Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

А кому молодой латышской картошки?


Не хотел копаться в буро-зеленой россыпи мелкой картошки в крупном универсаме «Максима», что на Ульманя гатве в Риге, поэтому подошел к лоткам с картофелем в сетках и пакетах. С наивной мыслью: подороже, но зато и получше...

Красноватая «лаура» местами тоже отсвечивала зеленью, а вот обычный картофель в пакетах Latvijas prece («Латвийский товар») радовал глаз и внешним видом, и яркой упаковкой. Каково же было разочарование и изумление дома… Причем, такое было в двух пакетах...

Если в Латвии такая молодая картошка, которую отправляют еще и в Литву и Эстонию, судя по надписям на пакете (снимок под катом), то во что она превращается зимой?

Поэтому тут сразу и безоговорочно верится и в плодожорку в польских яблоках, и в золотистую нематоду в украинском картофеле…

Да что там гнилой картофель, когда в Дании, как стало известно сегодня, 12 человек скончались из-за зараженного листериями мяса! Виновный в этом мясокомбинат под Копенгагеном закрыт, но людей не вернешь…


Российскими санэпидемиологическими контрольными органами листерии обнаружены 13 августа и в 50 тоннах куриного мяса из Великобритании. Эти бактерии вызывают инфекционное заболевание листериоз, которое особо опасно для детей и пожилых людей, которые переносят его очень тяжело…

Так что о хваленом скандинавском и английском качестве, заодно и с прибалтийским - можно в свете последних событий промолчать.

В этой связи тем более странно, что руководители ЕС собираются жаловаться на Россию в ВТО из-за ответных санкций и хотят убедить страны БРИКС не поставлять в Россию те продукты, которые запрещены к ввозу в Россию из Европы!

Ребята-листериозники, а не у вас ли говяжье бешенство время от времени проявляется – в смысле не у вас самих, а у коров? А свиная чума, птичий грипп? Не вы ли производите генномодифицированные продукты? Используете такие химикаты при выращивании фруктов, что они потом не отличимы от парафиновых ни внешне, ни внутренне и их смело можно отдавать будущим художникам в качестве учебных пособий?

Но вот эта "молодая" картошка стала лишь поводом к серьезному разговору с известным в Латвии евроскептиком, политологом, историком и писателем Нормундом Гростиньшем: как современные коллаборационисты уничтожают Латвию.


Tags: Гростиньш, ЕС, Латвия, журналистика, санкции, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →