разгонит, ворвавшись в здание, то прокуратуру во Львове захватит. Но то – свои! Они вам для карательных операций против несогласных нужны.

Очень даже можно себе представить, как бы они действовали Во время Второй мировой войны, если уже сейчас активисты Майдана требуют сажать в тюрьму за Георгиевские ленты, избивают людей за это, нападая толпой, как это было, например, пару дней назад в Одессе:



Получается, что символ Победы над фашизмом, какой стала теперь Георгиевская лента, символ сопричастности к истории России в сегодняшней Украине вне закона? Так кто вы тогда есть сами?!

Сбесившиеся, попробовавшие крови Сашко Билые! Его и пристрелили, как бешеного пса, но дело его живет. Вот ведь депутатша Верховной Рады Ирина Фарион от партии "Свобода" чем не Сашко в юбке?

Она открыто призывает расстреливать митингующих граждан Украины на Юго-Востоке. И недовольна тем, что зачистка в Харькове была проведена не так, как ей бы хотелось.

Вот, что говорит эта извергша (видео можно найти в сети):

"Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти".

И как называется такая власть, чьи законодатели позволяют себе подобные слова? Какие законы будут принимать вот такие вот фарионши и фарионы?! А?

И кто их одернет? Обама? Керри? Нуланд? Баррозу? Или прибалтийские друзья? Никто из них! Все, что против России и русских им только на руку. Давно известно. А те, кто сомневались, пусть откроют глаза.

Да вот в Вильнюсе вчера, на конференции председателей парламентов стран ЕС, еще одна такая, но умеющая владеть собой, фарионша – спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня - заявила, что мягкие дипломатические меры в отношениях с Россией не годятся. И призвала соответствующе реагировать. Не предложила, конечно, конкретно каким способом. Не полная же фарионша…

А представитель минобороны Латвии некто Янис Гарисонс в интервью агентству BNS прокололся, признавшись, что, если в Латвии произойдет похожая ситуация, как в Донецке, Национальные вооруженные силы будут действовать так, как прикажет правительство. Ну, в том, что и как прикажет, можно после слов Аболтини и не сомневаться. Тем более, что и латвийские солдаты, как выяснилось из слов этого Гарисонса, могут действовать в подобных ситуациях очень эффективно, потому что (!) их тренируют на Адажском полигоне (под Ригой), где для учебных нужд создана инфраструктура, позволяющая симулировать действия в городе!.. Вот с кем призвана, оказывается, воевать латышская армия!

И напоследок - веселый анекдот, который аккуратненький латышский мальчик под одобрительный хохот взрослых, предусмотрительно заглушенный в конце видео, рассказал 1 апреля на конкурсе в Доме латышского общества в Риге. Не знаю, победил ли, но приз, думаю, отхватил точно…



Латыш, русский и англичанин летят в самолете. Русский выбрасывает из самолета радио со словами: «У нас в России таких много!» Англичанин выбрасывает телевизор: «У нас в Англии таких много!». Латыш берет русского и выбрасывает из самолета, приговаривая: «У нас в Латвии таких много!»

Хорошо организован конкурс. Прямо перфектно, как говорят латыши. Все так чинно, благородно. Не то что это враждебное Российское телевидение...

Tags: Латвия, Россия, Россия РТР, Украина, журналистика, интервью-статьи, неофашизм в Европе, русский вопрос, санкции, свобода слова, цензура
Subscribe

  • Если газ подорожал, это Путин приказал...

    Если газ подорожал, Это Путин приказал! Мишико упёк в тюрьму - Захотелось так ему. У Зеленского офшор Тоже ясно, кто нашёл. Если едет он в тайгу…

  • Папам посвящается - мои новые стихи под гитару

    В середине сентября в Латвии отмечали День Отца. А через несколько дней у меня сочинились такие строчки: О мамах очень много есть стихов, А об…

  • Карма

    Где-то карма плещется, как в речке, Или бьёт, как мощный водопад, Разбивая жизни и сердечки, Заплетая тайные колечки, Если прав и -- если виноват.…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ага, знают, чего бояться!

Красивый снимок. Как на Севане)
Простите, но Россию РТР в России тоже давно никто не смотрит, потому что откровенное холуйство же! А Первый у вас показывает?
Я с удовольствием смотрю ток-шоу Соловьева, например. Программы Киселева, Брилева, Мамонтова... А вы, видимо, из болотниц, либералов...
В тексте сказано про Первый. И ему недолго осталось...

lena_yarosh

7 years ago

k_markarian

7 years ago

Куда мир катится? Это же ужас, Карен? Кто на самом деле способен остановить этих уродов?
Думаю, что народ, Татьяна. И Россия - своим авторитетом.

miliatania

7 years ago

k_markarian

7 years ago

Suspended comment

ничего, разберемся! И с ленточками на 9 мая тоже пойдем!)
Хорошее сравнение с живой водой!

Suspended comment

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

Suspended comment

k_markarian

7 years ago

Suspended comment

k_markarian

7 years ago

Suspended comment

k_markarian

7 years ago

Ну, потасовки в парламентах разных стран бывают.
эт точно. И депутатши убивать людей тоже в парламентах разных стран призывают...

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

elshanec

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

Скоро глушилки росканалов поставят и цензуру в инет.
и частокол, и на них - головы врагов... Все по фарионше!

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

hroft_clone3

7 years ago

k_markarian

7 years ago

Милый мальчик... (
Достойный гражданин растет...
печальное видео..
они там все печальные...
в интернете российское ТВ тоже заблокировали? все федеральные каналы давно уже онлайн трансляции ведут.
в нашем регионе они заблокированы...

elshanec

7 years ago

k_markarian

7 years ago

http://rtr-planeta.com/
Если есть шнур, подключи комп к телеку.
Выбери там:
- страну
- прямой эфир
и смотрите ЕГО в онлайне...
Ну, а по поводу запрещения этого канала в стране, и не возврата
денег за кабельное, тем более если за год, или полгода уже оплачено,
конечно обидно.
Конечно же, необходимо смотреть и слушать разные каналы ТВ, дабы...
А зёрна от плевел, уже многие научились отличать, и очень даже хорошо,
жизнь кого уже научила, а кого ещё только учит. И в нашей стране также...

ПОЗОР ПРАВЯЩИМ ВЕРХУШКАМ ЭТИХ МИЗЕРНЫХ СТРАН!!!
Наташа, в наших регионах российские каналы не показывают в Сети, иначе я бы вообще на кабельное не подписывался, а смотрел бы все в компе.

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

Deleted comment

все, кто мог уже уехал, а вот вы с какого чердака ко мне сюда свалились? И этот завшивевший и смердящий призыв нациков: чемодан-вокзал-Россия, вылезающий из вашего нутра, очень вас характеризует. Поэтому - бан.

Deleted comment

не знаю, что там Жуков не доделал. Но времена все равно нынче не те...
у нас заказчик один приходил, рассказывал - он недавно из США вернулся, грит, там по местному тв прям боевики показывают, как россия оккупировала уже всю украину и прям наши военные маршируют по улицам. Он обалдел, мягко говоря. Хотя, большинству обычных американцев глубоко плевать на проблемы украины, но мозги им промывают усердно, стараются! Видимо, времена холодной войны снова хотят....

mar_mi

7 years ago

k_markarian

7 years ago

из бразилии

mar_mi

7 years ago

ну что поделать-толерантная Европа так и осталось нацистской!
зато они любят геев)

k_markarian

April 9 2014, 07:05:50 UTC 7 years ago Edited:  April 9 2014, 07:06:19 UTC

Это многое объясняет))
Да-уж. Фашиствующий ахтунг ляшко и ему подобные в европе нынче котируются. Борцы за свободу, так сказать. А что касается рядовых амеров и проблем низалежной, то они вряд ли даже представляют ее местонахождение.

obstructia

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

k_markarian

7 years ago

lami_nariya

7 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Если газ подорожал, это Путин приказал...

    Если газ подорожал, Это Путин приказал! Мишико упёк в тюрьму - Захотелось так ему. У Зеленского офшор Тоже ясно, кто нашёл. Если едет он в тайгу…

  • Папам посвящается - мои новые стихи под гитару

    В середине сентября в Латвии отмечали День Отца. А через несколько дней у меня сочинились такие строчки: О мамах очень много есть стихов, А об…

  • Карма

    Где-то карма плещется, как в речке, Или бьёт, как мощный водопад, Разбивая жизни и сердечки, Заплетая тайные колечки, Если прав и -- если виноват.…