Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Если бы не Путин, Третьей мировой было бы не миновать...

Еще раз убеждаюсь, насколько сильна, выверена, мудра позиция Путина и России. Без какого-либо миссианства или самобахвальства (наподобие выступления в Вест-Поинте одного чудика), но с уважением и достоинством.

Не поленился, выделил самые основополагающие и самые яркие фрагменты (из всей яркой сегодняшней речи Путина в Валдайском клубе), сделав для чтения ее куда удобней (с 34 тысяч знаков - до 12 тысяч):
Путин рассказал, в чем сила. Не в США. А в международном праве и правде  Впрочем, гиперссылка на стенографический отчет выступления Путина на сайт Президента России в тексте присутствует. Плюс видеовыступление добавил.

Putin-Valdai
Фото пресс-службы Президента России


"Так называемые победители в холодной войне решили дожать ситуацию, перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы."

"В условиях доминирования одной страны и ее союзников, или, по-другому сказать, сателлитов, поиск глобальных решений зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных - собственные рецепты."

"Вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов."

"Сейчас мы вновь видим попытки раздробить мир, провести разделительные линии, сколотить коалиции по принципу не за, а против кого бы то ни было, вновь сформировать образ врага, как это было в годы «холодной войны», и получить право на диктат."

"Сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов если не с прямым, то с косвенным участием крупных держав."

"Страх, баланс взаимоуничтожения удерживает страны от прямого столкновения."

"Международные отношения должны строиться на международном праве, в основе которого должны быть и моральные принципы, такие как справедливость, равноправие, правда."

"Видимо, те, кто без конца ляпают все новые и новые «цветные революции», считают себя гениальными художниками и никак остановиться не могут."

"Россия свой выбор сделала, наши приоритеты – дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире и консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма."

"Мы не собираемся сколачивать какие-либо блоки, втягиваться в обмен ударами. Не имеют под собой основания и утверждения, что Россия пытается восстановить какую-то свою империю, покушается на суверенитет своих соседей."

Не менее яркими, конечно, были ответы Путина и на вопросы участников Валдайского клуба. Сейчас как раз занимаюсь редактированием и сокращением этого еще более крупного материала. Тезисы со ссылкой также размещу здесь...



Tags: Валдайский клуб, Путин, Россия, Сочи-2014, журналистика
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →