Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Родос: женские лица форума "Диалог цивилизаций"...

Покажу, какие женщины приезжают ежегодно на Родос, чтобы поучаствовать в Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций". Форум соберется в конце сентября уже в 12-й раз.

IMG_4592
Это - во время кофейной паузы в пятизвездной гостинице «Алдемар», что в курортном местечке Калитея (в 20 минутах езды от Родоса). Здесь традиционно проходит завершающая (работу за год) сессия форума - пленарные заседания, круглые столы по самым злободневным темам...



А девушки вполне могут быть и научными сотрудницами, как минимум. Бывает, что обменяешься визитками с довольно молодой особой, а она, оказывается, кандидат социологических наук, старший научный сотрудник. Или - кандидат экономических наук, ассоциированный профессор. В крайнем случае, свой "брат" - журналист.

1. во время пленарных заседаний 11-го "Диалога":
IMG_4324

2.
IMG_4326

3.
IMG_4321

4.
IMG_4278

5. Заметили, что снимаю)
IMG_4291

6. во время кофейных пауз тоже разворачиваются серьезные дискуссии...
IMG_4311

Темы для обсуждений на форуме, как всегда, диктует время. Одним из главных вопросов на предстоящей сессии станет проблема разворачивающейся новой холодной войны и возникающие угрозы Третьей мировой, корни которой растут из проекта о "новом мировом порядке". Когда преследуется цель глобального доминирования, что предполагает тотализацию идеологии и подчинение всего разнообразия культурных традиций и исторических «мировых образов» этой безумной идее.

Более 600 политиков, ученых, мыслителей из 70 стран соберутся на Родосе, чтобы обсудить возможности гармонизации международных отношений, укрепления стабильности в мире и совместно выработать инструменты реализации гуманных идей.

Полная программа на английском языке, впрочем, доступна любому. Среди "ключевых докладчиков", например, профессор университета Нотр-Дам (США), один из двух сопредседателей форума Фред Даллмайер, президент-основатель форума Владимир Якунин, 5-й президент Ирана Мохаммад Хатами, бывший генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер...

7. по проблемам суннитско-шиитского диалога на прошлом Форуме выступала Асма Афсаруддин (США) - профессор по исследованию ислама, руководитель факультета ближневосточных языков и культур Университета Индианы:
IMG_4337

8.
IMG_4341

9.
IMG_4346

Родосский форум "Диалог цивилизаций" - неправительственная структура. Но в 2013 году Форум получил статус аккредитованной организации при ООН. Поэтому все материалы форума, его резолюции, исследования доступны и членам ООН. А темы, обсуждаемые на Родосе, в дальнейшем получают свое широкое звучание в мировой прессе, в студенческих аудиториях и в различных международных организациях. В этом - смысл работы Форума, тех мостков, которые он строит между различными странами и народами.

В сентябре одно из заседаний Форума будет посвящено столетию Первой мировой войны и итогам Второй мировой. Всегда полезно вовремя обратиться к истории, особенно тогда, когда она грозит повториться...

10. А это пленарное заседание было посвящено теме "Семья и образование". Модераторы: Наталья Якунина (вторая слева)  - председатель Попечительского совета всероссийской программы "Святость материнства" и Джекобс Лоуренс (США) - исполнительный директор Всемирного конгресса семей (третий слева). Выступает - Алан Карлсон (США) - Президент Говардского Центра семьи, религии и общества; основатель Всемирного конгресса семей. Он выступал по теме свободы образования, творческого духа и структуры семьи:
IMG_4362

11. О проблемах пренебрежения элементами развития в семьях и школах выступала Кристин Де Вольмар (Венесуэла) - Президент Латиноамериканского альянса "За семью", член Папского совета по делам семьи.
IMG_4367

12. А из зала вопрос задает Мариэтта Степанянц - заведующая кафедрой философии ЮНЕСКО, заведующая сектором восточных философий Института философии Российской Академии  наук:
IMG_4384

13. Крайне интересен был доклад по "Защите прав и целостности семьи" Терезы Окафор (Нигерия) - Генерального директора Лиги Жизни, Директора Фонда африканского культурного наследия (FACH).
IMG_4390

14. Вот Тереза - в зале.
IMG_4651

15. Таблица, которую демонстрировала Тереза, вполне говорящая и любопытная: "Реальный экономический рост, несмотря на глобальный финансовый кризис и Рост популяции в африканских странах". Вот как тут не вспомнить недавний материал: Эбола: кто контролирует эпидемии - контролирует страны…
IMG_4391

16. И снова кофейная пауза. Украинская журналистка Алена Березовская:
IMG_4590

17. На круглом столе «Региональная интеграция на евразийском пространстве», который вел доктор экономических наук, профессор, академик РАН Сергей Глазьев, женщины тоже были вполне активны...
IMG_4612

18. С докладом выступила завкафедрой сравнительной политологии МГИМО(У), президент Российской Ассоциации политической науки, доктор политических наук, профессор Оксана Гаман-Голутвина. Слева от нее известный экономист Михаил Хазин, крайний справа (на заднем плане) другой известный экономист - Михаил Делягин...
IMG_4576

19. Гончех Тазмини (Португалия) - научный сотрудник Института стратегических и международных исследований из Лиссабона:
IMG_4329

20. Иранка Гончех на заключительной сессии выступает в презентации книги "22 идеи исправить мир", в которой известные во всем мире 22 мыслителя дали интервью авторам книги:
IMG_4660

21. После всего - банкет. "Почетный караул" гречанок в старинных нарядах...
IMG_4703

22. Коллега и близкий приятель Вардан Алоян разве мог упустить такой момент, чтобы не сфотографироваться?
IMG_4733

23. В один из вечеров Сона Джобартех со своим ансамблем покорила сердца слушателей пением и виртуозной игрой на этом инструменте - Кора. Она - первая женщина, мастерски владеющая Кора и исполняющая на нем этническую музыку Западной Африки:
IMG_4354

24. Под утро после банкета под пальмами. До свидания, Родос, и - привет!
IMG_4799

Вот такие славные женщины участвуют в Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций". И мне удалось рассказать лишь о единицах...

А здесь, по ссылке, можно почитать прошлогоднее интервью с советником президента России: Сергей Глазьев: «Кому нужны новые трагедии?..» Оно вызвало такую бурю эмоций в комментариях, что мама не горюй. Ну, и кто оказался прав, граждане майданутые на всю голову?

И еще посты о Форуме:
1.Родос: форум "Диалог цивилизаций"-2013: интриги и следствия...
2.Завтрак с Владимиром Якуниным. И экспресс-интервью...
3.Родос: лица форума и темы...
4.Вы раб лампы? Или – друг себе и своим близким?..


Tags: "Диалог цивилизаций", Родос, путешествия, форум, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal