Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В США и ЕС, когда речь идет о референдуме в Донбассе, все превращаются немного в Псаки

Убедительный и ошеломляющий своими результатами референдум 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины оказался, как и ожидалось, «нелегитимным», как для киевской власти, так и для ее заморских покровителей и европейских поводырей.


нынешнее лицо Госдепа и американской внешней политики - Псаки, плиз! (фото:polit.ru)

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки, выступая перед прессой, по всему, должна была показательно заклеймить «сепаратистов» Донбасса, миллионы которых, не испугавшись провокаций, обстрелов и убийств со стороны «законной власти», пришли на избирательные участки.

Она, как школьница, стала читать по бумажке написанный ей текст, даже не попытавшись разобраться в том, что читает. Когда дошла до различных нарушений, якобы констатированных в ходе референдума, то после патетического «у них даже дети и москвичи голосовали!» (а почему не пекинцы, например?), добавила с чувством и про «выборную карусель».


Один из журналистов переспросил, что это такое. Хотя, судя по его возрасту и тональности вопроса, было ясно, что он понимал, о чем идет речь. А вот Псаки (такая Псаки!) даже не смутилась и оттарабанила: «Я тоже не разобралась, только прочитала» .

Ответная реплика была фееричной:

- То есть вы уверены, что речь не идет о том, что люди ездили по кругу на игрушечных лошадях?

Псаки, как все же оказалось, выборную карусель от обычной карусели решила каким-то образом отделить, сославшись на то, что «там у них свои технологии»… Ага, и медведи по улицам ходят.

А то, что официальная представительница Госдепа не знает, что данный прием подтасовки результатов выборов известен еще с 18 века, не делает чести ни ей самой, ни органу, который она представляет. Впрочем, о какой чести может идти речь, когда в стиле Госдепа белое называть черным и наоборот, приводить с площадей к власти отпетых нацистов, цинично заявлять, что казненные в Доме профсоюзов в Одессе сожгли себя сами, и отрицать право жителей Донбасса на самоопределение...

И даже вопроса ни у Обамы, ни у его команды, видимо, не возникает: если ты, Псаки, «только прочитала», но ничего не поняла, то что ты, рыжая клоунесса, делаешь в Госдепе? Борешься и здесь за права женщин, являясь по-прежнему членом университетского женского клуба Chi Omega? Или просто г-ну Бараку нравятся рыжие?..

А ведь даже СNN не смогла игнорировать картинку массовых очередей у избирательных участков в Донбассе! Правда, поместили Донецк на карте в ходе телерепортажа на… юг Пакистана!

Но это еще цветочки. Большинство американцев во время недавнего опроса о том, надо ли США вводить войска в Украину, отвечали, что эта страна находится где-то в районе Финляндии, Казахстана, Португалии, Мексики и вообще Судана…

Вот из таких любознательных, видимо, и Псаки (мы ваших университетов не кончали?), и ей подобные...

продолжение моей статьи на дружественном сайте

Tags: Донбасс, ЕС, Псаки, США, санкции
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →