Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Кто пытается заменить Валерию Новодворскую?

Незаменимых, как известно, нет. Или - почти нет. По крайней мере, речь не о героях и гениях. А о мутненьких журналистах, "правозащитниках", либералах, политологах - чаще всего, в одном лице. Ибо, какой же либерал не политолог или правозащитник? Ну, а журналистом сейчас каждый может назваться, у кого компутер имеется.

Незабвенную Валерию Ильиничну (да упокоится ее мятежная душа) очень любили принимать во всяких особо дружественных по отношению к России странах, как, например, в Эстонии. Ее гастроль в Таллине вместе с еще одним завзятым либералом - Константином Боровым в 2010-м году помнится до сих пор.

Тогда Новодворскую с Боровым приглашал фонд «Открытая Эстония», основанный в 1990 году Джорджем Соросом (понятно же?). И, видимо, принимали так хорошо, что Валерия Ильинична, на своих лекциях пообещала Эстонии заплатить за "советскую оккупацию", призвала почтить минутой молчания эстонских легионеров из дивизии "Ваффен-СС", русским школьникам посоветовала стать эстонцами и вечно каяться за преступления предков, а потом разошлась так, что призвала убрать из города кафедральный православный собор, как уродливую постройку...

March_of_Peace_(2014-03-15,_Moscow)_Novodvorskaya_and_Borovoy
Новодворская с дружком Боровым на так называемом «Марше мира». Москва, 15 марта 2014. Фото: Bogomolov.PL, ru.wikipedia.org.

Рассказываю о подвигах Валерии Ильиничны, чтобы была понятна широта ее души и некоторые особенности рассудка. Превзойти узницу совести, которую принимал с почестями и эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес (вечно в галстуке-бабочке) архи-сложно. Но человек такой есть...


И этого человека зовут Андрей Пионтковский. Созвучные рассуждения и созвучная фамилия, можно даже в честь Валерии Ильиничны через тирешку писать Пионтковский-Новодворский.

Он, конечно, пока не эпатирует публику, как Новодворская, но идет по ее стопам. Вот даже недавно в Таллине был в качестве политолога на форуме «Гибридная война и информационные операции». А организовал эту дискуссию Международный центр оборонных исследований в Таллине.

A_Piontkovsky
Андрей Пионтковский. Фото: Юрий Тимофеев/rfl.rl

Пионтковского, по всему, тоже отлично принимали. Он и сделал целый ряд громких заявлений против России. А иначе приглашали бы его? Больно нужен. Вон академиков российских заворачивают в аэропорту обратно, но только не его, признанного россиеведа. Он им нужен как раз для информационных операций.

Вот главную "российскую тайну" и выдал. Что Россия де может развязать войну против Эстонии и Латвии, что она уже ведет «гибридную войну» против этих республик. Все, мол, как в Грузии было и на Украине...

Откровения с радостью разнесли по всем балтийским каналам и сайтам. В Латвии так называемые "русские" информационные интернет-издания (хозяева только у них не русские) разместили "аналитику" либерала Пионтковского на самых заметных местах.

Вот так и ведутся информационные войны против России. Политтехнологии отработаны. Новодворских заменят всегда Пионтковские... А ведь его "аналитические построения" легко разбиваются, что я и сделал на дружественном сайте - Провокация против России, поддержанная информационными порталами Латвии. Почитайте. Познавательно и может пригодиться.


Tags: ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Пионтковский, журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal