Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Украинцы решили утереть нос американцам в "веселых картинках" для взрослых...

Особое распространение стиль pin-up получил в годы Второй мировой войны. Американцы клепали постеры с красотками в замысловатых позах и фривольно одетых (или полураздетых), но в довольно-таки безобидных, с точки зрения нынешних нравов, позах. Пришпиливали (отсюда и слово "пин-ап") плакаты, сделанные с фотографий любимых моделей и актрис, буквально повсюду. А потом перешли даже на военную технику, на которой рисовали все тех же тогдашних мимишек и няшек. Особо полюбились им фюзеляжи бомбардировщиков, появился даже термин "nose-art" - "носовое искусство", если дословно. Или - рисунки на носу (самолета).

B-17-Nose-Art
Вот, например, Boeing B-17 Flying Fortress («Летающая крепость») — первый серийный американский цельнометаллический тяжелый четырехмоторный бомбардировщик, украшенный "Красавицей из Мемфиса", как значится рядом с рисунком. Использовался во время Второй мировой для бомбардировок (прицельно мог бомбить с высоты 7 км) стратегических объектов Германии, в том числе и аэродромов.


1. Здесь тоже "мемфисская красавица", но уже на другом боамбардировщике. Найдите несколько отличий в деталях. Каждый художник привносил в рисунок свое... (фото отсюда - sceptre63.deviantart.com)
pin-up2

Но самой известной моделью тех времен была Бетти Грейбл - "лучшие ноги в истории 40-х", которые были застрахованы более чем на 1 миллион долларов! И это в то время. Куда там Лопес со своей попой... Как шутила сама Бетти: «У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих».

2. Бетти была певицей, танцовщицей, моделью и украшала собой и куртки, и постеры, и фюзеляжи бомбардировщиков. Вот как на этом B-17G - "Сентиментальное путешествие". (фото - sceptre63.deviantart.com). После войны с Бетти не расставались дальнобойщики. Снимок красотки включили в список 100 фотографий, изменивших мир...
B-17G-Nose-Art-Betty

3. Вот еще американский  "лубок" - что-то типа "Дневной куколки" (фото - pinterest.com). Но куколка оказалась типа "десантницы", как подсказал друг Константин (seakonst) - D-Day - это 6 июня 1944-го, дата высадки союзников на пляжи Нормандии, начало операции "Нептун":
pin-up1

4. Executive Sweet - исполнительная милашка (фото - wikimedia.org)
pin-up3

5. Техасская наездница, видимо, послужила образцом для украинского художника, также посадившего красотку на бомбу (фото - thirdcoastcaf.org):
texasraider

6.
ru.tsn.ua
а на этой картинке - с сайта Crime.in.ua довольный украинский боец в машине с одним из сотворенных ныне на Украине постеров с красоткой за стеклом. О том, для чего это сделано, кто это сделал и какими надписями на украинском сопровождены плакаты в стиле незалежного пин-ап читайте на дружественном сайте - Эротические красотки для подъема духа украинской армии



Tags: pin-up, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, США, журналистика, интервью-статьи, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal