Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Новороссия есть. Новороссии быть!

Сегодня полгода со дня одесской Хатыни. Вечная память безоружным людям, убитым и сожженным заживо в Доме профсоюзов Одессы вооруженными нацистами, науськанными киевской властью...

И сегодня же великое событие для Донбасса, двух его народных республик, в целом - Новороссии: выборы! Они - по массовому участию в них жителей Донецкой и Луганской народных республик - превзошли все ожидания. Длинные очереди у всех избирательных пунктов поразили международных наблюдателей (300 человек - из Европы и даже США), которые отважились сюда приехать.
flag-Novorossia

Весь мир должен увидеть и понять, что Новороссия для ее жителей - это давно свершившийся факт. А факты, по классику, вещь упрямая.

Ниже - мой стих, посвященный этим событиям:

***
Новороссия есть.
Новороссии быть.
Галицийскую спесь
И террор не забыть.

И потворство - других,
Лицемерия - жесть.
Для себя для самих
Вы готовите месть.

Всё вернется сполна,
Всё зачтется и всем,
Ведь потоки г-на -
Самый главный ваш мем*.

И собралось лайно*,
Намайданилось всласть,
Но на самое дно
Предстоит вам упасть.

И по Темзе течет,
И от Рейна разит,
И с "Мистраль" дурачок
Верит в новый Тильзит*.

И в Гудзоне своё
С тем же запахом - Shit,
И кричит вороньё,
Поживиться спешит.

Но разгонит Борей*
Эту черную мразь
Пресловутых друзей,
Что стремятся напасть.

Новороссия есть,
Новороссии быть!
На носу эту весть
Надо всем зарубить.
02.11.2014

*Мем - единица культурной информации. Мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т.д.

*лайно (укр.) - то же, что и мерд, шайсе и шит

*Тильзитский мир между Александром I и Наполеоном, заключенный 25 июня 1807 г. в прусском Тильзите (после Второй мировой, кстати, ставший Советском в Калининградской области), о котором Пушкин спустя 14 лет напишет, имея в виду итоги Отечественной войны 1812 года: "Тильзит!.. (при звуке сем обидном / Теперь не побледнеет росс)".

*Борей - в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра. В сегодняшней России - проект 955, включающий серию новых атомных подводных ракетоносцев, оснащенных грозными баллистическими ракетами "Булава".

Фоторепортаж-фотосвидетельства волеизъявления именно народа (!) и первые данные о выборах - Донбасс показал всему миру, что хочет быть свободным. От Киева (фоторепортаж)

А еще сегодня у Наташи Ленской (nataly_lenskaya) день рождения. Наташа, я тебя люблю и помню.



Tags: Донбасс, Новороссия, ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ, выборы, друзья, журналистика, интервью-статьи, поучительное, русский вопрос, русский характер, стихи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →