Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Сюр. Донбасс собираются зачищать с помощью иностранных наемников и бандеровцев Яроша...

Сегодня в ночь, возможно, прольется кровь в Луганске и Донецке. Вокруг городов скапливаются силы наемников, милицейского и армейского спецназа и так называемой нацгвардии – боевиков «Правого сектора» во главе с Ярошом. Хороша компашка!

Бэтээры, пушки, различное автоматическое оружие – все это собираются пустить против небольшой части народных активистов, представляющих восставший народ Юго-Востока Украины.

И кто собирается зачищать народ? По чьему приказу действуют силовики? По приказу тех, кто на плечах ярошских наци-бандюков, использовавших революционный настрой манифестантов с Майдана, захватил власть в Киеве. Им можно! Потому что они победили! А Донбассу – нельзя, потому что, как заявила депутатша от тягнибоковской «Свободы» Ирина Фарион, это - враги, которых надо расстреливать. Тимошенко предлагала вообще сжечь. И.о. президента и спикер Рады Турчинов не болтал, а провел через парламент закон, по которому жителям Донецка и Луганска теперь может грозить срок до 15 лет или – пожизненное заключение!

Вот так! Всякие Пашинские, укрывавшие снайперов Майдана, теперь будут летать на рыбалку на вертолетах, таруты-коломойские-порошенко рулить целыми регионами, а народ Юго-Востока – зачищать! Не хочется думать о том, что с этими людьми сделали бы во времена Второй мировой войны при гитлеровцах…

EPA_12257958
То, что дозволялось майданщикам в Киеве, в Донецке, оказалось, нельзя! (Фото: EPA/LETA)


За Георгиевские ленточки уже избивают (как в Одессе боевики «Правого сектора»), инакомыслящих стаскивают с трибуны Рады (как депутата Симоненко – молодчики из ныне правящей «Свободы»), стреляют (как в антимайданщиков в Николаеве – тот же «Правый сектор»), угрожают и нападают на кандидата в президенты Украины Олега Царева в Николаеве и Одессе - опять-таки правосеки…

А срывать знамя Победы в день освобождения Одессы от фашистских захватчиков и топтать его ногами? Это была вчера, 10 апреля. А завтра что будет?

Это в каком-таком нормальном государстве возможно подобное? Только в фашиствующем! Там, где символ Победы вызывает зубовный скрежет у потомков тех, кто проиграл войну. Сейчас они хотят ее выиграть, отомстить!

- Мы сегодня видим, что клетка, в которую фашизм был заключен, сегодня оказывается открытой, и фашизм в его инкарнации начинает все больше и больше проявляться в политической жизни в мире, - так говорил на Международной конференции в Санкт-Петербурге «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя» Владимир Якунин, председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра Национальной Славы России.

Я уже писал об этой конференции Почему евреи и русские оказались под бандеровскими знаменами..., срочно созванной по инициативе Европейского Еврейского Конгресса, и обещал рассказывать о ней дальше. Что и делаю. Потому что фашизм, как мы видим, поднимает голову, что связано, как подчеркивал в своей речи Якунин, с попыткой установления однополярного мира, такого мироустройства, в котором сильный всегда прав. По сути дела, это нельзя рассматривать иначе, как попытку ревизии всех тех достижений человечества, которые были обусловлены победой над фашизмом во Второй мировой войне.

IMG_7606
участники конференции после возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. (фото: К.Маркарян)

А рядом уже не было никого…

- Известный пастор Мартин Нимёллер (богослов, противник нацизма, командир подлодки в Первой мировой, награжденный медалью «За заслуги», и узник концлагерей Заксенхаузена и Дахау во время Второй мировой – К.М.) говорил о том, как терпимость привела к тому, что с фашизмом нельзя было справиться в преддверии Второй мировой войны. Он говорил: Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я тоже молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными лидерами, и я тоже молчал, потому что я не член профсоюза. А потом они пришли за мной, и рядом уже не было никого, кто бы мог протестовать, - процитировал философа и подвижника Владимир Якунин.

- Я, как человек, занимающийся политологией, не выношу термина «политкорректность». Вот именно эта политическая корректность и приводит к тому, что потом людьми начинают управлять подобного рода ситуации. Я являюсь гражданином России, которая потеряла 26 миллионов человек. Когда мы говорили с Кантором (президентом Европейского Еврейского Конгресса – К.М.) о проведении этой конференции, я ему сказал: Вячеслав, евреи не могут спать спокойно, потому что начинается с того, что рисуют свастики на синагогах, бьют по лицу еврея, а потом начинаются погромы, война, и 26 миллионов человек ложатся в землю. А если к этому еще добавить потери Германии, геноцид еврейского народа, погибших из других стран? И эти огромные жертвы происходили все потому, что в то время были проявлены терпимость и та самая политическая корректность.

Я не буду останавливаться на генезисе фашизма, это хорошо известно науке. Только скажу, что это были экономические, политические и финансовые факторы. Хочу остановиться лишь на идеологическом факторе – на примере крайнего украинского национализма, который уже достаточно хорошо оформлен в виде некого этноцентризма. Уже всерьез разговаривают о наличии древних укров, от которых произошел украинский народ. Это, мол, не славяне вовсе! И это все очень напоминает те исторические времена.

IMG_7617
выступает Владимир Якунин. Справа от него - президент Европейского Еврейского Конгресса Вячеслав Кантор, слева - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и другие основные докладчики... (фото: К.Маркарян)

Разработки конфликтов и постановка их на поток

- В книге «Конфликт цивилизаций» ее автор Сэмюэль Хантингтон предрекает конфликты межцивилизационные. Однако, если серьезно проанализировать те конфликты, которые происходят, то это уже не межцивилизационные конфликты, а конфликты внутрицивилизационные , - подчеркивал на конференции Якунин и приводил примеры. - Посмотрите, например, что происходит в длящемся конфликте Китайской народной республики и Тайванем, между Северной Кореей и Южной. Что происходит, когда радикально настроенные исламские фундаменталисты свергают более демократические режимы в Северной Африке. Как можно оценивать ситуацию, когда сунниты и шииты воюют между собой? Это был один из вопросов, который рассматривался и на последнем Мировом общественном форуме «Диалог цивилизаций».

Латинская Америка расколота между последователями Чавеса и его противниками, в Мали не прекращается Гражданская война…

Почему внутрицивилизационные конфликты занимают сегодня такое место? Сюда же можно было бы отнести и российско-грузинский конфликт, и российско-украинский. Это все конфликты, возникшие внутри одной православной семьи, внутри одной цивилизации.

Серийность и последовательность, продуцирование подобных конфликтов дает нам основание говорить о возможном следе некоторых проектных разработок. Разработок, направленных на дестабилизацию международной обстановки и распаду соответствующей общности.

Вспомните: еще в феврале 2010 года в Европарламенте принималась резолюция, обращенная к Ющенко, чтобы он не давал звания героя Украины Бандере. А сегодня под флагами Бандеры происходят шествия в центре Украины. И забывать о том, что из себя предеставлял этот человек, конечно же, нельзя.


факельное шествие в центре Киева 1 января поклонников Бандеры, Шухевича и лидера "Свободы" Тягнибока

Лидеры и герои новой киевской власти - кто они? Эти люди, которые сегодня пытаются из Бандеры сделать некоего национального героя, защищавшего свободу украинского народа, либо совершенно не представляют себе те времена, либо намерено искажают действительность.

Хочу напомнить слова и другого героя - Шухевича (Роман Шухевич - замкомандира спецподразделения Абвера «Нахтигаль», выполнявшего и карательные операции, замкомандира 201 батальона охранной полиции в чине гауптштурмфюрера (капитана) СС, в 1944-1950 - руководителя Главной Команды УПА и подполья ОУН(б) – К.М.):

«Стою на позиции истребления жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации (истребления – К.М.) еврейства».

А вот что говорит его последователь и современный лидер Олег Тягнибок:

«Они не боялись, как и мы не должны бояться. Они взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу украинскую державу. Надо отдать наконец Украину украинцам. Вы есть та смесь, которой более всего боится москальско-жидовская мафия, которая руководит сегодня Украиной».

Вы извините меня, пожалуйста, за то, что я вынужден это произносить вслух. Но если мы не будем этого произносить вслух, то мы станем жертвой той самой политкорректности, которая привела к тяжелейшим последствиям. И мы все хорошо знаем, чем закончилась война для еврейского населения на Украине.

А если обратиться к чуть более давней истории? Памятник лично причастного к массовым убийствам евреев на Украине Симону Петлюре сегодня установлен в Ровно. И мы все это должны терпеть, делать вид, что этого нет? С этим мы должны совместно бороться!

История Холокоста не будет полна без тех преступлений, которые совершены в период Второй мировой войны на территории Украины. Наряду с Освенцимом Бабий Яр – главный символ фашистской политики расового геноцида. Известно, между тем, что большинство персонала, организовавшего массовое уничтожение евреев и цыган (о чем нельзя забывать), составляли местные колаборационисты.

Значительная часть полиции прибыла в Бабий Яр с Западной Украины. Согласно данным еврейской энциклопедии Украины, из проживавших на территории Украины до войны 2 миллионов 700 тысяч евреев, за период оккупации было уничтожено 1 миллион 500 тысяч человек. Большинство жертв украинского Холокоста приходится на западные регионы Украины – 65%.

Геноцид в отношении евреев не является единственным геноцидом, как направления украинского национализма во время Второй мировой. Это относится и к цыганам, и к белорусам, и к полякам. И сегодня в форме ОУН-УПА маршируют люди по центру Киева.

Уровень ксенофобии в украинском обществе, согласно социологическим исследованиям, крайне высок. И заинтересованность граждан и России, и других стран, безусловно, в том, чтобы эти проявления нынешней квази-власти на Украине не смогли расползтись дальше. Не будем забывать и о том, что именно последователи Шухевича и Бандеры предъявляют сейчас территориальные претензии в том числе и к Словакии, и к Польше. Так что это тоже надо иметь в виду.

А вот как формулирует свои геополитические планы Ярош:

«А дальше мы пойдем освобождать нашу землю. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – все это украинские территории… И кавказский регион, и Украина, и Белоруссия, и Прибалтийские республики, как и вся Восточная Европа, обречены на постоянное напряжение, пока существует московская империя. Единственным залогом мирного цивилизационного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на ее территориях национальных государственных образований.»

Конфликт между Западной и Восточной Украиной – это, по своим истокам, конфликт внутрицивилизационный. И в этом конфликте необходимо проявлять чрезвычайную осторожность и мудрость. Поэтому с этой трибуны я хочу обратиться и ко всем участникам конференции, и к лидерам европейского еврейства с тем, что необходимо объективно оценить и увидеть ту ситуацию, в которую втягивается сегодня западный мир. Нельзя за деревом не увидеть лес…

EPA-Lugansk
Боец самопровозглашенной армии Юго-Востока устанавливает флаг Луганской области на здании СБУ. Луганск, 9 апреля. (Фото: EPA/LETA)

…Ни Владимир Якунин, ни все мы, участники конференции, конечно, ни коим образом не могли предположить, что вот этот самый так называемый внутрицивилизационный конфликт между Западом и Юго-Востоком Украины приобретет буквально через неделю после конференции самые острые черты. Когда Юго-Восток не захочет больше мириться с фашисткой хунтой и признавать ее решения...

Tags: Донбасс, Донецк, ЕС, Луганск, Питер, Россия, Украина, евреи, журналистика, интервью-статьи, история, конференция, неофашизм в Европе
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments