Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Друга Путина от санкций ЕС защитила... Латвия! Но 300 млрд евро ущерба от оккупации насчитали

Случилось невероятное! Латвия и ее министры с политиками защитили друга "тирана и деспота" Путина! Не дали ЕС включить в санкционный список президента РЖД Владимира Якунина. Мало того, и саму компанию РЖД грудью отстояли! Что деется, граждане-товарищи-господа? Что деется, я вас спрашиваю? Измена в рядах доблестных латышских стрелков! Почему это они до сих пор самострелом занимались, а теперь вдруг отказываются?

Yakunin
Владимир Якунин не ждал-не гадал, кто станет его защитниками... (на снимке Владимир Якунин дает интервью на Мировом общественном форуме "Диалог цивилизаций" на Родосе в октябре прошлого года - снимок мой)

А все потому, конечно, что до латышских политиков кое-что доходить постепенно стало. Серое вещество включилось, а не только упоротая русофобия. Ведь еще пару дней назад кричали об ущербе от "советской оккупации" на 300 миллиардов евро! Правда, это отдельная Комиссия по ущербу такая есть в Латвии. Якунин, как говорится, отдельно, а ущерб никто не отменял...

Так вот член Комиссии по подсчету ущерба от оккупации Рута Паздере объявила латвийским СМИ, что трудяги из комиссии насчитали уже более 300 ярдов ущербных евриков! А ведь явно на этом не остановятся, так как комиссия собирается долго и плодотворно работать, подсчитывать, расковыривать язвы советских ужасов. Лишь бы, как поведала та же Паздере выделяемого финансирования хватало, от чего работа комиссии и зависит.

Представьте, приезжают на работу такие паздере в энном количестве с утра, варят кофе, плюшки в ход идут, а потом начинается тяжкий труд по подсчету испитой кровушки. И комиссия, заметьте, будет трудиться еще, как минимум, пять лет. На деньги налогоплательщиков, конечно.

В этом году ущербистам  выделили 35 тысяч евро, в следующем - собираются финансирование увеличить (работа-то нервная) - до 50 тысяч! О, можно уже и лексусы покупать (или все же нет?), а потом еще и агентство отдельное создать, как это обычно делается. И на цельный Институт по ущербу замахнуться. Докторские начать защищать. А что, звучит! Доктор ущербных наук. Или - магистр оккупации. А еще лучше - профессор сталинских наук!

Но вот член комиссии Шноре из очень патриотической радикальной партии уверяет (и я ему охотно начинаю верить), что выделяемые средства пойдут на подготовку юридических документов, создание базы данных и методологии. А эксперты в комиссии, мол, работают на общественных началах.... Даже не сомневаюсь, Шноре-кунгс (кунгс - это господин)! Даже не сомневаюсь!

И еще важный аспект. В комиссии подсчитали, что за годы оккупации Латвия потеряла около 10 млн. человеко-лет! Сейчас озаботились тем, чтобы создать новую методологию, с помощью которой можно было бы перевести эти человеко-годы в кругленькую сумму! А впереди еще ущербов - хоть самосвалами вози. Например, собираются высчитать ущерб от незаконного призыва в советскую армию. Ну, и в бабульки перевести. Так, глядишь, через пять лет эти 300 миллиардов в пять раз и увеличить удастся...

Да, а подробности о "защите Якунина" на дружественном сайте - РЖД и ее президента Владимира Якунина от санкций ЕС защитила Латвия



Tags: Владимир Якунин, ЕС, Латвия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal