Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Возможно, я раскрыл военную тайну России. Пардоньте...

В Питере 30 декабря поднят Андреевский флаг на подлодке "Ростов-на-Дону" (на снимке) - электро-дизельной "малютке" серии "Варшавянка". Конечно, усовершенствованная, практически бесшумная до такой степени, что в НАТО ее зовут "Черной дырой"! Это  - основа неатомного флота России, одна из самых лучших подлодок, если не лучшая в мире в своем классе.

Прекрасный подарок под Новый год, считаю, для ВМФ России, да и вообще для всех не русофобов...
submarine5
Фото - ria.ru/Игорь Руссак


В далеком уже 1981 году советская подлодка С-363 села на мель в нескольких милях от одной из крупнейших военно-морских баз Швеции. И вот с тех самых пор шведы - чуть малейший писк в наушниках у акустиков - сразу же начинают искать русские подлодки у своих берегов.

Недавно, если помните, тоже искали: в октябре, целых две недели! Катера, корабли, вертолеты - 2,2 миллиона еврОв угрохали на русскую невидимку. А потом им так стыдно стало, что не нашли, что организовали вброс в местную газету, мол, и не было лодки какбэ, дайвер с аппаратом каким-нибудь мог попутать...

Я еще с удовольствием тогда посмеялся, стих сатирический написал. А теперь вот догадка озарила. Щас скажу, все сходится.

Как вы думаете, шведы хорошие мореходы? Безусловно. Причем, с давними традициями.

Второе - они дураки, чтобы две недели метаться в поисках подлодки? Вроде, непохожи на дураков.

Вот лодка серии "Варшавянка" на картинке в профиль и в разрезе:
submarine1
картинка и фото ниже - bastion-karpenko.ru.

А так выглядела подлодка "Ростов-на-Дону" на питерских стапелях "Адмиралтейские верфи" в июне:
submarine3

Так чего в итоге? Была лодка или нет?

Шведы, расслабьтесь, раскрываю военную тайну. Российская подлодка с очень большой долей вероятности, даже с совершенно огромной долей, отметилась-таки у Стокгольма. Но вы особо не расстраивайтесь, товарищи шведы. Просто ребята-подводники полюбоваться на шхеры заходили, хотя бы в перископ.

В ходе государственных испытаний, видимо, задались вопросом: могём? И сами себе ответили: мОгим. Вот и того, зашли в смысле. Не все же в "Особенностях национальной рыбалки" шутки-шутить...

Лишь в "Российской газете" наткнулся на информацию о том, где именно проходили испытания подлодки "Ростов-на-Дону". Догадались? Именно там, в смысле - здесь, на Балтике. Все сошлось.

По "России 24" только что слышал, что до ухода к месту своего базирования на Черное море, подлодка "Ростов-папа" (в смысле - на Дону) еще пошухарит в северных широтах. Норвеги и финны, объявляется команда "товсь!"

Подробности о новой подлодке-красавице из серии "Варшавянка" на дружественном сайте - Подлодка-невидимка, замучившая шведов, передана Черноморскому флоту


Tags: ВМФ, Россия, журналистика, подлодка "Ростов-на-Дону", серия "Варшавянка"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal