Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Адамсонс: "Украина - это не первая попытка втянуть Россию в войну..."

"Если бы нечто подобное тому, что происходит сейчас на юго-востоке, случилось в Мексике или в Канаде, то там давным-давно были бы американские войска. Соединенные Штаты в этом отношении не стесняются – применяют вооруженные силы по малейшему поводу, где только возможно и невозможно", - это цитата из нового эксклюзивного интервью с известным латвийским политиком и боевым офицером Янисом Адамсонсом: США дали карт-бланш Киеву на расправу с юго-востоком и войну в Крыму

Adamsons1

А если повода нет, так американцы его придумают. Не тому президенту, как говорится, Нобеля дали. Вот и Новороссия теперь страдает. Но США никак не ожидали, что армия так надолго застрянет на Донбассе. Такого казнокрадства американцам просто и представить было сложно. Пустили, как говорится, борова в огород... 120 миллионов долларов ежедневно у Киева уходит на войну на юго-вгостоке. Но только 30 миллионов, по словам Адамсонса, доходит до армии...

В интервью - и о забытом уже многими в Европе выводе следственной комиссии Евросоюза о причинах грузино-российского конфликта. Никто ведь не хочет помнить о том, что именно Грузия начала военные действия по отношению к России, а не наоборот.

Это была первая крупная попытка спровоцировать Россию на войну. Кем? США. Америка не оставляет надежд втянуть и все Закавказье в НАТО. Базы, аэродромы подскока... В этой связи характерна своя игра, которую проводит в регионе Турция. На противоречиях между партнерами и союзниками пока удается балансировать России и не давать разгореться войне еще и в этом регионе. Словом, взгляд политика и военного на нынешние события и войны, как всегда, интересен и актуален.
(снимок Адамсонса - мой)
Tags: Адамсонс, Крым, НАТО, Новороссия, Путин, Россия, США, Турция, Украина, журналистика, интервью-статьи, санкции
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments