Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Тенденции в моде на весну и лето 2015-го

Мода, как перформанс, или мода - как пособие и пример? Эти извечные вопросы оставим знатокам, критикам моды и прочим спецам. Мне же, например, очень интересно было рассматривать работы российских модельеров, чьи показы состоялись на прошедшей Недели моды в Москве.

Например, вот такое платье. Понятно, что это невозможно носить ни в повседневной жизни, ни на вечеринках - чистый перформанс. Но ведь эпатажно, красиво и с фантазией! Поэтому и названо было шоу, во время которого демонстрировалось, в частности, и это платье, "Хакеры сновидений". Дуэт Додонов-Симонян, которые все это придумали, следящим за модными показами людям, сразу все скажет. А то, что они устроили на головах своих моделей, это вообще космос..


(фото - с infotop.lv)


Или, например, трикотаж. Когда-то в советские годы со всего Союза в Латвию ездили за ним. Изделия Огрской трикотажной фабрики, наверное, многие помнят. И модно было, и практично.

Вообще, Рига, Прибалтика в целом, считалась этаким эталоном моды. Недаром же и журнал "Ригас модес" был столь популярен, по выкройкам которого шили себе наряды советские модницы. А на показы моделей в Ригу приезжали со всего СССР, кто, конечно, мог это себе позволить.

1.

(фото - с kasjauns.lv)

2. Узнаете, где это? Позади церковь Св.Петра. 70-е

(фото - с kasjauns.lv)

3. А вот трикотаж, например, от россиянки Анны Лесниковой с той же Недели моды в Москве. Современно, ярко и красиво

(фото - с infotop.lv)

4. А это - от бренда Che Amore, к примеру...

(фото - с infotop.lv)

Были на показах Недели моды в Москве и свои перчинки, и весьма практичные наряды, на которые можно не только смотреть, но которые можно и носить.

Впрочем, подробный фоторепортаж об этом событии, о тенденциях моды на следующие весну-лето можете посмотреть здесь - Весна-лето 2015 – эхо Недели московской моды

Будет интересно не только женщинам, но и мужчинам...



Tags: Москва, мода, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal