Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

НАТО принуждает гнать бабки под ширмой российской угрозы

Весьма показательный визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в Латвию. Сегодня после встречи с латвийским президентом Андрисом Берзиньшем Йеня указал, как сообщает агентство LETA, что "Россия наращивает свою военную активность у границ НАТО, поэтому государствам альянса, в том числе и Латвии, нужно увеличивать свой оборонный бюджет".

Как вам это? Красава! Он и глазом не моргнул при словах "границы НАТО". А Берзиньш и не возразил. Президенты Латвии - они такие президенты)

На чистом глазу ведь Йеня солгал. На идиотов что ли рассчитано? Почему никто не задаст вопрос, а каким образом это границы НАТО оказались под боком у России? С каких-таких "договоренностей" и с кем? И почему эта вся суета у себя в сенях России должна вдруг нравиться?


(вот он красава - новый генсек НАТО, фото - с infotop.lv)


Но Йеня решил попенять России и ободрить союзничков, изрядно волнующихся:

"Действия России в нарушении воздушного и морского пространства Альянса являются рискованными и неприемлемыми".

И хде? А да, это, видимо, про неизвестную подводную лодку у берегов Швеции, на поиски которой угрохали за две недели 2,2 миллиона евро. Весь флот шведский искал, пока не выяснилось, что никакой лодки и не было... А денежки-то уже - тю-тю. Оприходованы. Волной смыло...

Но Йеня под будущие баблосы уверяет власти Латвии: "НАТО будет продолжать защищать своих союзников от любой угрозы. Это наша самая большая ответственность и обязательство".

Не потому ли латвийский президент 18 ноября, обращаясь к участникам военного парадика на набережной в Риге, с трепетом в голосе заявил, что "вступление Латвии в НАТО было историческим решением, в чем мы особенно убедились в этом году", имея в виду украинские события. И порадовался тому, что теперь американские солдаты находятся в Латвии постоянно.

Вот такая логика наоборот. Вначале на Украине был устроен госпереворот, потом - война, а затем этой войной стали пугать американских сателлитов. Напугали так, что те сами попросили устроить у себя натовские базы... Собственно, превратили сами себя в мишень.

А на требование России о гарантиях невступления Украины в НАТО, Столтенберг в Риге заявил, что каждая страна имеет право выбрать способ защитить себя. И добавил, что работа над Планом быстрого реагирования, который был заявлен на саммите НАТО, уже начата, и скоро можно будет увидеть этот план в действии...

В сущности, это уже неприкрытая угроза.

И Украину, если в НАТО и не примут официально, то вполне могут накачать оружием. О такой возможности заявил сегодня заместитель советника президента США по нацбезопасности Тони Блинкен.

Вот такой полный "блинкен" получается... И кто тут агрессор?



Tags: Латвия, НАТО, Столтенберг, журналистика, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal