Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Если США, ЕС и НАТО играли с Россией в подкидного, то Россия играла в шахматы


Последние шаги Путина-миротворца в июне только настораживали. Потоки беженцев не уменьшаются, гибнет все больше взрослых и детей, города близки к полному разрушению, наступает гуманитарная катастрофа, а президент России то приветствует мирный план Порошенко, то обсуждает его с Обамой, то участвует посредством Зурабова в многосторонних переговорах в Донецке...

И самое главное - отменяет сегодня право, которое сам же просил у Совета Федерации, на ввод войск в Украину. Слабина? Многие могут так подумать. Но это все лишь на поверхности. Если помните, я никогда не призывал вводить российские войска на Украину, говоря, что этого очень хотят, прежде всего, в США. Но призывал остановить гибель людей любыми имеющимися способами! И вот способ, как видится, найден. Здесь я пишу Почему Путин решил отменить полученное им право о вводе войск на Украину?.

По крайней мере, таким шагом карательную операцию против жителей Донбасса, надеюсь, удастся остановить. Хотя перестрелки и обстрелы еще продолжаются. Но после отмены своей же просьбы Путин получает реальную свободу рук и действий. Особенно, если учесть, что он и без разрешений парламента наделен правом ввода войск за рубеж единолично еще законом от 2009 года!

Но вот уже и верховный комиссар ЕС незабвенная Кэтрин Эштон выразила одобрение инициативе Путина (первым - Порошенко). А лидер "правого сектора" Дмитрий Ярош, конечно, против, желая додавить юго-восток. Однако отныне все подручные Яроша и Коломойского, кто будут продолжать боевые действия в Донбассе, рискуют, как и их главари, попасть в разряд международных военных преступников. Для прекращения огня, если понадобится, на Украину в ближайшем будущем могут быть введены миротворческие силы, в состав которых, безусловно, будут включены российские подразделения. Такой вот цуцванг. И если шахматная партия еще продолжается, то игра в дурака окончена...
Tags: Донбасс, ЕС, НАТО, Путин, Россия, США, Украина, ввод войск, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →