Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Крыыыым! - пугают друг друга в Прибалтике, а Путин все не нападает и не нападает, протииивный...

Нет, что бы вы ни говорили, но не толерантный какой-то Путин. Хотя и геев эстрадных награждает, и Ходорковского вон выпустил, а все как-то не по-эвропейски. Ни с Эштон тебе не обнялся, как Керри намедни. Ни с блондинкой-премьершей датской (ту би ор нот ту би - в смысле будешь два пива) ни разу не пофлиртовал, как Обамка. Ни канцлершу по задку не хлопнул... Не компанейский - сразу видно.

А раз так, то явно задумывает что-то. Вот Ходорковский-то его и раскусил. Поэтому - то по Майдану скакал, то вчера вдруг снова прорезался, стал прибалтов стращать, что Путин из них Крым-то устроит. Потом, правда, передумал, устрицу проглотил и про Балканы вспомнил. Стал семафорить прибалтам - успокаивать, про Балканы рассказывать, что они к Крыму ближе, а значит из тех сперва русские Крым и будут делать...

NATO-deva
если вдруг такое НАТО, то язык найти с ним надо...

Но прибалтов это как-то не успокоило. Сидят, ждут, немецкие газеты читают про захват-то Эстонии, то про вторжение в Латвию. Никаких фильмов ужасов не надо. А тут еще аллигаторы появились! Не в рижском зоопарке - там зубастики безобидные, а эти - вдоль границ шлендрают, в смысле - винтокрылят. И где-то там, в стенах Псковской крепости, десантники мышцу разминают.

Поэтому кинулись прибалты с поляками и американцами учения проводить - на море, на суше (спасите наши суши), целую роту десантников пригласили американских пожить до конца года. Ну, теперь как-то понадежнее будет! Девок-то попортят, правда, хотя это еще как там дело обернется... Демография опять-таки никудышная. Словом, десантники (это ребятам из Пскова однако решать, можно ли эту группу солдатиков так называть) в хозяйстве пригодятся.

Но страх однако не проходит. Испереживались так, что на заседании кабмина во вторник, в спешном порядке
приняли поправки к закону о национальной безопасности! Теперь, согласно поправке, президент Латвии в случае военного нападения должен будет незамедлительно обратиться за помощью к НАТО. Вчитывался - как? Но механизм связи не описан: то ли по мобильному, то ли по скайпу.

Следующая формулировка вообще "война и мир": "Президент должен будет также уполномочить НАТО предпринять меры, которые альянс сочтет необходимыми, включая применение военной силы, для сохранения и восстановления суверенитета и территориальной целостности Латвии".

Да, то ли с целостностью что-то стало, то ли с суверенитетом. Ну, это альянсу решать. Да, там еще предусматриваются консультации с премьером. Это, типа, если НТО будет интересоваться (кому же впрягаться сразу охота): латыши, сколько там на вас прут? Может, сами? А еще премьер должен советоваться с министром индел и министром обороны (сейчас знатный орнитолог этим делом заправляет), ежели в поход за коллективную безопасность выходить придется...

Еще там про трехсторонние консультации, которые,как подчеркивается (ведь все понимают!), надо "максимально своевременно", чтобы оценить ситуацию и "дать направляющие линии для формирования позиции Латвии в комитетах НАТО"! Во как! Линии! Стрелочки на темно-синих юбочках советниц в белых рубашках, пилоточках и черных галстуках...

Ой, чего-то отвлекся, военную тайну буржуинскую рассказывая. Про-дол-жаю. Еще и в комитетах НАТО обсуждаться все будет. А оно им надо этому НАТО? Русские десантники уже за это время Польшу пройдут. Интересно, Квасьневский как к Крыму относится? В природном смысле, конечно.

Словом, гнобят латвийского президента, лишают права быть главнокомандующим. Не доверяют. А все потому, что он к русскоязычным Латвии тоже как к своему народу относится почему-то. Это-то и подозрительно! Ну, не всем же такими арийцами быть, как Турчинов и Яценюк!

