Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Почему стихов меньше, а политики - больше...

И почему я, рижанин, из "своей Латвийщины" лезу в российско-украинские дела?
Друзья такие вопросы не задают, потому что знают, что я пишу и чем дышу. Но для друзей поясню не про то, почему из Латвийщины. Россия, Русский мир - это ведь не столько физические границы. А вот про то, почему стихов и блогерских записей стало меньше, а журналистики - больше, думаю, надо объясниться.


Кто-нибудь еще помнит, как у меня называется журнал? Поэтический альбом и журналистика. Впору поменять местами: Журналистика и поэтический альбом. Но от перемены слагаемых, как известно...

Однако сейчас покажу лишь один скриншот с комментом на моей страничке в фейсбуке к анонсу статьи о ситуации после Брисбена и о том, что война намечена Порошенко на декабрь, как вам многое станет понятным.

Gilis

Это написал житель Латвии. Коренной. Не из титульных, в смысле - не латыш. Никто из латвийских русских повторения украинских событий в Латвии не хочет, не говоря уже о большой войне. Это только скандально известного министра иностранных дел Ринкевича, наверное, может удивлять. Но не самих русских или русскоязычных.

Эта запись в фейсбуке вряд ли требует каких-то особых пояснений для местных русских. Все и так понимают про "прошлый раз"  и про тех, кто вырезал евреев... Хотя многим будет полезно прочитать, отчего же такие мысли рождаются в головах у русскоязычных, почему они не доверяют своим соседям-латышам.

Мой материал от лица aliens - латвийского негражданина, каким я являюсь, надеюсь, объяснит вам и это, как и то, почему поэзии в моем журнале стало меньше:
Чего опасаются латвийские русские?



Tags: Латвия, друзья, неграждане, обращение, русский вопрос, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal