Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Как было бы здорово, чтобы откуда-то взявшиеся вертолеты и самолеты ударили по наемникам Коломойского! Чтобы перестали гибнуть в Донбассе люди, а Турчинов и иже с ним обделались и отвели войска от Юго-Востока. А еще лучше, чтобы все эти аваковы-яроши-яценюки куда-нибудь подевались. Чтобы спросить всех за Одессу!

Но пока такого, увы, не будет. Несмотря на то, что на Украине идет самая настоящая Гражданская война, и Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге это признал. Несмотря на то, что есть прекрасный лозунг "русские своих не бросают". Не бросают, да, но и вмешиваться в то, что творится на Донбассе, Россия пока не может. Надеюсь, что пока.

Путин даже готов при живом Януковиче признать неконституционные президентские выборы на Украине... Как вы думаете, ему очень приятно это даже произносить? Уверен, что не только не приятно, но и противно.


Это пробивалось исподволь, независимо от Путина. Хотя бы в таких словах, как «застенки гестапо», когда он говорил об арестованных российских журналистах из Lifenews: "Что это за такие условия проведения выборов там? Мы понимаем, что это не соответствует современным стандартам." Но при этом Путин спохватывался и сдавал назад: "Ну, Бог с ними, пускай хоть так проведут". Пускай хоть так... А потом?! Значит, есть надежда на лучшее решение, чем война. Международная политика ведь не двухходовка: зарядили пушку, а потом выстрелили. Зарядить-то зарядили, а вот со стрельбой решили повременить. Но это, как я писал и прежде, не отменяет появления добровольцев из разных стран на территории Донбасса, гуманитарной и иной помощи...

С Крымом получилось. С Донбассом - пока нет. Общественное мнение на Западе к такому явно не готово. А вот обложить Россию по-крупному, с вводом "миротворческих" войск на Украину и созданием там уже "на законных основаниях" натовских баз, могут. К этому же и принуждают Россию!

Да и 3.5 миллиарда долларов, которые должна Украина России, тоже на дороге на валяются. МВФ сейчас переводит Киеву второй транш и уже требует рассчитаться с Москвой, чтобы самим не остаться без газа. Позицию России кратно усилил Китай. Так что есть время и место для маневра, хотя и очень ограниченное... И люди каждый день гибнут.

А выжимки того, что говорил Путин о Гражданской войне на Украине, о санкциях, ограничениях в Интернете, Сноудене, сотрудничестве с США, надеждах и президентских выборах на Украине, читайте здесь

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 151
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
k_markarian
May. 24th, 2014 12:41 am (UTC)
На Украину чуть ли не волоком тянут, а Путин упирается. Мы можем лишь догадываться, что реально происходит.
Но Путин еще отличается и тем, что очень быстро способен действовать по обстановке - в изменяющихся обстоятельствах. Как на татами. Так что есть масса способов не вводить войска, но выиграть войну. Скорее всего, Путин уже обдумал, как это можно было бы сделать...
(Deleted comment)
k_markarian
May. 24th, 2014 04:34 pm (UTC)
Конечно, команда. Когда мы пишем Москва и Киев, то имеем в виду все же страны, так и здесь: Путин - это Россия, ее команда...
(Deleted comment)
k_markarian
May. 24th, 2014 05:32 pm (UTC)
))
bynu_7
May. 24th, 2014 03:22 am (UTC)
Тоже надеюсь,что после так называемых выборов,будут другие рычаги давления ,чтобы прекратить кровопролитие.
k_markarian
May. 24th, 2014 04:33 pm (UTC)
Смертоубийство надо остановить, Запад это не колышет
polar_bear_lk
May. 24th, 2014 05:01 am (UTC)
не успокоятся и после выборов... Порожденный хаос ещё долго будет бурлить, будет куда дрожжи подкидывать...
k_markarian
May. 24th, 2014 04:35 pm (UTC)
Да, ситуация развивается по худшему сценарию...
gelena08
May. 24th, 2014 01:20 pm (UTC)
Совсем разные ситуации. В Крыму было подавляющее большинство за Россию, плюс войска там уже были. на Юго-Востоке такого нет. Даже если 60 за Россию /40 против - это очень опасное соотношение. Будут постоянные стычки, партизанщина, плюс надо очень много денег влить в регион, а бюджет не резиновый. если к этому добавятся жёсткие санкции, и обвалится рубль вместе с бюджетом, российские регионы поднимут бучу. И тогда все те, кто кричал "помогите Юго_Востоку" закричат "зачем мы туда полезли, о себе надо было думать". Такова уж человеческая природа. пока всё хорошо, можно и порассуждать и мировых проблемах. Когда становится плохо - сразу начинаешь думать только о себе. любимом, и своей семье. Картина примерно такая. Поэтому никаких войск не будет. А что будет - увидим. это никто предсказать не сможет. Я почему-то думаю. что будет некая договорённость с Порошенко, недаром его фабрики в России снова заработали.
k_markarian
May. 24th, 2014 04:38 pm (UTC)
Лена, ты верно рассуждаешь. Я не стал все это расшифровывать. Путин ведь по Крыму говорил, что внимательно руководство России изучало данные соцопросов. а на Юго-Востоке такого единения нет, поэтому и руки связаны, не говоря уже о том, что я обозначил.
И недаром Путин говорит о том, что переговорный процесс все же лучше автомата Калашникова...
gelena08
May. 24th, 2014 06:35 pm (UTC)
Да. Ну и добавлю, что на Юго-Востоке сейчас творится нечто странное, что многие журналисты определяют как "война местных элит". Если раньше России можно было делать ставку на Ахметова ( я с самого начала подозревала, что он финансирует протесты, после это подтвердили сами ополченцы), то теперь в борьбу с Ахметовым вступили какие-то местные бизнесмены, ополченцы требуют национализации, там вообще непонятно что творится. В самих ДНР и ЛНР разлад. При таком разброде и шатании лучше не встревать - пусть сами там разбираются. Хотя простых людей очень жалко, они - заложники ситуации. А что делать?
k_markarian
May. 24th, 2014 07:24 pm (UTC)
Поэтому Россия туда и не встряла. Слишком много там начальников, министров обороны, командующих... Вот и Царев теперь тоже там в начальниках. Надеюсь хоть Олегу удастся как-то скоординировать людей...
А обычных жителей очень-очень жаль...
(Deleted comment)
k_markarian
May. 25th, 2014 01:04 am (UTC)
усе одно и то же...
moskray
May. 24th, 2014 05:42 pm (UTC)
+1
larisa_yarusova
May. 24th, 2014 01:43 pm (UTC)
МВФ требует использовать кредитный транш для оплаты долга, но не потому что сам МВФ останется без газа. МВФ в США, если что...
k_markarian
May. 24th, 2014 04:39 pm (UTC)
Лариса, ну, конечно, МВФ находится на Малой Арнаутской в Одессе...

Edited at 2014-05-24 04:40 pm (UTC)
berbajs
May. 24th, 2014 03:33 pm (UTC)
ВВП делает в очередной раз гибкий политический ход...
k_markarian
May. 24th, 2014 04:40 pm (UTC)
Недаром все же дзюдо занимался... Противник должен теперь сделать шаг на него...
moskray
May. 24th, 2014 05:44 pm (UTC)
Это неправильно, когда братья-славяне убивают друг друга.
Выгоду от этого поимеют третьи силы...
k_markarian
May. 24th, 2014 05:48 pm (UTC)
Они очень хотят, чтобы в братоубийственной войне друг друга резали...
vertela_julia
May. 24th, 2014 06:29 pm (UTC)
эх.
Хотят втянуть Россию в в войну, а это так плохо... И Путин не рад, и что делать ему, ведь бросить русских людей без помощи тоже нельзя. Надо помогать ЮВ оружием, деньгами, специалистами более активно
k_markarian
May. 24th, 2014 07:21 pm (UTC)
Re: эх.
Уверен, в этом направлении работа ведется...
nordlight_spb
May. 26th, 2014 12:46 pm (UTC)
Никому не нужны лишние проблемы на свою голову,и даже в России это понимают.Те,кто орут,что нужно срочно вводить туда войска-те наверняка и автомата-то в руках не держали и с дивана лишний раз не слезут.Этакие подпевалы-популисты.Сами заварили там кашу-пускай сами и расхлёбывают.Ничего личного,это просто бизнес.Сербия многому научила.
k_markarian
May. 26th, 2014 02:06 pm (UTC)
Есть и такая позиция, чтобы только сами. Но только сами - это тоже жестко. Все же мирные жители - это мирные жители, а не готовые резервисты, что, конечно, все учитывают. Одно дело поддерживать какие-то идеи на митингах, на референдумах, другое - умирать за них, особенно, когда ты - единственный кормилец. Так что тут момент очень щепетильный.
И если хунта начнет массовое уничтожение населения Донбасса, Москве все же придется вмешаться. А так - шаг за Киевом, новым президентом...
albiflora
May. 27th, 2014 04:09 pm (UTC)
Так хочется, чтобы мы войска ввели и людей защитили, остановили геноцид, но понимаю, что Россию дразнят этой войной, как цепную собаку.
Швыряют камнями, орут, снова швыряют, но ведь и с цепи иногда срываются.
И тогда мало им не покажется.
k_markarian
May. 27th, 2014 05:35 pm (UTC)
Как раз об этом сейчас статью выставил на Инфотопе. Подготовлю фоторепортаж в ЖЖ военный, там ссылка будет...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com