А Андрис Берзиньш - это президент наш местный (с родословной подкачал, не иммигрант из эсэсовцев, на дружбу в фейсбуке отвечает) совсем как-то от стаи отбиваться стал. Не ворует (ибо бизнесмен крепкий), что все равно удивительно, да еще русскоязычных обеляет (а вот этого ему не простят!). По радио вчера заявил, мол, вполне можно
поддерживать политику России в отношении Украины и вместе с этим быть патриотом Латвии! Романтик же! Не удивлюсь, если он еще и под гитару поет...

Ну, вот как может не романтик выдать такое: "Я не считаю поддерживающих Россию врагами. Уверен, что они лояльны Латвии, я это просто чувствую." Чувствует он! И соловьев, небось, по ночам слушает...

А вот куда более реалистичный взгляд на вещи у первого министра иностранных дел Латвии - Яниса Юрканса, одного из бывших лидеров Народного фронта. Единственный, кто потом и сейчас из этой лживой стаи не врал. Так вот, Юрканс недавно смоделировал для одной националистической газеты - "Латвияс авизе" следующую ситуацию: провокация во время празднования Дня Победы, десятки тысяч людей (в Латвии именно так отмечают этот не отмечаемый государством праздник!), а тут взрывают памятник освободителям или затевают драку со стрельбой.

"Сколько минут понадобится вертолетам с псковским десантом, чтобы прилететь и "уладить" ситуацию? Это будет быстро. Успеют ли самолеты НАТО их сбить? Справится ли Земессардзе (ополчение - К.М.) с русскими спецподразделениями? Вряд ли мы к этому готовы. Уладив дела, десантники улетели бы обратно. И как тут сработает 5-й параграф НАТО? Хорошо, самолеты поднимутся. Будут ли они стрелять до решения Брюсселя? Есть ли у них на борту оружие? Не знаю."

Видимо, Юрканса, которого из-за нормального отношения к русским больше ни разу не приглашали в правительство, прочитали и вышеозначенную поправку внесли. Теперь - порядок! Прилетели псковские десантники - президент видит из окна, набирает НАТО. Те - американским десантникам командуют. А русские десантники уже опять в Польше. Там девчонки, если что, тоже красивые!

Да, а почему все-таки в Прибалтике так боятся стать Крымом?

Юрканс на это очень хорошо ответил газетчикам, что риск для Латвии создает "процесс интеграции" под "соусом лицемерия". А потому что построили государство на лжи, обманув в 1991 году своих русских сограждан, отняв у них гражданство, устроив нечто вроде апартеида...

"Мы годами обзывали их чужаками. Многие такими и стали. Слишком много людей воспринимает Латвию как мачеху. Эту проблему не решит даже 5-й пункт НАТО. Кому мешал визит патриарха Кирилла в Латвию? Разве это не было бы проявлением уважения к тысячам православных? Разве признание православного Рождества праздничным днем не было бы добрым делом христиан? Мы же обещаем в преамбуле соблюдать христианские ценности! Мы даже в гимне просим, чтобы Бог благословил Латвию. Пока не видно, чтобы Бог наградил нас своим благословением. Не заслужили. Не выполняем главную заповедь — "любить ближнего, как самого себя". Инстинкт прощения мы тоже не тренировали. Может, дела пойдут лучше, когда перестанем богохульствовать?"

Забыл Юрканс добавить, что через 4 года, согласно правительственной декларации, все русские школы в Латвии намечено ликвидировать, закрывая глаза на то, что русские жили здесь испокон века. И 300 тысяч неграждан, которых таковыми сделали, тоже на совести латышских властей. Вот и страшно им. Крыыым! Крыыым!

А Путин, оказывается, не спешит. У него ведь не только черный пояс в дзюдо, но и звание гроссмейстера в шахматах, что он на встрече с председателем ОБСЕ и президентом Швейцарии в Москве, 7 мая, прекрасно доказал. Об этом, впрочем, другая моя статья - Путинский гамбит. Киевская хунта, США и ЕС - в тупике


Tags: Кремль, Крым, Латвия, НАТО, Путин, САТИРА, США, неграждане, русский вопрос, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal