Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Таланты дзюдо: девчонки и мальчишки из пяти стран соревновались в латвийском Резекне (фоторассказ)

В Резекне 12 апреля в пятый раз состоялись международные соревнования "Таланты дзюдо" на кубок "Динамо Лат" - латвийского клуба, в котором занимается и мой младший сын. В этот город, что на юго-востоке Латвии, в 220 км от Риги, съезжаются, по традиции, юные спортсмены (6-13 лет) из Латвии, Литвы, Эстонии, России и Белоруссии. Государственный пограничный колледж радушно распахивает двери своего спорткомплекса детям.

В этот раз белорусские коллеги-динамовцы приехали в большом составе, привезя 29 юных дзюдоистов. Они и командное первенство выиграли, завоевав 19 медалей, из которых 5 - высшего достоинства. Молодцы белорусы, поздравляем! А латвийские динамовцы стали четвертыми, выиграв 13 медалей. Сегодня я покажу вам отдельные фотофрагменты соревнований. У маленьких спортсменов эмоций не меньше, чем у взрослых)) И дзюдо, спорт вообще – самое лучшее средство отвадить детей от улицы и от многих проблем…

IMG_7930

Начались соревнования с самых маленьких. На татами можно было видеть даже дошколят:
1.
IMG_7864
так называемая задняя подножка. Борются одноклубницы из Минска - Маша и Алиса
2.
IMG_7862

3.
IMG_7863
Алиса огорчена. Но мама с папой утешат:
4.
IMG_7868

5.
IMG_7915
а после следующего поединка утешение понадобилось уже Машеньке...

6.
IMG_7875
у мальчишек тоже страсти кипели... Вот ведь на нижнем снимке спортсмен, пытаясь вырваться из захвата, одновременно одной рукой успевает утереть слезу, потому что больно, но мальчишки как бы не плачут...
7.
IMG_7876

8.
IMG_7924
а в этом эпизоде другого поединка передняя подножка удается Фрицису Штраусу, победившему в категории до 22 кг. Его спортклуб Рижского района занял 3 командное место.

9.
IMG_7917
Удержание проводит Артемий Юдин, завоевавший серебро в категории до 22 кг (Динамо Лат).

10.
IMG_7897
а у девчонок, тем временем, в борьбу вступают 12-летки. Как потом оказалось, я запечатлел момент схватки, в которой победила и будущая чемпионка этих соревнований в весе до 30 кг Мария Боброва из "Динамо" Минска:
11.
IMG_7982
Не осталась без медали (бронзовой) и ее сестричка Алиса, о которой речь шла вначале, а вместе с ней на 3 ступеньку пьедестала поднялась и Мария Климашевская. Кроме дипломов и медалей еще и шоколадки, которые вручает главный судья  соревнований Вячеслав Циманис (Динамо Лат):
12.
IMG_7991

13.
IMG_7939
Немой взгляд в сторону рефери: "Ипон иль не ипон?" (ипон - чистая победа). Второе место в весе до 29 кг завоевал Никита Париенко (Динамо Лат)

14.
IMG_7944
тесные объятия...

15.
IMG_7860
Пятиклассница Алевтина Шпик (латвийский клуб "Маккаби") - одна из самых титулованных спортсменок Латвии в своем возрасте. За нее в этот раз приехали болеть и папа, и бабушка с дедушкой. А мама вынуждена была остаться дома, потому что сын (тоже хороший дзюдоист) приболел. Поэтому Аля боролась за двоих. Вот она на нижнем снимке выполняет удержание. И в весовой категории до 40 кг заслуженно стала чемпионкой:
16.
IMG_7948
17.
IMG_7972

18.
IMG_8025
Моему сыну Андранику в категории до 32 кг (в возрастной категории 2004 г. и младше) досталось на сей раз серебро. Слева - его тренер Эдгар Ридерс.

Tags: Латвия, Резекне, дети, дзюдо, позитив, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal