Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Обойдется ли Россия без Путина? Вряд ли...

Предлагаю вам некоторые наиболее яркие тезисы из ответов Путина на вопросы участников Валдайского дискуссионного клуба, закончившего 24 октября свою работу в Сочи.

О России:

Мы не требуем какого-то особого места под солнцем, мы просто исходим из того, что все участники международного общения должны уважать интересы друг друга.

Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и не собирается, я знаю это точно, куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст.

Кому-то можно вообще ни с чем не считаться, а нам защищать свои кровные интересы русскоязычного и русского населения в Крыму нельзя? Так не будет.

Putin-Valdai2
Владимир Путин отвечает на вопросы участников Валдайского клуба. Сочи, 24 октября 2014. Фото пресс-службы президента России.


Об Украине:

Мы не видим желания у наших партнеров в Киеве, у властей прежде всего, решить проблему взаимоотношений с юго-востоком страны с помощью мирного политического процесса.

Я помню, как орали все, когда у нас ситуация была тяжелая на Кавказе. Каждый день я выслушивал одно и то же. Сейчас нет таких слов, словосочетания «непропорциональное применение силы». А ведь применяются кассетные бомбы, применяется уже тактическое оружие.

О себе и России:

Я чувствую особую связь с русской землей и с русским народом, и жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я. В России много людей…

Но если уж оказался там, где я сегодня нахожусь, я считаю своим долгом сделать все для ее благополучия, для развития, для защиты ее интересов,

О США:

Нужно, наоборот, подняться над желанием бесконечно доминировать и исходить из имперских амбиций. Не нужно отравлять сознание миллионов людей тем, что другой политики в Соединенных Штатах быть не может, кроме имперской.

О демократии, патриотизме и национализме:

У нас нет желания вернуться к тоталитарному прошлому. И не потому, что мы чего-то боимся в этом возврате, а потому, я глубоко убежден и российское общество, самое главное, глубоко убеждено, что это тупиковый путь развития.

Самый большой националист в России – это я. Но самый большой, самый правильный национализм – это выстраивание действий и политики таким образом, чтобы это пошло на благо народу. А если под национализмом понимается нетерпимость к другим людям, шовинизм, это будет разрушать нашу страну, которая изначально складывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Это не только тупиковый путь, это путь к саморазрушению. Россия сделает все, чтобы этого не случилось.

Стенограмма вопросов-ответов на сайте президента России составляет 68,5 тысяч знаков. Оформил самое главное и яркое в материал (12 тысяч знаков, кто понимает), сопроводив его, конечно, ссылкой на исходник и видео с полным вариантом вопросов-ответов - России пока без Путина не обойтись. Да и миру, по всей вероятности, тоже



Tags: Валдайский клуб, Путин, Россия, Сочи-2014, журналистика
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →