Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Еще один радетель России спекся...

В ленте наткнулся на пост френда, довольно известного блогера, который витиевато назывался "Про самодостаточность и самоизоляцию страны, как импульс к саморазвитию." Ну, это у него бывает. Он еще и сны "пророческие" видит, о чем и пишет.

Отнесся к посту с вниманием. Все же человек живет в сытой Германии, но о России радеет. Мол, санкции могли бы стать полезными, но станут ли - и все в таком духе...

Приведу некоторые моменты нашей переписки (без имен), которые привлекли довольно большое внимание людей и из других соцсетей, как поддержавших имярека, так поддержавших и меня. Последних, к счастью, было больше.

Очень характерная переписка, многое объясняющая в менталитете тех, кто уехал из России на Запад, эмигрировал, но сейчас учит, как России жить и быть. Редкие исключения лишь подтверждают правило. И еще. Вот такие радетели России, видимо, выходят на Болотную, выступают на всяких дождях и эхах.

О себе, чтобы было понятнее. В Латвию меня пригласили на работу во времена СССР. И я никуда не эмигрировал. Страна была единой, как и Родина, за части которой проливали кровь в войну люди всех национальностей Советского Союза. А потом так же, всем миром, поднимали хозяйство разрушенных республик. Это сейчас национальные правители умудрились без войны разрушить и разворовать дотла, что создавалось не ими... Еще и деньги за это пытаются стрясти! - Друга Путина от санкций ЕС защитила... Латвия! Но 300 млрд евро ущерба от оккупации насчитали

Boloto
фото: saratovstudio.ru


Я:
- Все это правильно, только без учета продолжения войны в Новороссии и каких-то провокаций в Крыму. Россия все равно будет втягиваться в военный конфликт все больше и больше... Даже без особого желания на то властей. Запад противопоставил себя Русскому миру. Завтра он не станет более мягким и добрым. Война, сударь, на пороге.

Он:
- Большая проблема в том, что многие путают русский мир и большевистский. И ты тоже путаешь. И только потому, что необольшевики используют слово "русский". Ты сам живёшь на западе и должен понимать механизмы подмен как тут, так и в России. И суть двойной морали, которой не брезгует никто.

Я:
Необольшевики, как ты их называешь, все же принадлежат в данном случае к России. Русскому миру. А в Киеве к власти пришли люди и не русские, и далеко не украинские, неонацисты... А то, что я на "западе" живу, так западником не стал. Да и запад этот относительный. Вот здесь у власти точно необольшевики.

Он:
- Поясню. Строить нынешнюю политику на истории или исторический несправедливости и последующем исправлении без учёта всех интересов - не совсем верно.
Крым разумеется русский. Русско-татарский, я бы сказал. Исторически, военно.
Но один мудак сделал ошибку.
Исправить её можно было, но только не таким путём, каким пошла Россия. Путь должен был бы быть сложным и справедливым - суд, осуждение Хрущёва, денонсация договора, торг, переговоры. А если по справедливости - то придётся возвращать Калининград и полСахалина с островами. Нынешние немцы то не виноваты что Гитлер таким мудаком был, правда?
Тут ведь в чём вопрос. Если мы справедливые и признаём право людей на самоопределение- то тогда надо признавать всех подряд - абхазов, осетин, Карабах, Косово, Шотландию, Ичкерию. А если мы за территориальную целлостность - то тогда совсем другое.
Понимаешь где бомба? Нельзя быть немножко там и немножко тут. Это как раз и есть политика штатов, за которую их весь мир ненавидит.
Сами разговоры про Аляску, Крым и т.д. - достаточно эмоциональные, но политически и правово - глупые. На сегодня есть общепризнанные границы, которые нельзя нарушать. Кто первый нарушил - тот нарушитель....Всё.
А раз уж кто-то позволяет себе решать исторические несправедливости силой- то это право имеют и остальные и тогда в мире воцарится право сильного.
Поэтому и война, а не потому, что кому-то просто взмандилось показать какой он крутой.
И в глубине всего - деньги. Огромные деньги, которые во время войны работают лучше всего.

Я:
- Вот закончил самым главным. В основе всего деньги. Они до сих пор правят миром, а не пресловутая справедливость, к которой, конечно, стремиться надо, что мы и пытаемся и будем пытаться делать. Но прав тот, у кого больше бабла, оружия, ресурсов. Поэтому можно закрыть глаза на оккупированный Кипр натовскими союзниками, по той же причине благостно взирать многие десятилетия на резню курдов, ничего не делать для реального признания геноцида армян с возвращением части территорий, потом бомбить Югославию, обманом входить в Ирак, уничтожить Ливию... И несть преступлениям баблостран числа... А во главе - США, а во главе США - кучка финансистов или как там их назвать... Вот они и диктуют. Создают правила игры, формат, если хочешь. И в него отлично вписался Обамка, Керри, Псаки и нахмуренная Меркель и крикливый Кэмерон. И прежде отлично вписывался вечно пьяный ЕБН... А тут Россия в свои игры играть вздумала. Не то, что ей верхняя надстройка велела... Низзя... Ну и оформление всего этого - соответствующее: права человека, кто первый нарушил (как в детском саду), а Марк или Петро - наш, поэтому он неподсуден и т.д.

Он:
- Карен, ну к России много чего принадлежит. Включая последних сволочей и много чего противного. Поэтому не стоит называть всё это русским миром.
На Украине были свои разборки. На момент разборок Украина была общепризнанным государством и могла устроить внутри себя хоть ад...Увы. Цинично, но так..
Если мы хотели строить русский мир, нужно было сначала рассторгнуть все договоры с западом, миром и потом начинать строить свой мир.
Мы поступили как американцы. Один в один.

Донбас имел право на восстание. Мы могли бы его поддерживать. Но присоединять Крым - была правовая ошибка. Запад лишь автоматически реагирует на неё, чтобы не создавать внутреннего противоречия среди собственного населения. И реагирует вполне легко, так как смысл понимает. Но запад не примет форму.
И ты должен это знать. Это - основа западной идеологии. Форма - главнее содержания.

Я:
- Все это следствия. И про сволочей все и так знают. А вот то, что в Киеве совершен вооруженный госпереворот, надеюсь, ты отрицать не будешь. Как и страшные преступления против мирного населения. Порошенко и всю его банду надо будет судить, как военных преступников. Даже за одну Одессу! Это ты понимаешь?
Не понимаешь?! Тогда какой с тобой может быть разговор!

И крымчан спасли и проведением референдума, и воссоединением с Россией. Так что пусть Запад глубоко заткнется насчет Крыма, как и насчет устроенного и поддержанного на Украине нацистского переворота. Снайперов не нашли ведь? А чего их искать? Парубий лично пропускал в здание. Кто сбил боинг? Знают, конечно. Так что давай заканчивать этот разговор. После всего устроенного Америкой на Ближнем Востоке, с Югославией, на Украине, что поддерживалось и поддерживается (!) Германией, Великобританией и прочими странами Европы (не хочу ругаться и материть содомитов) Россия имеет право на ВСЕ! На ВСЕ абсолютно! Вот такое мое тебе мнение. Окончательное. Еще скажи, что натовские базы все эти 20 лет на восток Россия продвигала.
Чувствую, что проживание в Германии изменило тебя коренным образом. Пожалуй, мы и дружить-то вряд ли сможем.
Спасибо, что, наконец, показал свое истинное отношение к происходящему... Поэтому ты бы не Россию и россиян в своем посте жизни бы учил, а немцев и Германию. Куда честнее было бы и правильнее. Я-то Россию жизни не учу, а вот власти Латвии критикую. Жестко. У тебя такого в журнале ни разу не видел. А это о многом говорит.
Адьёз.

...На этом переписку я закончил. Вслед мне еще неслись объяснения, что "преступления были всегда и везде, их надо расследовать" и т.д. Словом, замыливание темы и проблемы. И еще такой пассаж: "Ты сейчас по сути назвал и меня и весь запад и полмира - врагами." А ведь прав мой собеседник: действительно, если Запад и не враг, то не друг - точно! И никогда другом не был. И в конце хочу восстановить справедливость и привести здесь комментарий, который мой визави потер, но на почту он ко мне пришел:

"Пусть простит меня хозяин жж, но не могу горячо Вас не поддержать. Совсем недавно подписался на этот блог, привлекла широта взглядов его хозяина и.. "центристское" позиционирование взглядов. И вдруг тут такой... "общечеловеческий" пассаж, достойный пера Ксении Анатольевны.

Пусть извинит меня хозяин блога, однако его дотошные рассуждения напоминают мысленастроения "премудрого пескаря". За десятилетия прошедшие с времён перестройки каждый, сколь нибудь объективный наблюдатель отлично уяснил себе, что сколь глубоко бы мы сегодня не кланялись "белому господину", не шли на уступки по "справедливым требованиям" "наших партнёров", глубина нынешних наклонов и уступок будет многим завтра казаться несколько недостаточной. А опыт Сирии или Ливии учит тому, что путь для отступления перед напором демократических ценностей поистине бездонен.

Любой из присутствующих легко сможет набросать ещё одну такую же горку доводов: почему сегодня ещё нельзя ввязываться в драчку и что надо было изначально всё делать по другому. Но разве не понятно, что всё это просто отговорки и банальное желание спасти кровно заработанное.

Как, можно снова и снова продолжать убеждать себя и других в том что они играют по правилам а Россия нет? Понятно, что отступать уже дальше некуда и если не сегодня, то уже никогда не получится "встать с колен". Европе, в том числе. Что понимают многие и в самой Европе."

А что скажете вы, друзья?



Tags: livejournal, Крым, Россия, СССР, Украина, друзья, русский вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У моряков – особенный кураж, Под ними – непокорная пучина, Моряк военный – истинный мужчина, Готовый взять врага на абордаж.…

  • Как почувствовать себя варягом в Юрмале

    Вода - теплынь, накатывают волны, Как будто сердятся, что не боишься их, И ветра свист, и ты, восторгом полный, Ныряешь иль скользишь на бурунах…

  • Прощай, дружище Вячеслав Скребец

    Наш Слава написал последний пост, Вновь озарил своим небесным кодом, Как будто извиняясь, что уходом Он горечь нам, оставшимся, принёс.…