Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

"Комсомолка": две фотографии из прошлого...

KP1
Сегодня обнаружил неожиданный привет из прошлого - в фейсбуке. От Зои Игумновой (вон она спряталась справа от Виктора Сухорукова). Казалось, все было еще вчера... А уже лет 12 или 13 прошло с тех пор. Этот снимок сделан в отделе информации старой "Комсомолки". Старой - в смысле той, которая была на улице Правды, 24, на 6 этаже. С ее посиделками, мозговыми штурмами, дежурствами и какими-то задором и бесшабашностью...


Но в феврале 2006-го в результате пожара выгорел и 6-й этаж, а вместе с ним словно и дух шестого этажа... Хотя этот дух не мог выгореть полностью, он остался в нас, в тех, кто тогда создавал газету, и сейчас работает в профессии. Кроме Светы Шайдаковой (на фото я держу за руку Свету или держусь за нее правой рукой).

Света ушла из жизни в декабре 2004-го, в 31 год, мечтая родить еще одного ребенка и написать еще много-много замечательных рассказов и заметок...

Все остальные, как я сказал, остались в журналистике. Верхний ряд: Анна Герасименко (в новой "КП"), рядом с ней Саша Коц - бесстрашный военкор "КП" на Донбассе, в центре - артист Виктор Сухоруков, который часто приходил в редакцию "Комсомолки", вернее, его приводил Рома Попов, с которым они дружили. Рома - крайний справа, он главред журнала "Тайны звезд". А правее Сухорукова, "в тени великих", как она сама написала, Зоя Игумнова (ныне - спецкор в "Собеседнике").

Второй ряд: Света Шайдакова, обозреватель и спецкор "КП" Галина Сапожникова, справа от нее (в оранжевом свитере)Римма Ахмирова - спецкор "Собеседника".

В первом ряду - Сергей Емельянов, ныне - шеф-редактор отдела спорта в "Вечерней Москве", справа - ваш покорный слуга (редактор и автор дружественного сайта), правее меня, в белом свитере - Александра Маянцева ("КП"), которую приобнимает Рома Попов.

И еще один снимок примерно тех же лет. На нем я, Сергей Пономарев ("КП" и "ЭГ") и Сергей Брага (Киевская редакция "КП"). Это во время очередного собкоровского совещания в одном из подмосковных пансионатов на посиделках, когда мы ночь напролет, собравшись в одном из номеров, могли петь и петь (и пить, конечно, тоже) советские, студенческие, комсомольские, авторские, народные, попсовые и многие другие песни...
KP2



Tags: друзья, журналистика, история, память, фото со мной
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments