Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Путина принуждают к войне. Но Юго-Востоку придется потерпеть...


Как было бы здорово, чтобы откуда-то взявшиеся вертолеты и самолеты ударили по наемникам Коломойского! Чтобы перестали гибнуть в Донбассе люди, а Турчинов и иже с ним обделались и отвели войска от Юго-Востока. А еще лучше, чтобы все эти аваковы-яроши-яценюки куда-нибудь подевались. Чтобы спросить всех за Одессу!

Но пока такого, увы, не будет. Несмотря на то, что на Украине идет самая настоящая Гражданская война, и Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге это признал. Несмотря на то, что есть прекрасный лозунг "русские своих не бросают". Не бросают, да, но и вмешиваться в то, что творится на Донбассе, Россия пока не может. Надеюсь, что пока.

Путин даже готов при живом Януковиче признать неконституционные президентские выборы на Украине... Как вы думаете, ему очень приятно это даже произносить? Уверен, что не только не приятно, но и противно.


Это пробивалось исподволь, независимо от Путина. Хотя бы в таких словах, как «застенки гестапо», когда он говорил об арестованных российских журналистах из Lifenews: "Что это за такие условия проведения выборов там? Мы понимаем, что это не соответствует современным стандартам." Но при этом Путин спохватывался и сдавал назад: "Ну, Бог с ними, пускай хоть так проведут". Пускай хоть так... А потом?! Значит, есть надежда на лучшее решение, чем война. Международная политика ведь не двухходовка: зарядили пушку, а потом выстрелили. Зарядить-то зарядили, а вот со стрельбой решили повременить. Но это, как я писал и прежде, не отменяет появления добровольцев из разных стран на территории Донбасса, гуманитарной и иной помощи...

С Крымом получилось. С Донбассом - пока нет. Общественное мнение на Западе к такому явно не готово. А вот обложить Россию по-крупному, с вводом "миротворческих" войск на Украину и созданием там уже "на законных основаниях" натовских баз, могут. К этому же и принуждают Россию!

Да и 3.5 миллиарда долларов, которые должна Украина России, тоже на дороге на валяются. МВФ сейчас переводит Киеву второй транш и уже требует рассчитаться с Москвой, чтобы самим не остаться без газа. Позицию России кратно усилил Китай. Так что есть время и место для маневра, хотя и очень ограниченное... И люди каждый день гибнут.

А выжимки того, что говорил Путин о Гражданской войне на Украине, о санкциях, ограничениях в Интернете, Сноудене, сотрудничестве с США, надеждах и президентских выборах на Украине, читайте здесь

Tags: Питер, Путин, анализ, ситуация, форум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal