Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Они напали на Славянск под утро, как в 1941 году это сделали солдаты группы армий "Юг"…

Против ополченцев и мирных жителей Славянска 2 мая выступили массированные силы Украинской армии: бронетехника и вертолеты, которые повели огонь по обороняющимся. Началась названная Киевом антитеррористическая операция, похожая больше на карательную, в которой участвуют и иностранные наемники...


Panzerkampfwagen III — немецкие средние танки (1938-1943), у танкиста 50 мм. снаряды. Июль 1941г. 14 танковая дивизия, группа армий "Юг". (фото: forum.worldoftanks.ru) Сравните этот снимок и снимок под катом...



В город с населением чуть более 100 тысяч жителей, как сообщают различные СМИ и блогеры, группами проникают переодетые в гражданскую одежду вооруженные боевики из так называемой нацгвардии, состоящей из тех, кто прошел выучку в лагерях «Правого сектора» и на Майдане.

Пока войскам удалось захватить 9 блокпостов и телевышку на горе Карачун. На этой господствующей над Славянском высоте оборудована артиллерийская батарея…

EPA-Slav0205
Славянск, 2 мая. Украинская армия. (фото: EPA/LETA)

Силами самообороны подбиты три армейских вертолета, которые вели огонь по силам обороны Славянска. Причем, одного раненного в бедро и истекающего кровью летчика, которого разоружили и бросили свои же, подобрали бойцы народного ополчения и отвезли к врачам. С той и другой стороны есть убитые и раненые. Точное число их пока неизвестно…


раненого летчика спасают ополченцы... (фото: nbnews.com.ua)

Днем, когда наступило временное затишье, полил проливной дождь. Однако силовая операция украинской армии, возглавляемая и.о. президента баптистским пастором Турчиновым, захлебнулась еще раньше, наткнувшись на живой щит из жителей Славянска – безоружных женщин и мужчин. Они вышли на окраины города и остановили продвижение бэтээров.

Однако военные преступники, затеявшие войну против собственного народа, останавливаться не собираются. Продолжение операции намечено на вечер. В Славянске жители строят новые баррикады из всего подручного материала, в том числе пилят деревья на улицах. Паники нет, горожане настроены защищать свой город до конца…


Tags: Донбасс, Славянск, Турчинов, Украина, карательная операция, ситуация, хунта
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →