Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Кое-что о комментариях в ЖЖ...

О не наболевшем, а надоевшем. Друзья-товарищи-читатели-блогеры! Обращаюсь сейчас не к тем, топовым, кто обрекает свой журнал ради посещаемости-рейтинга в помойку, совершенно не заботясь, что и кто в нем пишет и какие комментарии оставляет, а к вполне вменяемым людям.

Вы когда собираетесь в гости к своим друзьям, тащите к ним без предупреждения других людей, с которыми познакомились только что на улице? Рискну предположить, что нет.

Так почему же вы считаете в порядке вещей тащить в дружеский вам журнал какие-то ссылки, фотографии (да еще огромных размеров!), совершенно не заботясь о том, что это не ваш журнал, не ваша территория, где вы можете делать, что хотите?

Еще прошлой осенью я и в верхнем посте специально добавил предложение. Приходится повторять. Большая просьба: никаких ссылок в комментариях не оставлять (для этого есть личка), прописными буквами комменты не писать.

Разве это так трудно? Если вы думаете, что я что-то пропустил по теме, не читал-не видел (и такое бывает, да), и хотите мне помочь, так почему не сделать это в личном сообщении? Это сложнее, чем в комментарии?

И последнее. О предварительной модерации комментариев от невзаимных друзей. Слышал упреки в свой адрес. Якобы это недемократично. Зато надежно и практично. О какой демократии могут говорить интернет-тролли, которые пытаются ворваться к вам гости и нагадить прямо на столе? Поэтому против придурков в ЖЖ и введена модерация. Вы же не выступаете против дверных замков?

А есть наоборот - любители написать что-то резкое и несправедливое, а потом, когда вам по делу ответили, взять и удалить свое гуано. В последнее время такую переписку, если не забываю, замораживаю специально, чтобы читающие могли бы оценить и полноту мысли пишущего, а не только ответы.

Вот, пожалуй, часть того, о чем я вам хотел сегодня сообщить.
Tags: livejournal, друзья, обращение, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal