Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Власть в Латвии верна ленинским принципам...


Кого только во власть в Латвии не заносит. Сперва президентом был Гунтис Ульманис, бывший директор комбината бытовых услуг Рижского района. Конечно, член КПСС. Но в Латвии самые ярые националисты тоже были коммунисты, некоторые даже преподавали марксизм-ленинизм в вузах.

Выдвинули Ульманиса (а президента в Латвии избирают 100 депутатов Сейма) за фамилию - все-таки племянник довоенного диктатора Карлиса Ульманиса...

Во время президентства племянника взорвали Скрундский локатор.

Потом депутаты Сейма избрали канадскую пенсионерку и фольклористку Вайру Вике-Фрейбергу, которая ребенком вместе с родителями и отступающими солдатами Вермахта бежала из Риги.

В 1997-м она переехала из Канады в Латвию, стала директором Института Латвии, который отвечал за формирование достойного образа Латвии в мире.
(На моем снимке - депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. Вот ее, к сожалению, в президенты не избирали. Сопредседателю Русского союза Латвии такой пост кто бы доверил? Об этом - ниже)

По поводу живущих в республике русских Вайра Вике-Фрейберга в одном из интервью высказалась так: «Им надо принять, что это независимая страна, и стать латышами: российского происхождения, но латышами». Как вам? Сама-то так и не стала президентом всего народа Латвии, разделенного на две общины: латышскую и русскоговорящую.

Прославилась Вайра тем, что учила русский язык да не выучила по сказке о "Чебурашке и крокодиле Гене" да так плохо, что как-то оскандалилась, заявив по местному телевидению, что русские у памятника Победы в Риге собираются на 9 мая только затем, чтобы частушки петь, класть воблу на газету, пить водку, "а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию". Она, наверное, хотела сказать, что погибали, освобождая от нацистов. Хотя, если ее папанька вместе с нацистами светлое будущее строил, то, конечно...

Не знала Вайра и то, что воблу-то под пиво надо, а не под водку... Но это не беда. А беда в двойных стандартах. Затащив страну в ЕС и НАТО, канадская пенсионерка способствовала тому, чтобы латышские солдаты были отправлены в Ирак. На минутку, в обманом оккупированный НАТО и США Ирак! То есть, обвиняя СССР и затем Россию в оккупации, Латвия сама сделалась страной-агрессором и оккупантом.

Именно при Вайре была выпущена книга «История Латвии: XX век». В ней концлагерь Саласпилс, в котором из детей выкачивали кровь для раненых офицеров Рейха и производили разные опыты, назвали «расширенной полицейской тюрьмой» и «воспитательно-трудовым лагерем». Именно так свои концлагеря называли и сами нацисты.

От своих президентов не отстают и министры. Культурой управляла, например, уборщица. Министерством обороны - ветеринар... Ленинским заветам о кухарках верны! Недаром же Ленин себя латышскими красными стрелками окружал. Об их кровавой революционной деятельности рассказ как-нибудь впереди.

А депутаты Сейма в массе своей толерантностью, к которой призывают, не отличаются. Многие - откровенные русофобы и реваншисты, считающие бывших латышских легионеров Ваффен СС героями и пропагандирующими это "геройство", участвую в ежегодных шествиях по центру Риги и своеобразных уроках патриотизма в школах и детских садах. Об этом, как и о выпускаемых в Латвии перекидных каленадрях с плакатами фашистской поры, я уже писал...

Что ж, реванш в Латвии состоялся по полной. В октябре 1991 года все нетитульное население было чохом переименовано в неграждан с поражением в политических и экономических правах. Русских оттеснили от управления страной. И доуправлялись, как говорится.

Нет, чтобы привлекать хотя бы в министры докторов физико-математических наук - таких, например, как Татьяна Жданок! (она на снимке).

Максимум на что хватало - на врача-травматолога, который из-за своих амбиций и желания удержаться во власти, распустил Сейм, травмировав изрядно страну экономически. Теперь в президентах вновь бытовик-предприниматель. К слову, не самый плохой. Был в 1988 году даже заместителем министра бытовых услуг...

Впрочем, происходящее в Латвии - лишь малая толика так называемого управляемого хаоса и подогреваемой русофобии, о чем рассказывает депутат Европарламента - Татьяна Жданок о старых методах стрельбы в спину, англо-саксонской идее и «золотом миллиарде»


Tags: Жданок, Латвия, журналистика, история, неофашизм в Европе, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal