Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

В Латвии появилась своя Псаки. Правда, в возрасте...

Причем, не какая-нибудь там Дженнифер, рыжая молодуха, а умудренная, надо думать, жизненным опытом дама. Почему пишу это с сомнением? Да потому, что ей - премьер-министру Латвии (!) Лаймдоте Страуюме пришло в голову в день выборов в парламент Латвии 4 октября заявить журналистам, что голосование за социал-демократов из "Согласия" (отчасти прорусская партия) - это угроза национальной безопасности республики! Уголовщина какая-то. В "день тишины" и против латвийской партии, которая на законных основаниях участвовала в выборах.


премьер-министр Лаймдота Страуюма. (фото отсюда - news.mail.ru)

Вот и засомневался в умудренности. А сегодня точно понял, что с умудренностью явно что-то не так. Ведь премьерша, да и министр экономики (экономики нет, а министр есть, такое бывает) в унисон стали расхваливать идею о газопроводе из Польши через Литву, который позволит, наконец, освободиться от энергозависимости от России!


Вот думаю, что не тем людям Нобелевскую премию дали, не тем. Премьерше с министром надо было. По литературе - с уклоном в фантастику. Мало того, что газопровод денег немалых (с учетом латвийских финансов потребует), так еще и это газовое "ответвление" будет готово через 5-6 лет, не раньше.

И это даже пустяк, если забыть, что Польша тоже зависит от поставок российского газа. Это только у Псаки газ поступал из Европы через Украину в Россию... Теперь не только у Псаки.

Вот такое лицо у Латвии. У Литвы, которая тоже надеется на "польский" газ, также, полагаю, проблема. А с Украиной, с ее "лицом", с самого Майдана все ясно. Там никакая пластика не поможет. Предыдущий мой пост о нынешнем лице Украины, конечно же, был отправлен в Другое - Хорошее лицо создал Майдан...


Tags: Латвия, Псаки, газовый контракт, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian 12月 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal