Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Набиуллину на ковер, чтоб рыдала...


Многие депутаты Госдумы России призывали сегодня явиться в свои пенаты главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину, чтобы покаялась, порвала на себе рубаху, оплакала сгубленный ею рубель и свое неумение управлять ситуацией, уйдя немедленно в отставку. Об этом, в частности, говорил Владимир Жириновский. Ну, может быть, не так красочно, как он, обычно, умеет.

Рубль продолжил свое пике, несмотря на ночной подъем ключевой ставки ЦБ до 17% вслед за "черным понедельником". Впрочем, и вторник уже можно называть "черным". В Мурманске, как сообщают, евро продают жаждущему населению по 150 рублей. Некоторые банки прекращают обменные операции. И правильно делают. Необходимо сбить панику, которую поднимают еще и отдельные экономисты и политологи... Про блогеров вообще молчу, у них через одного - "усё пропало", "Путен слил" и радостно-злобствующие комментарии обыкновенных русофобов.

Но упаднические настроения овладели, как говорится, не только широкими массами.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Фото - wikimedia.org

Вот Леонтьев в том же тоне, в каком он ведет "Однако", считает, что ЦБ  Набиуллиной пристрелил российскую экономику и надпись даже не написал на могиле. У Михаила надпись, впрочем, готова. Он вариантом эпитафии на радиостанции другого радикала Доренко поделился.

Но и Михаил Делягин, известный экономист, тоже считает, что Набиуллина совершила преступление против России, что все, кто с набиуллиными, это - враги России, что дело идет к Гражданской войне...

Я вот не за Эльвиру Сахипзадовну и не против нее. Мне важнее, чтобы положение в России стабилизировалось, чтобы атаки на нее со всех сторон захлебнулись, наконец. Ведь то, что происходит с рублем, можно назвать самой настоящей диверсией против России. И сговор американцев с саудитами по обвалу цен на нефть - тоже в этой связке. И экономические санкции, конечно.

Поэтому, когда я не слышу внятных и разумных предложений, как исправить положение, а только критику, то это у меня вызывает, мягко говоря, недоверие. Тем более, когда такие люди, как экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, называет решение о повышении ставки - мерой вынужденной, но правильной...

Просто Набиуллина не волшебница и не фея, чтобы в одну ночь из тыквы устроить карету, в которой все желающие могли бы помчаться в светлое и прекрасное далеко.

Подробности - Почему Центробанк РФ с Набиуллиной объявлены врагами, а Кремль хранит спокойствие


Tags: Набиуллина, Россия, ситуация
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →