Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Ви не согласны с красной оккупация? Мы вас будем сажать тюрма, я-я!..


Вот такой натюрлих, фантастиш и Redefreiheit в смысле vārda brīvība (лат.) - свобода слова. Отныне, если кто в Латвии позволит себе вдруг на минутку утверждать, что Латвию, например, инкорпорировали, аннексировали, а не оккупировали, то усе - на нары на пять лет!

Никаких сомнений отныне быть не может - ибо латвийские парламентарии 15 мая (хорошо подгадали, к слову - к годовщине диктаторского переворота в Латвии, когда в 1934 году Карлис Улманис разогнал Сейм и отправил многих депутатов в лагеря!) в окончательном чтении утвердил поправки к Уголовному закону, которые предусматривают уголовную ответственность за публичное отрицание, оправдание, прославление или грубую тривиализацию оккупации Латвии СССР и нацистской Германией.

Интересно, теперь шествия 16 марта по центру Риги последователей "героев" двух латышских дивизий СС будут отменять или как? Или это отрицание отрицания, потому как сами депутаты в нем участвуют?

Вот справа, на снимке - это уж точно запрещенные символы. И красноармейцы с ополченцами какие прямо все из себя оккупантские идут!..

На следующий год празднование 9 мая, что-то мне подсказывает, точно запретят! Если, конечно, русскоговорящий народ позволит. Иначе День Победы над фашистскими захватчиками теперь будут официально считать оккупантским праздником, народ за георгиевские ленточки арестовывать и штрафовать, памятник Освободителям - оцеплять, пока не снесут...

Товарищи буржуины, у меня рацпредложение! Снести на хрен все вообще, что здесь в Латвии построили эти клятые оккупанты за все тяжкое невыносимое бремя советской оккупации: заводы (ну, с этим вы, похоже, уже справились), больницы (дело к тому идет), мосты (с этим загвоздка, понимаю), а, да - книжки все изданные этими оккупантами на латышском языке - сжечь, Художественный театр (коробку советскую - снести!), музей оккупации - бывший музей красных латышских стрелков (ладно, как символ, надо оставить). А вообще-то все-таки лучше уничтожить все, к чему прикасались руки нечестивцев, оккупационно восстанавливавших здесь порушенное народное хозяйство...

И еще вопрос. Как вы на пенсии ветеранам войны, блокадникам и узникам концлагерей и гетто, которые 8 мая пожизненно назначил Путин гражданам и негражданам стран Балтии, которых вы обеспечить нормально не можете, смотреть теперь будете? Отнимите тогда местные, назло? Мол, вам и так Москва платит? А что, с вас станется...

Небольшое пояснение не для латвийцев. В Латвии 9 мая и так не внесен ни в какие памятные даты. Самые лучшие люди Латвии, которые в Сейме (там, правда, и немного оппозиции прорусской пробралось, но с этим потом тоже что-нибудь придумают) ходят, как и положено в Европе, 8 мая на Братское кладбище. Здесь они вместе с работниками иностранных посольств (в том числе Израиля) возлагают цветы в Пантеоне героев, где в числе перезахороненных значатся группенфюрер СС, генеральный инспектор легиона Рудольф БАНГЕРСКИС, и один из организаторов массовых расстрелов мирного населения Латвии и Белоруссии штандартенфюрер легиона, кавалер Рыцарского креста Железного креста Волдемар ВЕЙСС. Здесь же, на памятной таблице, рядышком - итальянский фашистский диктатор Бенито МУССОЛИНИ, награжденный в свое время латвийской высшей воинской наградой - орденом Лачплесиса.

И куда вот такую свою историю эти самые лучшие люди города и страны денут?

Вопрос, конечно. Но чего-то они все же боятся. Как написала одна местная латышская газета, правительство заказало исследование, с целью выяснить настроения среди русскоязычных жителей Латвии! Только тсс-сс-сс-сс... (в сторону - заглянувшему на огонек сотруднику Полиции безопасности) Эти тсс-сс - ни в коем случае не аббревиатура СС, ничего такого не подумайте, господа надзирающие! Это я в смысле тсс - тихо, мол, чтобы страшную вашу буржуинскую тайну здесь мои друзья-приятели особо-то не разболтали! Они ведь такие у меня оккупантские, а некоторые еще и до невозможности вежливые...

Да, а вот на мэра Вентспилса, который назвал натовских моряков (напивающихся, блюющих и ссущих на витрины) "свиньями и оккупантами", сейчас идут нападки со всех сторон. (кто не читал предыдущий пост - вот: НАТО уже терпит поражение. Пока в Латвии)

Уже проследили, что он с российским послом обедал - пришлось оправдываться. Министр обороны ваще по поводу вентспилсского мэра сказал, что тот "создает угрозу безопасности Латвии!". Бывший же министр обороны подкинул конспирологическую идею, что драки с натовцами спровоцировали специально (рука Москвы, дык)! А министр иностранных дел заявил, что "от беспрецедентного насилия в Латвии пострадали солдаты союзников" и что "очернение НАТО в условиях, когда латвийское общество сталкивается с враждебной и агрессивной российской пропагандой, следует категорически осудить!"

Да, четверых парней, участвовавших в драке с натовскими моряками, уже задержали. Теперь им светит по полной за то, что так невежливо обошлись с союзниками, которые приехали их в Латвии защищать, а они не поняли и не простили маленькие западенские слабости... Так-то вот... Фирштеен?

А мою статью о том, что даже западные журналисты стали прозревать в отношении творящегося на Украине беспредела и участия в нем США, читайте здесь: США и ее президент Обама ведут мир к Третьей мировой войне

Tags: 9 мая, Латвия, НАТО, Сейм Латвии, Солдаты Победы, история, легионеры, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal