Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Шанхае договор серьезный подписали, а в штате Пенсильвания однополые браки признали

Путин: Олимпиада, Паралимпиада, Крым.
Обама: государственный переворот на Украине, Одесса, санкции...


EPA_12530788
Си Цзиньпин и Владимир Путин знают, куда идут и зачем. А вот куда пытается вывести кривая Обамы? К чему он ведет, чего хотят Штаты? Вопросы все более риторические...

Подписанный на $400 млрд. и на срок в 30 лет контракт о поставках российского газа в КНР гораздо больше, чем просто контракт. Впрочем, и само по себе это - событие большого масштаба. По крайней мере, "крупнейшее в газовой сфере для России, да и эпохи Советского Союза", как подчеркнул Путин. И его слова о том, что реализация проекта станет на 4 года крупнейшей стройкой в мире, подтверждают и подросшие в цене акции «Газпрома», и резко упавший евро, и просевший против рубля доллар…

Зато в США, практически одновременно с переговорным процессом в Китае, 20 мая произошло весьма символичное событие: Пенсильвания стала 19-м американским штатом, где легализовали однополые браки. Какой долгожданный успех! Федеральный суд штата Пенсильвания в лице судьи Джона Э. Джонса, которого цитирует CNN, отныне постановляет, что «однополые пары, желающие зарегистрировать брак в Пенсильвании, могут теперь это сделать, а уже женатые пары - получить легальный статус".

Вот радости-то – полные штаны! Такие два события, произошедшие по разные стороны Земли, как нельзя лучше характеризуют системы ценностей Запада и Востока.

Сближение Китая и России, которое мы все наблюдаем, означает конец однополярному миру, установившемуся после развала Советского Союза, конец гегемонии Штатов. Что последует за подписанными соглашениями в Китае? Мой анализ складывающейся ситуации - на дружественном сайте.
Tags: Китай, Медведев, Псаки, Путин, Россия, США, Си Цзиньпин, Шанхай, газовый контракт
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →