Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Как Los Angeles Times проговорилась о секретном плане Вашингтона по слому России

Знаете, на чем строится основная работа всех спецслужб мира? На анализе информации, получаемой в основном из открытых источников. Уверен, что большинство из вас знало об этом. Но и информацию из тех же открытых источников следует правильно оценивать.


фото - news.mail.ru

20 декабря, например, одно уважаемое информагентство опубликовало короткую заметку о том, что конкретный американский профессор политологии считает, что Киев должен отказаться от Крыма и Донбасса и даже не должен пытаться их возвращать ни военным, никаким иным путем. Более того, если украинские власти попытаются это сделать, то от них отвернутся и США, и Европа!

Просто удивительно. Прозрела Америка, наконец? Но, как оказалось, все не так просто. Или - совсем не просто...


Далее приводится совет отказаться от попыток стать... членом НАТО хотя бы на ближайшие пять лет. Информагентство все это забабахало в таком виде, что оставалось только порадоваться. Вот только возник вопрос: а где с такими откровениями выступил американский политолог? В тексте это не указывалось, но зато имелась гиперссылка на источник.

Журналист "Инфотопа" не поленился пройти по ней. Источник оказался вполне известным - Los Angeles Times, одна из наиболее популярных и авторитетных американских газет. Основана в 1881 году, занимает 4-е место в США по тиражу. Но оказалось, что заголовок заметки звучит несколько по-иному, что американцы вовсе и не прозрели, они прекрасно отдают отчет в своих словах и действиях, и пытаются использовать созданную во многом ими самими ситуацию (об этом, конечно, ни слова не было) во вред России.

Так что не передергивать нужно было собкору информагентства, а более ответственно подойти к своей работе. Мало того, у заметки оказался еще и соавтор, о котором в российском варианте информации ни слова не было сказано, хотя этот соавтор тоже профессор политологии, но, видимо, в заголовок фамилия Мотыль (такая знакомая и характерная и для советских евреев) совершенно не вписывалась, а Райан Менон - вполне.

В итоге, статья в оригинале сводилась к тому, чтобы взвалить только и единственно(!) на Россию (вдобавок к Крыму) еще и разрушенную Новороссию. И тогда все встает на свои места! Абсолютно понятны становятся и действия Киева, и Вашингтона.

Обязательно прочитайте, там немного - Детали тайного плана США против России - американские аналитики проговорились.

Однако на этом фоне киевских наместников США уже не очень-то хотят видеть в Брюсселе, а денег у Европы для Украины откровенно нет. Причем это пишет редактор газеты «Європейська правда» Сергей Сидоренко, побывавший на первом заседании Совета ассоциации в Брюсселе 15 декабря, а не какое-то российское издание. Сидоренко приводит неутешительную правду из дипломатических источников ЕС - Киевское СМИ: почему Порошенко не позвали в Брюссель, а Яценюку отказали в деньгах.

Да и о чем говорить, когда манеры на Украине все такие же, как у Бени Крика, о чем свидетельствует опять-таки не российское издание, а украинское: В Нацбанке Украины в Одессе подменили несколько килограммов золота на свинец. И грустно, и смешно...


Tags: infotop, los angeles times, Россия, США, Украина, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments